Какие понадобится принимать лекарства после аборта

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Прерывание беременности искусственным путем – это сложный и болезненный для организма женщины процесс. В организме отсутствует система автоматического восстановления после искусственного аборта. Поэтому в зависимости от того, какой механизм для лечения после аборта запустит организм, будет различный исход реабилитации. У каждой женщины процесс восстановления организма после аборта индивидуален. Поэтому нельзя с точностью определить, какие препараты после аборта и антибиотики после аборта необходимо будет применять женщине.

Но после операции по прерыванию беременности женщине обязательно необходимо будет принимать определённые лекарства после аборта. О том, какие именно необходимо принимать таблетки после аборта, какие антибиотики принимать после аборта, какие антибиотики после аборта помогут преодолеть сложный для организма процесс реабилитации – расскажет данная статья.

Что пить после аборта (какие антибиотики принимать после аборта)

Речи о том, чтобы принимать специальные лекарства после аборта, приобретенные по собственной инициативе, просто не должно быть. Для эффективного лечения после аборта, только специализированный врач должен выписывать соответствующий курс антибиотиков. После аборта женщине могут прописать препараты различного действия. Среди них:

  • витамины, которые поддержат тонус организма, обеспечат поддержание иммунной системы;
  • антибиотики после аборта как антибактериальные средства;
  • контрацептивы в качестве различных средств и таблеток после аборта.

Лечение после аборта

Теперь конкретно поговорим обо всех вышеуказанных препаратах после аборта:

  1. Восстановлением сил после искусственного прерывания беременности призваны заняться витаминные комплексы и витамины-таблетки. После аборта организм значительно ослабевает. К тому же, после того, как женщина начинает принимать некоторые контрацептивы, её иммунитет может снизиться. Курс принятия витаминов продолжается от 1 до 3 месяцев в зависимости от степени ослабевания иммунной системы.
  2. Антибиотики необходимы для лечения или профилактики инфекционных заболеваний. В зависимости от того, насколько поражена инфекцией половая система, врач определит, какие антибиотики принимать после аборта женщине. Во время и после прерывания аборта полость матки подвержена воспалительным процессам, которые провоцируют развитие таких болезней, как эндометрия, миома матки, гиперплазия и т.д.
  3. Гормональные контрацептивы. Лечение после аборта начинается с определения способа предохранения. Ведь беременность невосстановленному организму сейчас совсем некстати. Чаще всего принимают оральные контрацептивы как таблетки. Пить после аборта противозачаточные средства начинают почти сразу. Это лечение после аборта необходимо и для восстановления гормонального фона и менструального цикла женщины. Ниже - подробнее о том, какие противозачаточные препараты после аборта можно принимать.

Контрацепция. Какие таблетки пить после аборта

Как известно, менструальный цикл восстанавливается после аборта очень скоро. Наступает овуляция, а, следовательно, женщина снова может забеременеть. Еще одна нежелательная беременность, да и просто беременность для поврежденной репродуктивной системы – это риск осложнений. Лекарства после аборта, способные восстановить организм женщины, необходимо принимать в комплексе с контрацептивами. Необходимо проконсультироваться со своим врачом, какие таблетки пить после аборта или применять другие способы контрацепции.

Какие таблетки пить после аборта

Чаще всего применяются такие контрацептивы:

  1. Оральные. Их преимущество в том, что их можно принимать комплексно одновременно с курсом антибиотиков, то есть - при наличии инфекций. Прием противозачаточных таблеток начинают не позже 1 недели после аборта. Лечение после аборта будет намного эффективней в короткие сроки. При наличии кровотечения прием этих лекарств после аборта поможет улучшить анемию.
  2. Презервативы. Самый распространенный метод контрацепции. Не зависит от того, какие лекарства после аборта вы принимаете. Защищает не только от инфекций и нежелательной беременности, но и от заболеваний, передающихся половым путем.
  3. Препараты спермициды. К ним относятся свечи, гели, аэрозоли, кремы и таблетки. Пить после аборта или применять внутрь спермициды при их правильном использовании – очень надежный метод контрацепции. Эти средства призваны обезвреживать сперматозоиды. Лечение после аборта в комплексе с этой контрацепцией – достаточно эффективно.

А вот использование природного метода контрацепции, измерения базальной температуры, высчитывание дней овуляции, после аборта крайне неэффективно. Ведь менструальный цикл восстанавливается не сразу. И женщина может элементарно «прогадать». Поэтому за тем, чтобы узнать, что пить после аборта, во избежание скорой беременности и усугубления положения половых органов, необходимо обратиться в специализированную больницу. Лечение после аборта в реабилитационный период будет проходить гораздо быстрее и эффективнее, если следовать указание опытного доктора.

О том, какие таблетки пить после аборта и что пить после аборта из контрацептивов, также необходимо узнавать в кабинете врача. Самолечение и фривольное отношение к реабилитации организма чревато в лучшем случае неэффективностью лечения после аборта, в худшем – осложнениями и развитии существующих отклонений.

106301 Просмотра
15 Комментарий
14/05/2013 01:05

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Дарья
    Отличная статья!
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Ольга
    Давно я делала мини аборт в НИИ имени Отта и врач мне сразу назначила антибиотик, не смотря на то что анализы перед абортом были хорошие.Никаких осложнений не было.Сейчас сделала аборт в больнице Костюшко и врачи сказали никаких антибиотиков пить не надо,мазки хорошие,но на третий день я почувствовала себя хуже все внутренние органы болят. Я не понимаю как после внутреннего вмешательства можно обойтись без антибиотиков? Ведь это тоже операция!
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • юлия
    Врач не назначил антибиотики.но я понимаю что они необходимы.что делать?
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • ле-ля
    Я сделала неделю назад аборт хирургический, очень тяжело приходу в себя, плохое состояние и душевно и физически, пять лет назад, когда родился у меня ребёнок, я забеременела почти сразу и пошла на аборт, но тогда все было хорошо никаких последствий но сейчас просто кошмар, очень сильные боли,.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • антонина
    после аборта потом у мя возпаление внутри уколы 5 дней и месячние почему нет?их уже 1мес нет но почему?
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • анна
    статья очень познавательна - спасибо авторам
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Даша
    А вот я бы хотела поблагодарить авторов статьи за проделанную работу. Статья очень хорошая.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Лидия Петровна
    Мария, в любом случае поставить врача в известность нужно.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Мария
    Я для приема витаминных препаратов требуется разрешение врача?
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Лидия Петровна
    Люда, интересный у вас врач. Возможно вы просто прослушали? Уточните у него еще раз всю информацию.
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*