Как лечить внутренний ячмень

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Внутренний ячмень, локализирующийся с внутренней стороны века, имеет похожую с типичным ячменем клиническую картину, однако не следует путать два этих совершенно разных заболевания. Внутренний ячмень или, как его называют в медицинской среде, мейбомит, - это воспаление мейбомиевой железы. Мейбомиевая железа – это одна из сальных желез, которая отвечает за увлажнение роговицы. Располагается мейбомит в толще века и виден лишь при выворачивании века, однако при увеличении мейбомита больной отчетливо чувствует присутствие инородного тела.

Довольно редкое явление – внутренний ячмень на глазу. Лечение самостоятельное маловероятно. Единственный доступный метод – прижечь воспаленную мейбомиевую железу при помощи спирта или зеленки . Для этого нужно взять ватную палочку и аккуратно поднести вымоченную сторону к вывернутому веку. Процедура это довольно неприятная и болезненная, однако для слизистой оболочки глаза опасности нет.

Обычно внутренний ячмень проходит сам. Для созревания мейбомиту достаточно 3-4 дня, после чего выводные протоки выведут вызревший гной из века. Но даже такой исход чреват негативными последствиями в случае, если, например, в открытую рану попадает инфекция. Тогда развивается абсцесс и некроз тканей глаза. Поэтому нужно очень серьезно отнестись к состоянию глаза, если появился ячмень нижнего века или ячмень внутри верхнего века. Лечение ячменя на глазу должно начинаться сразу же при выявлении воспаления мейбомиевой железы.

Лечение мейбомита

Лечение мейбомита

Если домашние методы не помогают, на помощь приходит консервативная медицина. Следует упомянуть, что диагноз наличия внутреннего ячменя должен ставить только врач-офтальмолог на основании проведенной диагностики. Если было установлено, что мейбомиевые железы действительно воспалены, проводится основательная очистка внутреннего века.

Рекомендуем приобрести средство для кожи вокруг глаз на основе наруральных компонентов. 

Чем лечить ячмень внутри глаза при постоянных рецидивах? В таком случае, пациенту необходимо пройти комплексное обследование для нахождения причины ослабевания организма. Берутся анализы на сахар в моче и крови. Отдельно могут назначить курс аутогемотерапии. Хорошим средством для поднятия иммунитета являются пивные дрожжи. Ячмень внутри нижнего века, лечение консервативное против которого бессильно, будет подвергнуто небольшой оперативной процедуре, при которой будет выдавлен гной из мейбомита. Эта мини операция проходит амбулаторно под местной анестезией. Уже после операции пациент может отправиться домой. Еще одним методом лечения внутреннего ячменя является промывка мейбомиевой железы через специальную канюлю. Во время лечения рекомендуется носить повязку, чтобы защитить воспаленное веко от попадания инфекции в него.

Профилактика мейбомита

Профилактика мейбомита

Главное правило профилактики любого воспалительного заболевания – качественная гигиена. Не стоит пренебрегать чистотой глаз. Прикасаться к слизистым оболочкам глаза нужно только чистыми руками. Так что, если требуется почесать глаз, предварительно стоит вымыть руки. В ветреную погоду желательно предохранять глаза от попадания в них инородных тел. Для этого сгодятся очки: солнцезащитные летом, например, или простые в другие сезоны. Очки также помогут защитить глаза от переохлаждения и высыхания.

Внутренний ячмень на верхнем веке, лечение которого обычно медикаментозное, является заболеванием пониженного иммунитета. Следовательно, нужно повышать защитные силы организма в борьбе с инфекцией. Спорт и здоровое питание – главные составляющие укрепленного иммунитета. При необходимости можно дополнительно принимать витамины. В офтальмологических клиниках пациентам могут предложить делать периодических массаж мейбомиевой железы. Проводится массаж путем удаления лишнего секрета с помощью стеклянной палочки.

Эффективное средство для кожи вокруг глаз на основе натуральных компонентов существует. Перейдите по ссылке и узнайте больше.

56195 Просмотра
13 Комментарий
14/08/2013 01:08

Похожие статьи

    • Маска для глаз Eyes Cover

      Если вы устали использовать различные косметические препараты по уходу за кожей вокруг глаз и не видите от них никаких результатов, тогда стоит…

      982 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • София
    У меня как раз внутренний ячмень, прижигать спиртом страшновато. Был намерен сам полечить, но не знаю как , у меня глаза аллергенные. Наверное придется в поликлинику Семейный доктор обращаться.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Никифоровна
    Мне тоже в детстве выдавливали ячмень, ощущения жуткие. Во взрослом возрасте ячмень лечила мазями, хорошо помогает. Недавно опять столкнулась с этой неприятностью, веко здорово раздуло, лечила флоксалом, мне он тоже понравился, помог, без побочек.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • александр
    Отсосите мой хуй придурки это исус вас наказывает патамушта я выебал его маму
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Елена Анатольевна
    Я знаю, что ячмень нужно мазать флоксалом только мазью и именно больное место, где ячмень. А капли- это при воспалении роговицы закапывают за веко. Ну или при тяжелом ячмене плюс к мазе. Хотя внутри у меня не было ни разу, только снаружи. Я так мазала им, потом все проходило очень быстро- прекрасное средство.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Анастасия
    У меня на днях выскочил на внутреннем веке ячмень, очень сильно болел глаз, было покраснение,пошла к врачу офтальмологу в городе Анапа Долгая Любовь Михайловна, назначила лечение: мазать зеленкой 2 раза в день, прям прижигать е. ячмень, закапывать через каждые 3 часа капли ФЛОКСАЛ и на ночь промазывать тетрациклином..... Спасибо ей большое очень помогло....)))
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Света
    На счет врачей - не всегда они помогают. Мне окулист выдавливал пальцами. Шрам до сих пор остался, а прошло уже более 5 лет.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • крис
    у меня уже вторая неделя ходила к врачам говорят ничего заживет а внутри он все больше и больше. страшно
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • дарина
    У меня 3 года к шишке привыкла только краситься не удобно
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Анна
    попробуйте капли Тобрекс,Тобрадекс
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Страдалица
    У меня уже полгода,всё перепробовала,пока безрезультатно,а бесконечно по врачам ходить нет ни времени,ни денег(
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*