Лечение травмы позвоночника в Китае и Таиланде

Интересное
загрузка...

Травма позвоночника возникает в результате повреждения спинного мозга, что может привести к таким нарушениям двигательной активности как паралич конечностей, утрата чувствительности и неспособность контролировать осознанные движения конечностей.

Компания Kai Medical (www.kaimedical.ru) работает в сфере медицинского туризма и занимается организацией лечебных и диагностических процедур за рубежом, преимущественно в Китае, Таиланде и Южной Корее. Занимаемся лечением травмы позвоночника – напишите нам!

Травма позвоночника

Симптомы травмы могут отличаться в зависимости от того, какая область спинного мозга была затронута. Даже небольшого повреждения спинного мозга достаточно, чтобы привести к инвалидности пациента. В некоторых случаях, у пациентов, получивших травму позвоночника, не было выявлено разрыва спинного мозга, однако даже простое повреждение клеток спинного мозга выразилось в утрате двигательной способности.

Как правило, травмы позвоночника часто являются результатами несчастных случаев при дорожных авариях и как следствие спортивных травм.

Методы лечения травмы позвоночника

Аюрведа – древняя индийская методика традиционной медицины, которая объединяет в себе лечение духовной и физической систем организма при помощи различных методов терапии: подбор специального питания, лечение лекарственными травами, физические упражнения, медитация, специальная методика дыхания и физиотерапия.

Массаж использует различные методы воздействия на кожу пациентов (трение, постукивание, разминание) для достижения лечебного воздействия.

Лечение травмы позвоночника в Китае и Таиланде

Лечение в гипербарической кислородной камере представляет собой применение кислорода высокого давления в терапевтических целях. Пациенты проходят данную процедуру в специальной воздухонепроницаемой камере, где они вдыхают чистый кислород.

{{banner1}}Процесс физической реабилитации помогает пациентам улучшать общее физическое состояние здоровья и уменьшает слабость мышц тела. Врачи-реабилитологи проводят с пациентами специальные обучающие занятия, на которых они показывают пациентам, каким образом лучше всего решать возникающие проблемы с передвижением, самообслуживанием, выполнением домашних и трудовых обязанностей, и ведению повседневных дел. Кроме того, специалисты проводят занятия по улучшению нарушенной мозговой деятельности.

Для пациентов со спинномозговыми травмами очень важно подобрать курс полноценного медицинского обслуживания, которое должно осуществляться в процессе совместной работы врачей-неврологов и реабилитологов. В процессе совместной работы медицинского персонала, состоящего из специалистов в различных областях медицины, и лечащего врача пациента будет выработан индивидуальный план лечения, в который, при необходимости, могут вноситься необходимые изменения.

Физиотерапия травм позвоночника

Работа врачей-физиотерапевтов направлена на восстановление утраченных двигательных функций пациентов, увеличение силу конечностей, возвращению нормальной координации движений, а также специалисты помогают справляться с болью и слабостью тела и конечностей. В график процедур физической терапии входят различные виды физических упражнений и занятия по использованию различного ортопедического оборудования.

Специалисты по физиотерапии не только обучают пациентов методам безопасной и полноценной активности в жизни, но и помогают пациентам бороться с дальнейшими последствиями, которые возникают в результате спинномозговых травм. Врачи проводят процедуры по профилактике мышечной слабости в результате недостаточной двигательной активности и уменьшению мышечных контрактур из-за спастики мышц.

Регулярные физические тренировки и/или физиотерапия помогают пациентам, страдающих от последствий травм спинного мозга, улучшить подвижность, увеличивают гибкость движений и силу мышц, восстанавливают контроль движений и утраченную чувствительность.

Такие процедуры, как медленное раскачивание тела из стороны в сторону, медленные вращательные движения конечностей и тела, занятия медитацией и упражнения по специальному дыханию, являются лишь некоторыми из большого количества эффективных способов терапии, которые помогают снизить повышенное мышечное напряжение, улучшают гибкость конечностей и увеличивают диапазон движений пациентов.

Укрепляющие физические упражнения являются хорошо зарекомендовавшими себя методами физиотерапии по профилактике мышечной слабости, возникающей как результат повреждения спинного мозга. Глубокие дыхательные упражнения на диафрагму легких позволяют улучшить подвижность грудной стенки и увеличивают жизненную емкость легких, что очень важно для пациентов, страдающих дыхательными нарушениями.

Методика специальных упражнений

Врачи трудовой терапии помогают пациентам стать более самостоятельными при обслуживании себя, в процессе трудовой деятельности и в личной жизни. Специалисты помогают пациентам оптимально использовать возможности организма и обучают их использованию различного ортопедического оборудования, которое облегчит для пациентов повседневной жизни и на работе.

