Лечение рака шейки матки в клиниках Израиля – классические, современные и инновационные методы

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Иногда рак шейки матки выявляется только на третьей стадии, когда доктора бывают уже ограничены в возможности провести органосохраняющую операцию и эффективное лечение опухоли, дающее больной шанс на полное выздоровление. Именно поэтому проблема этого онкологического заболевания является одной из приоритетных для онкологов-гинекологов всего мира. Раковая опухоль шейки матки является одним из самых частых видов рака у женщин старше 40 лет, и в последние годы данные статистики существенно помолодели.

Нередко это заболевание выявляется у женщин репродуктивного возраста, которые еще хотят иметь детей. К сожалению, во многих лечебных учреждениях постсоветского пространства лечение в таких случаях бывает недоступным и поэтому многие пациентки принимают решение о необходимости лечения заграницей. Одной из таких клиник может стать онкологический центр Ихилов - https://oncocenter-ichilov.com/lechenie-raka-sheiki-matki-v-izraile.

Как проходит лечение в Израиле?

Сотрудники туристического отдела в центре Ихилов принимают заявки на лечение от женщин из любых стран мира и предоставляют ряд услуг организационного и медицинского характера, объем которых может выбрать сама женщина. В комплекс таких услуг могут входить:

       заказ билетов и бронирование отеля;

       встреча в аэропорту;

       выбор врача для лечения;

       ознакомление с прейскурантом клиники и примерной стоимостью лечения;

       предоставление сим-карты для связи с лечебным учреждением и др.

В первый день пациентка знакомится со своим врачом-диагностом и после опроса и осмотра проходит ряд определенных доктором обследований:

       трансвагинальное УЗИ;

       кольпоскопия;

       анализы (мазок по Папаниколау и на микрофлору, кровь на онкомаркеры и др.);

       прицельная биопсия всех измененных участков;

       спиральная компьютерная томография с двойным контрастированием;

       рентген легких;

       сцинтиграфия;

       ПЭТ-КТ.

После анализа полученных данных врач знакомит больную с диагнозом. При желании пациентки провести лечение в израильской клинике она направляется к онкологу-гинекологу. Именно этот врач и определяет объем необходимых вариантов борьбы с раковой опухолью и обязательно учитывает желание пациентки относительно возможного сохранения репродуктивной функции.

Какие методы лечения могут применяться?

Основной частью лечения на операбельной стадии рака является хирургическое удаление пораженных и части здоровых тканей опухоли - https://oncocenter-ichilov.com/lechenie-raka-sheiki-matki-v-izraile/operacii/. Кроме этого, в план предоперационной и послеоперационной части терапии могут включаться различные методы борьбы со злокачественным новообразованием, направленные на полное уничтожение раковых клеток в организме. Это может быть облучение, химиотерапия, иммунная терапия и различные симптоматические мероприятия, направленные на эффективную реабилитацию пациентки после лечения.

Израильские хирурги всегда отдают предпочтение выполнению органосохраняющих операций, позволяющих женщине максимально сохранить не только репродуктивное, но и физическое здоровье. Такие методы малоинвазивны и позволяют восстанавливаться в более короткие сроки. К сожалению, при поздних стадиях ракового процесса такие способы не всегда показаны и тогда онкологам приходится прибегать к более радикальным методам.

К малоинвазивным хирургическим методам удаления опухоли относят следующие хирургические способы:

       криоконизация или замораживание;

       LEEP;

       удаление тканей опухоли при помощи лазерного луча.

Эти методики могут выполняться в условиях специально оборудованного кабинета в поликлинике и, в большинстве случаев, не требуют проведения общего наркоза. Только криоконизация является более инвазивной и может нуждаться в более глубоком обезболивании процедуры.

Такие операции по удалению опухоли и пораженных нею тканей могут проводиться только при незначительном распространении ракового процесса. По данным статистики, собранной израильскими специалистами, полностью избавиться от опухоли после криохирургических, лазерных операций или LEEP могут около 90% пациенток, а у 10-15% через какое-то время происходит рецидив новообразования. У небольшой части больных – примерно у 2% – рак становится инвазивным и требует более сложного лечения.

