Крайний срок аборта

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Аборт до какого срока является наиболее безопасным?

Аборт – это единственная операция, которая проводится с целью прекращения нормального функционирования организма. Конечно, бывают случаи, когда прерывание беременности необходимо по медицинским показаниям, но в большинстве случаев, как утверждает статистика, женщины решаются прервать абсолютно здоровую беременность. Независимо от личных причин женщины, если уже проводится аборт, необходимо максимально эффективно провести эту операцию. Чтобы предотвратить возможные нежелательные последствия после аборта, такие как сбой гормонального фона и менструального цикла, неспособность к деторождению, инфекционные заболевания и т.д., необходимо провести прерывание беременности на крайнем срока аборта.

На каком сроке делают аборт, не несущий после себя массу негативных последствий? Ответить на этот вопрос довольно сложно. Особенно учитывая то, что аборт прерывает в организме много природных процессов. Все железы внутренней секреции, половые органы, молочные железы – все это готовится к вынашиванию и рождению ребенка. И чем дальше срок, тем серьезнее изменения в женском организме.

Крайний срок аборта врачи называют в зависимости от срока беременности и способа прерывания беременности. Понятным является тот факт, что чем раньше прервать нежелательную беременность, тем, скорее всего, безопаснее окажется такая операция. Но, конечно, в каждом конкретном случае рассматривать аборт необходимо отдельно. Ни один добросовестный врач не одной клинике не может пообещать вам, что аборт пройдет абсолютно безопасно. Гарантировать такое невозможно, ведь организм женщины, изменяющийся во время беременности – это сложнейший механизм, остановка которого может иметь непредсказуемы последствия. Поэтому аборт на любом сроке – это риск. Может «повезти», а может - и нет.

До какого срока делается аборт

До какого срока делается аборт

Итак, понятно то, что чем раньше прервать беременность, тем меньше последствий несет за собой эта операция. Крайний срок аборта, обещающий минимум последствий, если не их отсутствие, это 5-6 недель. Поэтому так важно следить за сво м менструальным циклом и замечать симптомы, такие как тошнота и повышение температуры без типичных причин. Женщина, твердо решающая делать аборт, должна как можно скорее прервать беременность. Затягивание продолжающейся беременности осложнит процедуру аборта и потребует других методов.

Если аборт на раннем сроке можно провести медикаментозный (до какого срока, читайте в статьях рубрики «Аборт»), то для прерывания беременности на  поздних сроках потребуется хирургическое вмешательство. Хирургическое прерывание беременности опасно само по себе и поэтому допускать его можно только в крайних случаях, по медицинским показаниям. Так на сроке 7-12 недель применяют вакуумную аспирацию, а дельнейшие сроки беременности делают процедуру аборта более сложной и опасной.

До какого срока делается аборт максимально безопасно для здоровья? До 12 недель. Это время, характеризуется первым триместром беременности. Плод уже вполне сформирован, основные органы на месте, но он не жизнеспособен. До какого месяца делают аборт, наименее опасный для женского здоровья? До 2 месяцев. До 3 месяцев возможна вакуумная аспирация или мини аборт. Это прерывание беременности путем высасывания плода из полости матки. Конечно, риск травматизма внутренних половых органов здесь увеличивается. Поэтому хирургический аборт на любом сроке чреват ранением шейки матки, стенок матки. Увеличивается риск занесения инфекций. Повышается количество опасных последствий для гормонального фона. Есть смысл говорить о нарушении фертильности женщины (способности забеременеть, выносить и родить ребенка).

Медикаментозный аборт до какого срока наиболее безопасен

До какого срока делается медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт до какого срока производится с наиболее эффективным результатом? Прием лекарственных препаратов для прерывания беременности считается наиболее щадящим способом аборта. Его проводят на первых неделях беременности при отсутствии противопоказаний и твердом решение женщины прервать беременность. До 5 недели медикаментозный аборт имеет наиболее высокую эффективность. Но действие его может быть неполным. В 2 % случаях женщинам, решившим сделать медикаментозный аборт, потребовалась дальнейшая чистка матки. Так как плод не полностью вышел путем кровотечения. Итак, на каком сроке делают аборт медикаментозный? На первых неделях, на первом месяце. Тогда шансы безопасно прервать беременность наиболее высоки.

Хирургический аборт до какого срока наиболее безопасен

Как делают аборт? Сразу стоит сказать, что хирургический аборт – это деструктивная операция и её влияние на организм колоссально. Аборт путем вакуумной аспирации считается менее опасным. На каком сроке делают вакуумный аборт. Специалисты расходятся во мнении крайнего срока аборта. Одни хирурги берутся прервать беременность на 12 неделе, другие – не рискуют при сроке боле 9 недель. Известны случаи вакуумной аспирации на 14 неделе. Только такая операция имеет большие шансы оставить куски плод внутри матки, что потребует дополнительной чистки путем выскабливания. Это чрезвычайно травматично для матки.

До какого срока делают аборт классический? То самое выскабливание, проводимое с помощью многих инструментов, начинается с искусственного расширения матки. Выскабливание осуществляется с помощью разрыва плода внутри матки и постепенного изъятия его частей изнутри. Опасность этого метода оправдывается только при физических отклонениях плода и угрозе беременности для жизни женщины. При здоровом протекании беременности подобный метод чрезвычайно опасен для женского здоровья в целом.

Аборт на любых сроках – это серьезный и невозвратимый шаг. Женщине стоит много раз подумать, прежде чем решиться на аборт. Стоит ли здоровье таких жертв. Ведь запустив процесс воспроизведения нового человека, в организме заработали многие дополнительные силы и резервы. По сути, не важно, до какого месяца делают аборт. Важно, что последствия для здоровья женщины могут быть катастрофическими. Поэтому так важно позаботиться о контрацептивах. Ведь лучше предотвратить нежелательную беременность, чем прерывать её, нарушая естественные циклы организма и подвергать свое здоровье огромному риску.

112141 Просмотра
4 Комментарий
07/05/2013 01:05

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Аня
    Это уже не аборт, а операция по изъятию мертвого тела ребенка, Филипп же имел в виду убийство нерожденного здорового и живого малыша.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Оксана К.И.
    Я также противница абортов. НУ кроме тех случаев когда аборт просто необходим по медицинским соображениям.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Оля
    Филипп, а если вынужденный аборт. Плод замер. Ждать, что божьим веление он из тебя выйдет? Достали уже, и без вас тошно
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Филипп
    Аборты - это грех!
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*