Причины и лечение гомосексуализма

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Гомосексуальность – это психическое расстройство у человека, которое проявляется к сексуальному влечению к однополому партнеру. На сегодняшний день существует как мужской гомосексуализм, так и женский гомосексуализм. Только женский гомосексуализм и его психология не столь активно исследуется и описывается как мужской.  

Психология и история гомосексуализма

Гомосексуальность и психология исторически тесно взаимосвязаны. Во времена, когда психология становилась как наука, возникла трудность существования разных форм сексуального влечения у людей.

Гомосексуальность и психология имеют очень тесную историческую взаимосвязь. В те времена, когда психология развивалась, как наука она столкнулась проблемой существования различных форм сексуального влечения у людей.

Появление гомосексуализма в жизни людей началось еще со времен Древней Греции. У древних греков такие взаимоотношения разрешались и даже пользовались уважением. Про любовь выдающихся мужчин старшего поколения к юношам слагались целые поэмы. Греки считали, что мужчины, которые испытывают сексуальное влечение к друг другу, будут сражаться в бою плечом к плечу более мужественно. С появлением христианства и ислама, которые играли значимую роль в вероисповедании, меняется психология людей по отношению к однополым парам. В христианском и исламском вероисповедании однополые сексуальные отношения стали запрещаться и считались грехом. Издавались законы, карающие за гомосексуальность. Но гомосексуальность не прекратила свое существование просто очень скрывалась людьми до начала ХХ в. Именно ХХ в. считается возрождением гомосексуализма, когда происходит передел мира (Первая Мировая война, Октябрьская революция и период после войны в Европе и Америке) и меняется психология мировоззрения у большинства людей в мире, особенно в развитых странах. В мире, особенно в большинстве западных стран, принимаются законы разрешающие заключать брак однополым парам. В некоторых странах приняты законы, позволяющие однополым бракам усыновлять детей.

 Болезнь получила свое название в 1869 году. Именно послевоенное время становится началом изменения мировоззрения на данное отклонение, и начинают проводиться новые исследования. Обозначение заболевания было придумано венгерским доктором Бенкертом, и ввел его в английский язык Хэвлок Элис, который проводил исследования человеческой сексуальности. Первоначальные исследования над гомосексуалистами, которые не являлись пациентами больниц, показали, что психология у гомосексуалистов не имеет отклонение и такая же, как у гетеросексуальных. Прежние исследования проводились над гомосексуалистами, находившимися в тюрьмах и больницах. Исследования, проведенные американским биологом А. Кинси и его коллегами, показали, что психология и умственные способности у таких людей гораздо шире, чем считают в обществе. Исследования также доказали, что люди, считающие себя гомосексуалистами, раньше считали себя гетеросексуальными. Многие из них меняли свою ориентацию по несколько раз, вследствие чего повышался процент гомосексуализма. В 1973 году были четкие научные исследования, свидетельствующие об отсутствии взаимосвязи понятий гомосексуальность и психическое отклонение. Примером служат исследования Эвелин Хукер, но критики считают, что вычеркивание гомосексуализма из перечня заболеваний является следствием политического давления гомосексуальных групп, а не результатом исследования со стороны науки.

Теории о происхождении гомосексуализма

Причины гомосексуализма

В природе существуют различные научные точки зрения, откуда появилась данная болезнь, которые сводятся к следующим теориям:

  1. Генетическая теория. Согласно этой теории болезнь у людей обуславливается генетическим фактором (врожденный гомосексуализм). Это означает, что ген гомосексуализма передается по наследству.
  2. Неврогенная теория. Ученные считают, что у человека в головном мозге существуют центры, которые отвечают за сексуальность. Т.е. согласно данной теории нарушение процессов работы женских и мужских центров обуславливают склонность к гомосексуализму. 
  3. Эндокринная теория. По этой теории причиной появления данного заболевания является нарушение работы щитовидной железы, которая вырабатывает половые гормоны.
  4. Условно – рефлекторная теория. Сторонники данной теории все виды гомосексуальности рассматривают как приобретенные. При обосновании данной теории также указывается, что заболевание проявляется у женщин, которые для лечения принимали мужские гормоны в большой дозе.

