6 причин приготовить селедку под шубой

Популярные новости

Селедка под шубой – традиционное блюдо на русском новогоднем столе. Причем это - одно из немногих яств, от которого не только текут слюнки, но еще и организм предвкушает все «полезности» от поедания салатика. Селедка – это настоящий подарок моря, содержащий огромное количество очень важных веществ:

Полезная пища

  1. Огромное количество белка, который легко усваивается человеческим организмом;
  2. Высокая жирность – до 30 %. Рыба, проживающая в холодных водах, может похвастаться Омега-3 жирными кислотами. Это – актуальные для современного человека вещества, поскольку устраняют лишний холестерин из крови и предупреждают возрастные изменения кровеносных сосудов;
  3. Витамины А, D, группы B, E;
  4. Никотиновая и пантотеновая кислота;
  5. Высокая концентрация минеральных веществ – кальций, фосфор, калий, магний, железо;
  6. Йод, который крайне важен для жителей нашей страны, поскольку нормализует действие щитовидной железы и выделение ею гормонов. Таким образом, селедка – не просто полезный, а жизненно необходимый продукт;
  7. Липопротеины, обладающие высокой плотностью. Это – отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза;
  8. Олеиновая кислота. Улучшает кровообращение мозга и нормализует работу сердечной мышцы.

Однако, сколь ни хороша селедка, чрезмерно увлекаться ее поеданием тоже не стоит. Ведь она – соленая, а потому будет убирать из организма большое количество воды.

Для того чтобы ценная рыбка сохранила все свои питательные и полезные функции, храните ее в холодном темном месте. От света и воздуха жир может окислиться и приобрести не очень приятную на вкус горечь.

566 Просмотра
13/01/2015 01:01
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*