Более инвазивные методы удаления раковой опухоли подразумевают выполнение таких операций:

       радикальная трахелэктомия – удаление шейки матки проводится пациенткам с I стадией рака и размером опухоли не более 2 см;

       гистерэктомия с или без двухсторонней сальпингоофорэктомией – удаление матки с или без удаления маточных труб и яичников;

       гистерэктомия с или без предшествующей тазовой лимфаденэктомией – кроме удаления матки врач может выполнять иссечение лимфатических узлов, находящихся полости таза;

       забрюшинная лимфаденэктомия и прескаленная биопсия – операция выполняется после проведенного радиолучевого и химиотерапевтического лечения пациенткам, которым из-за значительного распространения опухоли не могут выполняться другие вмешательства, направленные на удаление новообразования.

Израильские специалисты могут предлагать своим пациенткам, желающим в будущем иметь детей, варианты по сохранению яйцеклетки в криобанке для дальнейшей организации суррогатного материнства. Кроме этого, тем больным, у которых рак был выявлен на запущенной стадии, рекомендуются различные паллиативные способы лечения, облегчающие страдания.

Некоторым женщинам для сохранения функции яичников израильские гинекологи выполняют такую инновационную хирургическую методику как трансплантация фрагмента яичника (овариальной полоски). Как правило, такие вмешательства рекомендуются женщинам, возраст которых еще не достиг менопаузы. Кроме этого, подобные операции показаны пациенткам, желающим иметь в будущем детей. Лечение самой опухоли в таких случаях выполняется при помощи курсов облучения тазовой области и удаления яичников.

Преимущества радиолучевого лечения рака этой части половой системы в Израиле заключаются в применении современной и высокоточной аппаратуры, позволяющей доставлять высокие дозы радиации прицельно. Этот метод называется IMRT и при его выполнении здоровые ткани, окружающие, опухолевый очаг, поражаются лишь минимально. Кроме прицельного облучения, в Израиле может выполняться такая методика радиолучевого лечения как брахитерапия, подразумевающая введение источника («капсул» или «зерен» с изотопами) излучения в пораженные новообразованием ткани.

Химиотерапия при раке шейки матки в израильских клиниках проводится только по современным протоколам и для ее выполнения врачи-химиотерапевты применяют наиболее эффективные и безопасные для общего здоровья препараты-цитостатики. На фоне такого лечения больной всегда назначается симптоматическая терапия, направленная на поддержание и более быстрое восстановление организма.

Некоторым пациенткам для лечения ракового процесса могут назначаться таргетные препараты, механизм действия которых схож с цитостатиками. К таким иммунным препаратам, которые заставляют иммунную систему вырабатывать антитела, убивающие раковые клетки, относят: Бевацизумаб, Эрлотиниб, Гефитиниб, Цетуксимаб, Сунитиниб, Пазопаниб. Ряд этих средств все еще проходит клинические испытания, но получаемые результаты даже сейчас дают обнадеживающие прогнозы.

79 Просмотра
01/11/2017 11:11
Симонов Олег Евгеньевич
Симонов Олег Евгеньевич
Хирург
Опыт лечения заболеваний всех органов эндокринной системы. Диагностика, лечение и профилактика болезней щитовидной и поджелудочной железы, надпочечников, половых желез. Владею традиционными и инновационными методами оперативного вмешательства. Есть навыки предоставления помощи…
Все статьи автора

Похожие статьи

    • Лечение саркомы в Израиле

      Саркома – это разновидность злокачественной опухоли. Болезнь развивается постепенно и поддаётся лечению на ранних стадиях. Комплексная диагностика саркомы в Израиле…

      726 просмотров
    • Лечение рака в Израиле

      По статистическим данным, за последние 10 лет шансы на выздоровление от онкологических заболеваний при лечении в Израиле выросли вдвое: с…

      640 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*