Причины гомосексуализма

В мире имеются различные мнения, откуда появляется болезнь. Рассмотрим самые распространенные мнения:

  • Гормональное нарушение во время беременности. Гормональный сбой во время беременности может способствовать нарушению развития центров в головном мозге, которые отвечают за выбор пола.
  • Совращение ребенка взрослым гомосексуалистом. Люди, подвергшиеся насилию представителями своего пола, в основном считают себя также гомосексуалистами. В этом случае речь идет о приобретенном гомосексуализме. Приобретенный гомосексуализм излечим, в отличие от врожденного.
  • Проблемы в семейных взаимоотношениях. Одной из причин, откуда происходит распространение гомосексуализма, является психология отношения к ребенку в семейном кругу. Примером служат случаи, когда мальчика воспитывают как девочку и наоборот.
  • Сексуальные домогательства. Иногда болезнь проявляется в результате психологической травмы (домогательства, изнасилование).
  • Длительное пребывание юношей в закрытом мужском обществе. Примером служат армия, тюрьмы, исправительные учреждения. Вследствие дологого полового воздержания у мужчин часто происходят акты насилия, которые могут оказать влияние на изменение сексуальной ориентации.
  • Неудачные отношения мужчин с женщинами. Мужчину, которого часто бросали женщины страдает низкой самооценкой и комплексами. У него меняется психология отношений между женщиной и мужчиной. Вследствие этого возникают проблемы с близкими отношениями и подталкивают его к поиску взаимопонимания у мужчин.

Латентная гомосексуальность

Признаки гомосексуализма

В природе помимо явного еще существует скрытый гомосексуализм (латентный). При латентной гомосексуальности человек не осознает свое влечение к однополым лицам, либо проблема гомосексуализма выражена в очень маленькой степени. Проблема латентного гомосексуализма зачастую вызывает у человека расстройство психики, так как на протяжении всей жизни он пытается скрывать свои чувства к однополым лицам.

Пассивный гомосексуализм

В обществе принято разделять гомосексуализм мужчин на две группы – активный и пассивный гомосексуализм. Разделение происходит в зависимости от их роли повседневной жизни и сексе.  Мужчина, у которого пассивный гомосексуализм, в паре играет роль женщины. Статистика среди опрошенных геев показывает, что пассивный гомосексуализм предпочитают 18%, а активный 12% мужчин.

Признаки гомосексуализма

Болезнь и ее симптомы:

  • половое влечение к человеку того же пола
  • в детских играх постоянно играть роль противоположного пола
  • стремление иметь схожесть на женщин
  • ревность к однополому партнеру
  • страх перед близкими сексуальными отношениями с противоположным полом
  • стиль одежды (яркая, обтягивающая, открытая одежда)

Лечение гомосексуализма

У большинства людей удалось вылечить болезнь. Так как болезнь имеет множество причин появления, то и методы лечения тоже различные. В начале лечения проводится тест на выявление склонности к заболеванию. В зависимости от результатов, который показал тест, проводится лечение.

Вылечить болезнь возможно с помощью следующих методов и тестов:

  • тест для определения причины, из-за которой появилась болезнь
  • гипноз
  • групповая терапия 
  • сеансы индивидуальной психотерапии
  • психоаналитическая терапия
  • корректирующая терапия
  • гормональная терапия.

13092 Просмотра
10 Комментарий
15/05/2015 12:05

Похожие статьи

    • Причины появления асексуальности

      Асексуалы – это люди, которые имеют свой особый взгляд на секс. Главным проявлением является то, что у них отсутствует половое…

      9605 просмотров
    • Операция по изменению пола

      В последнее время все чаще стали практиковать изменение пола, которое помогает удовлетворить психологические потребности некоторых людей. Ведь это не просто…

      3435 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Разрушительмифов
    Чтобы разобраться в каком-либо вопросе, имеет смысл разграничить научно доказанные данные и чьи-то фантазии. Мнение простого обывателя, по сравнению с объективными результатами бесстрастных научных исследований, можно сопоставить с видением мира через замочную скважину. То же касается и освещения вопроса в средствах массовой информации, где всячески стараются проникнуться сочувствием к обиженным то ли богом, то ли людьми представителям сексуальных меньшинств. Если обратиться к однополым сексуальным отношениям между самцами некоторых сообществ, то провести параллель весьма затруднительно. Дело в том, что однополые отношения у животных представляют собой особый ритуал, позволяющий определить «кто тут главный» и продемонстрировать это сопернику. На самом деле никакого полового акта не происходит, это всего лишь имитация, которую ученые называют социосексуализмом. Специфические телодвижения, напоминающие исполнение полового акта, не более чем имитация, по той простой причине, что истинный половой акт однополые животные совершить не способны, в силу своей физиологии и анатомии. Есть еще одно обстоятельство, способное подтолкнуть животных поступать против законов природы – это жесткие жизненные условия, когда они длительное время вынуждены жить в неволе, например, в клетке самцы с самцами. Это то, что относится к взрослым особям, как правило, приматам. Когда что-то подобное происходит между детенышами животных, в основном, собак, то это результат внезапно сработавших инстинктов, когда половое созревание начинает происходить, а что с эти делать еще непонятно. Взрослые собаки могут допустить такое поведение исключительно из-за длительного отсутствия самки. Однако, любой примат, вынужденный вступить в гомосексуальные отношения, как бы там ни было, гораздо лучше понимает свое предназначение для продолжения рода, чем гомосексуалисты – люди. Чарльз Сокарайдес, американский сексолог и автор книги «Гомосексуализм и свобода, зашедшая слишком далеко», пишет, что гомосексуализм, это чисто человеческая прерогатива, потому что животные способны лишь на показные имитационные движения, и любая надуманная мотивация – это распространение на животного человеческой психодинамики, что, само по себе, может подтолкнуть к неверному пути. Пытаясь выяснить, откуда берет начало гомосексуализм, нельзя опираться на генетические исследования, изучение строения головного мозга или на изучение мухи дрозофилы и даже представителей низших приматов, потому, что только человеку свойственна мотивация, играющая основную роль в создании собственной модели сексуального поведения и выборе сексуального партнера. У животных, по уровню развития находящихся ниже шимпанзе, сексуальное влечение возникает на уровне рефлекса. По мере формирования головного мозга исчезает автоматизм при половом акте. На уровне шимпанзе остались три чисто инстинктивных механизма: эрекция, тазовый выброс и оргазм. В сексуальном поведении мужчины заложены эти же механизмы, и включается в работу головной мозг. Таким образом, гомосексуализм – это не норма, а явное отклонение от нее, которое в природе практически отсутствует. Только среди людей подобное может ужиться, потому что психика человека слишком сложна, многогранна и непредсказуема. Поэтому, стремление ко всякому роду извращениям характерно для человеческих особей. Животные живут в соответствии с установленными для них природными инстинктами и не падки на разные извращения.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Ксения
    Гомосексуализм - не норма, а болезнь. И не надо говорить, что надо быть толерантным и прочее. Гомосексуализм - это тоже самое, что педофилия и зоофилия. Толерантным нужно быть к представителям иной расы, культуры и религии, но никак не к больным на голову людям.
    Ответить -

