Наркологические болезни

Запись к врачу
Интересное
загрузка...
    • Эффективное средство от алкоголизма Алкобарьер

      Алко Барьер является БАДом, который снижает тягу человека к спиртным напиткам. Так как в состав средства входит специально подобранный комплекс компонентов растительного происхождения, восстанавливающий деятельность внутренних органов и ЦНС в…

      8095 просмотров
    • Спрей от курения Nikoin

      В настоящее время ежегодно в мире от заболеваний, вызванных курением, умирает от четырех до шести миллионов людей. Только в Беларуси, России, Казахстане и Украине никотиновая зависимость, как свидетельствуют статистические данные…

      2304 просмотров
      1 комментариев
    • Причины и симптомы алкоголизма

      Алкоголизм – болезнь не внезапная. Она обусловлена долгим процессом привыкания к алкоголю и обязательно имеет предпосылки. Пристрастие к алкоголю может возникнуть по разным причинам. Факторы, предрасполагающие к развитию алкоголизма, разделяются…

      13966 просмотров
      8 комментариев
1 2 3

Наркология – это область медицины, которая изучает заболевания, возникшие на почве приема психоактивных веществ. Другими словами, область наркологии занимается лечением психологических и физических зависимостей от алкоголя, наркотиков, медицинских препаратов и других причин. Так уж сложилось, что длительный прием тех или иных токсических веществ, приводит к возникновению как психологической, так и физической зависимости от них. Привыкая, человек уже не может самостоятельно принимать решения, а уже тем более не может сам себе помочь. Наркология как раз и занимается помощью таким больным, помогает им избавиться от зависимости и продолжить жить полноценной жизнью.

Наркомания

Следует также отметить, что проблемы в области наркологии имеют не только личностный, но и социальный характер. От таких заболеваний страдают не только мужчины, но и женщины, а в возрастные группы риска попадают даже дети и подростки. Современная наркология достигла успехов в борьбе с зависимостями, поэтому от человека только нужно осознанное желание избавиться от зависимости.

Наркология в Москве – современный подход к проблеме

Наркология в Москве представлена рядом действующих наркологических клиник, больниц, диспансеров и институтов наркологии. Такого рода болезни являются нежелательными и в то же время опасными для жизни. Поэтому наркология в Москве может предоставить пациентам полностью анонимные консультации, а также назначить курс лечения. Врач-нарколог ставит диагноз и подходит к выбору методов лечения индивидуально, в зависимости от активности протекания заболевания и особенности данного случая.

Наркология в Москве использует на практике многие методы лечения зависимости, среди которых можно выделить такие элементы:

  • Детоксикация – вывод токсических веществ из крови и стабилизация состояния пациента, которая направленная на то, чтобы процесс остановки принятия веществ, прошел с минимальными негативными последствиями на организм;
  • Амбулаторное лечение – производится с помощью интенсивной работы психиатра/психотерапевта с пациентом, производится постоянный контроль над состоянием больного;
  • Стационар – необходим для пациента тогда, когда существует вероятность выхода пациента из-под контроля или наблюдается нестабильное состояние;
  • Реабилитация – это необходимая стадия лечения зависимого, так как она помогает человеку адаптироваться к нормальной жизни после перенесенных осложнений зависимости.

Наркология в Москве уделяет должное внимание реабилитационным психологическим программам пациентов: консультации психотерапевтов и психологов строго конфиденциальна, главная задача – ресоциализация личности и подготовка к возвращению к нормальной жизни. Это очень непростая работа, которая требует систематического и комплексного подхода к реабилитации. Отделения наркологии в Москве для достижения положительного результата применяют как медикаментозные, так социальные и психотерапевтические факторы воздействия на пациентов. Современная наркология говорит о том, что важна не только стабилизация состояния организма, а еще и психологическое выздоровление от зависимости. Специалисты из области наркологии в Москве также отмечают, что одной из важных задач реабилитации является предупреждение последующего приема токсических веществ.

наркология

Наркология. Заболевания

Основными заболеваниями из раздела наркологии являются зависимости от разных токсических веществ: алкоголизм, наркомания, зависимость от медикаментов и прочих психоактивных веществ. Но встречается также такое заболевание, как игровая зависимость.