Программы трудовой терапии разработаны для того, чтобы пациенты знали, как правильно передвигаться в окружающей их обстановке, например, могли переворачиваться в постели или могли подниматься из лежачего положения. Благодаря советам специалистов, пациенты способны выполнять привычные для них действия- застегивать пуговицы, готовить пищу и чувствовать себя более самостоятельными. Врачи также инструктируют пациентов, как правильно использовать различные ортопедические устройства.

Специалисты Традиционной Китайской медицины применяют такие методы лечения, как травяная медицина, иглоукалывание, прижигание (с помощью пучков китайских трав, которые прикладываются к специальным частям тела), китайский массаж, и другие методы терапии, которые направлены на лечение большого количества заболеваний и восстановление нормальной работы организма.

{{banner2-left}}В процессе лечения, физическая и трудовая терапия используются в комплексе с методами Традиционной Китайской медицины, что позволяет запускать естественные процессы восстановления нервной системы организма и способствует регенерации поврежденных клеток тела. Врачи Традиционной Китайской медицины постоянно консультируются со специалистами по реабилитации, и совместно составляют график необходимых процедур с учетом каждого случая пациента в отдельности.

Лечение травм позвоночника в Китае и Таиланде

Таиланд и Китай заслуженно пользуются своей популярностью среди туристов благодаря приветливости и теплому отношению своих жителей, а также богатыми историческими традициями. Медицинский туризм в Азии активно развивается и занимает все большее место в области здравоохранения Китая и Таиланда. Данные страны заметно отличаются от других по следующему ряду причин:

  • Наличие высококлассных больниц с международными разрешениями на работу и сертификатами.
  • Медицинский персонал, прошедший обучение в западных странах.
  • Оборудование и технологии последнего поколения.
  • Выгодные цены.

Помимо указанных выше причин, стремительное экономическое развитие данных стран каждый год привлекает сюда все больше туристов со всего мира, которые заинтересованы в получении первоклассного медицинского лечения и ухода с использованием традиционных и альтернативных методов лечения.

Лечение травм позвоночника

Для пациентов, страдающих от последствий травм спинного мозга, врачи Китая и Таиланда готовы предложить комплексный, многопрофильный и системный подход к лечению.

В Китае и Таиланде предлагается полный набор реабилитационных процедур, которые включает в себя многопрофильные программы физических упражнений, физио и трудовой терапии, и полноценный медицинский уход. Данные программы реабилитации направлены на улучшение состояния здоровья и возвращения к более активному образу жизни после спинномозговых травм. В процессе всего курса реабилитации пациентам и членам их семей будет оказываться постоянная поддержка и внимательное отношение со стороны врачей и медперсонала.

Тайские врачи-физиотерапевты обладают огромным опытом работы в области реабилитационного лечения, и получили все необходимые сертификаты на профессиональную трудовую деятельность. Специалисты по реабилитации приложат все усилия для того, чтобы оказать максимальную поддержку пациентам в ходе реабилитации и обучить их наиболее эффективным методам по восстановлению двигательных способностей, улучшению работы конечностей и тела и адаптации к нормальной жизни в обществе.

Специальные упражнения

Врачи Таиланда славятся во всем мире благодаря своему профессионализму и ответственному отношению к нуждам пациентов, помогая им восстановить и улучшить эмоциональное и психологическое состояние, а также сделать пациентов полноценными участниками социальной жизни.

Китай сегодня является самой быстро развивающейся страной в мире, поэтому вполне объяснимо, что китайские медицинские учреждения оборудованы по последнему слову техники, в них работают специалисты с впечатляющим опытом работы, а новейшие методы лечения стволовыми клетками и реабилитационные программы находятся в авангарде современной медицины.

Многие пациенты, чьи заболевания врачи традиционных методов лечения ранее считали неизлечимыми, обратили свое внимание на больницы Китая, новейшие технологии которых позволили пациентам добиться значительных улучшений состояния своего здоровья. За последние 10 лет развития, медицинские учреждения Китая вышли на один уровень с авторитетнейшими неврологическими больницами всего мира, что позволяет им и дальше применять в своей работе самые современные технологии лечения, внедрять научные и клинические разработки и предоставлять своим пациентам медицинское обслуживание с учетом самых высоких мировых стандартов.

Kai Medical (kaimedical.ru) - лечение в лучших зарубежных клиниках. Напишите нам и мы поможем!

1585 Просмотра
29/10/2014 01:10
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*