    Оценка: 4 из 5

  • Волшебник в голубом вертолёте
    Подобные вам итак уже начали его создавать. На фоне простой серой и скучной жизни обычных людей, красочные и радостные РЕКЛАМЫ парадов всяких разноцветных ****ов и их образа жизни воспринимаются молодёжью совершенно однозначно. Глядишь, через 100 лет одни светло-синие и лесбиянки останутся на планете. Вы наверное ещё и педофилов оправдываете? Не говоря уж о пассивных зоонекрофилах, те уж точно никого не трогают...
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Анастасия
    Нужно создавать ужасные условия, в которых будут запирать подобных вам, Егор. И мир станет добрее и чище, и все довольны будут.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Анастасия
    Полностью согласна! Что за притянутые за уши стереотипы? То, что написано в этой статье, совершенно не является реальностью.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Анастасия
    Что вам сделали геи и лесбиянки? А ещё мне нравится такая часть статьи "типа как одеваются гомосексуалисты". Это же блять смешно. В жизни вы никогда не распознаете гея просто идя по улице. А то что это психическое расстройство... Мне обидно за гомофобных людей. Просто обидно. Гомосексуализм, если уж на то пошло, встречается не только среди людей. Среди животных, птиц-также существует гомосексуализм. Но ведь же это никто не называет психическим расстройством? Это нормально. Это природно. Да, может и существуют такие люди, по принципу: "-Буду пидорасом, буду ходить на парады и привлекать к себе внимание"... Но... Вы думаете это нравится остальным гомосексуалистам? Нет! И насчёт приобретённого/врождённого гомосексуализма. Врождённого гомосексуализма не бывает, вот. Каждый человек рождается без тяги к какому-либо полу. И блять как говорят про приобретённый гомосексуализм в этой статье, что может развиваться гомосексуализм, когда ребёнок играет не свою роль в игре, может развиваться а окружении людей своего же пола, и т.д.. Слишком тупо. Всю жизнь играла матерью в дочки матери и ходила в школу, где в классе больше мальчиков! Вот, здравствуйте! Что вы мне на это скажете?
    Ответить -

    Оценка: 1 из 5

  • Егор
    Это действительно болезьнь!не надо прятать голову в песок и уподоблятья леммингам!Надо создавать категорически неприемлемые условия для возможности проявления и демонстрации этих уродов!
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Радужный
    Совершенно с вам согласен. Это (то бишь статья) дискриминация. Гомосексуализм - не болезнь. У людей странный взгляд на мир. Геи, по моему личному убеждению, ничем не отличаются от гетеро (конечно, если не считать полового влечения)...
    Ответить -

    Оценка: 4 из 5

  • Евгений
    В чем дискриминация? Наверно, по-твоему педофилия, зоофилия, некрофилия и т.д также не являются болезнями и патологиями. Вещай эту муру где-нибудь в толерантной Европе, где скоро уже нельзя будет говорить слов "мама" и "папа".
    Ответить -

    Оценка: 4 из 5

  • КуроКун
    Дискриминация!Данная статья оскорбительна! Гомосексуальность не болезнь.
    Ответить -

    Оценка: 1 из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*