Алкоголизм – это хроническая физическая и психологическая зависимость от алкогольных веществ. Алкогольная зависимость возникает от чрезмерного употребления спиртных напитков на протяжении длительного периода. Чаще всего от этого страдают мужчины, но зависимости подвержены как женщины, так и подростки. Болезнь развивается постепенно. Существует 3 стадии алкоголизма:

  • Начальная стадия – развивается патологическое влечение к алкоголю, появляется амнезия некоторых эпизодов (провалы в памяти), повышается уровень физиологической толерантности;
  • Средняя стадия – наблюдается чрезмерное употребление алкоголя, снижается уровень самоконтроля, проявляется агрессивность в поведении, возникает синдром похмелья;
  • Третья стадия – у больного наблюдается постепенная деградация, снижаются интеллектуальные способности, проявляются агрессивность, бестактность.

Также существуют и разные виды алкоголизма: бытовой, хронический, детский.

Алкоголизм – вовсе не безобидная зависимость, ведь она приводит к алкогольному поражению практически всех органов организма, вызывает такие заболевания, как: цирроз печени, язвы, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение деятельности мозга и полиневриты. Статистика свидетельствует, что около 70% больных на алкоголизм не доживают до 50-летнего возраста. Для начала пациент должен прекратить прием спиртных напитков, а лекарственные препараты и психологическое воздействие должны сформировать у пациента негативное отношение к алкоголю.

Стадии заболевания

Наркомания – стадии заболевания

Наркомания – болезнь, связана с хронической зависимостью приема наркотических препаратов. Наркомания является одной из самых трудноизлечимых болезней, так как психологическая и физическая зависимость проявляются очень остро, возникает стойкая потребность в их приеме. И чем больше больной принимает таких веществ, тем чаще он в их нуждается, при этом дозы становятся все больше и больше. Различают 3 стадии наркомании:

Первая стадия – характерна психическим влечением к наркотическому веществу для получения эйфории. На этой стадии и возникает психологическая зависимость от наркотика, при этом для достижения прежних ощущений человек увеличивает дозу.

{{banner2-left}}

Вторая стадия – формируется физическая зависимость от приема наркотических веществ. На этой стадии возникает адаптация организма к наркотику, появляется синдром абстиненции («ломка»). Больной постоянно должен увеличивать дозу, так как его начинают мучить физические и психологические расстройства.

Третья стадия – начинается процесс интоксикации организма, поражаются все внутренние органы, больной теряет аппетит, психологическое состояние неуравновешенное.

Лечение наркомании – трудоемкий и тяжелый процесс, который не всегда увенчивается успехом. При лечении зависимости от наркотических веществ используют разные терапии, все зависит от конкретного случая, степени зависимости и личных качеств пациента. Часто применяют терапию замещения одного наркотического средства другим, более слабым, но ведь это тоже зависимость. Медикаментозное лечение применяют в комплексе со специальными тренингами, психотерапевтическими консультациями.

Главным залогом эффективного курса лечения от наркотической зависимости является желание пациента побороть зависимость. Очень часто прием наркотических препаратов угнетает психику пациента, больной не способен даже с посторонней помощью справится с заболеванием. Поэтому большинство пациентов после прохождения курса лечения снова возвращаются к былой жизни, ведь зависимость сильнее их.

5356 Просмотра
6 Комментарий
13/03/2013 02:03
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Лидия
    Проблема алкоголизма коснулась многих семей в России, прискорбно, но и нашей семьи. Жили с мужем душа в душу много лет, потом завод, где он работал закрыли. Работу найти не мог и запил. казалось бы - денег нет, но он находил где то, колымил.. Вобщем пока не приобрели парафармацевтик Экстра Блокатор, жизнь казалась кошмаром.. Сейчас муж практически вылечился, очень этому рады, может и работа найдется.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Елена
    Использовала Экстра Блокатор для лечения своего сына от пьянства. Измучилась вконец, препарат понравился, после приема первого курса в 21 день стал виден результат, правда препарат имеет горьковатый вкус - незначительный, но он есть, нужно капать в подходящие еду и питье. Рекомендую тем, кто хочет лечить пьющего без его ведома.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Яна
    Муж сильно пил, уже хотела разводится. Хорошо, что попалось средство хорошее для лечения алкоголизма - парафармацевтик Барьер, вот теперь даже одеколон дома не держим, но муж пока не пьет.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • СТЕЛЛА
    Моему отцу 66 лет, пил 10 лет. В последние 5 лет запои продолжались изо дня в день . Жил в деревне с женой, запои происходили как в одиночку, так и в компании соседа. Мама все запои терпела, отец страдал психологическими отклонениями и часто сам говорил об этом. Никакие уговоры и разъяснения о вреде и последствиях алкоголизма не помогали, он считает себя образованным и всезнающим. Вобщем купили мы лекарство, которе можно добавлять в еду тайно и лечить им пьющего, называется парафармацевтик Экстра Блокатор. Помогло, отец пить бросил, мы очень благодарны производителям этого лекарства!!!
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*