Молочница у женщин – народные методы лечения

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Большинство девушек и женщин страдают от такого неприятного заболевания, как молочница. Стоит понимать, что чем раньше начать лечение, тем более эффективным оно будет. Поэтому, как только появляются первые симптомы, необходимо сразу же предпринимать меры. Далеко не всегда пациентки обращаются за помощью к специалистам, а предпочитают лечить недуг самостоятельно.

Лечение молочницы у женщин народными средствами

Признаки кандидоза

Возбудителем болезни является грибок Candida, поэтому молочница называется в медицине кандидоз. Первые симптомы, на которые стоит обратить внимание, это зуд и жжение половых органов, а также творожистые выделения. Следует отметить, то такие признаки могут свидетельствовать о наличии любого гинекологического заболевания, поэтому прежде чем лечить молочницу, необходимо пройти обследование.

Причины, по которым грибок начинает активно размножаться в организме, бывают самые разные:

  • стресс;
  • неправильное питание;
  • употребление антибиотиков;
  • низкий иммунитет.

Незащищенные половые контакты нежелательны, так как патогенная микрофлора влагалища может спровоцировать воспаления у партнера. Будущим мамам стоит пролечить молочницу, поскольку вероятность заражения малыша очень высока. Для этого используются различные препараты, которые можно принимать при беременности и лактации без вреда для здоровья.

Также положительные отзывы имеют различные народные средства, способствующие быстрому и результативному избавлению от кандидоза. Подобные методы очень популярны, так как многие женщины стесняются обращаться к врачам с такой проблемой и поэтому выбирают разные способы лечения. При этом следует помнить, что для начала все же стоит проконсультироваться с врачом, и только в таком случае лечение было эффективным.

Народная медица в борьбе с молочницей

Народные средства от молочницы

Чтобы вылечить молочницу самостоятельно, необходимо предпринимать комплексное лечение, которое подразумевает медикаментозные средства, правильное питание, применение иных методов.

Одним из важных факторов, влияющих на результативное лечение кандидоза, является нормализация кислотно-щелочного баланса в организме. Поможет в этом правильная диета, при которой следует исключить:

  1. спиртное;
  2. хлебобулочные и кондитерские изделия;
  3. острую пищу.

Питание должно быть богатым и разнообразным. Сегодня существуют различные рецепты, позволяющие вкусно готовить свежие овощи, запеченное или тушенное мясо, морепродукты, отварную птицу, молочные продукты.

Сбалансированное питание позволяет устранить симптомы, но не причины кандидоза. Размножение грибка притормаживается, но нужно предпринимать меры по устранению его и его последствий, лечить воспаление и повышать иммунитет. Для этого используются как медицинские препараты, так и народные средства.

Эффективные методы борьбы

Простой и не требующий больших затрат способ против кандидоза – применение меда в процессе лечения. Мед обладает богатыми свойствами, он способен повысить иммунитет и бороться с микробами в организме. Спринцевание имеет положительные отзывы, так как благодаря этому вылечить кандидоз можно за короткое время, в зависимости от стадии заболевания.

Молочница у женщин в домашних условиях лечиться также с помощью подмываний раствором меда, приготовленным из расчета 1:10 на кипяченой воде.

Можно вводить во влагалище тампон, смоченный медом, чтобы бороться с грибком непосредственно в месте его размножения. Такое народное средство используется очень давно, поэтому сомневаться в его эффективности не стоит.

Не менее популярны и действенны против кандидоза отвары с ромашкой, шалфеем, березовыми почками, календулой, тысячелистником или эфирными маслами, с помощью которых можно добиться хороших результатов очень скоро.

Готовить отвары против молочницы следует на кипятке, запаривая 2 ст.л. трав на 0,2 л воды. Если симптомы появляются во рту, таким отваром стоит делать полоскания. Существуют различные рецепты отваров из трав, поэтому можно выбрать наиболее подходящий для конкретного случая.

Причины болезни могут быть самыми разными, но в любом случае в результате поражаются клетки слизистой оболочки. Для их укрепления необходимо использовать свежевыжатый морковный сок, разведенный водой в равных количествах для спринцевания. С его помощью можно вылечить болезнь очень быстро.

Как лечить недуг содой

Большое распространение имеет лечение женской проблемы содой. Такое средство абсолютно безопасно, поэтому используют его не только для женщин и девушек, но и для того, чтобы лечить маленьких детей. Сода (2 ч.л.) разводится в кипяченой теплой воде, затем смачивается бинт и протирается язык и ротовая полость ребенка. Отзывы данный метод имеет самые положительные, но в случае заболевания ребенка необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Женщины против молочницы используют подмывания и спринцевания содой. Стоит заметить, что простое подмывание с содой помогает только устранить симптомы, унять зуд и жжения. Поскольку причины кроются в размножении грибка во влагалище, стоит проводить спринцевание с содой. Эффект от этого будет значительно лучше, поскольку сода вымывает творожистые выделения. Очень скоро наступает облегчение, пропадает зуд, но крайне важно продолжать лечение и спринцевание с содой, чтобы предотвратить повторное образование творожистых масс. При борьбе против молочницы следует принимать противовоспалительные и антигрибковые препараты, которые приписывает доктор.

Молочница – болезнь неприятная, но излечимая, нужно только ответственно пойти к такому вопросу. Для этого можно воспользоваться народными средствами или употреблять лекарственные препараты. Перед началом следует пройти обследование и исключить другие гинекологические заболевания, а также обсудить со специалистом наиболее подходящее средство против молочницы для конкретного случая.

5790 Просмотра
05/12/2014 01:12
Нестеров Илья Алексеевич
Нестеров Илья Алексеевич
Уролог, андролог
Специализируюсь на диагностике и лечении таких мочеполовых заболеваний, как аденома простаты, уреоплазмоз, микоплазмоз, цистит, простати, пиелонефрит. Владею навыками работы с УЗИ, провожу хирургические процедуры с помощью радиоволновой хирургии. 
Все статьи автора

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*