Как лечить хламидиоз. Схемы лечения в домашних условиях

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Вирусобактерия – хламидия доставляет немало неудобств тем, кто был инфицирован половым путем. Схема лечения хламидиоза антибиотиками назначается лечащим доктором, после того, как заболевание будет выявлено по результатам анализов. Хламидиоз опасен тем, что может вызвать бесплодие. Это и заставляет относиться к болезни со всей серьезностью, хотя протекает она практически бессимптомно. Стоит помнить, что хламидиоз у женщин часто приводит к бесплодию.

Опасность хламидиоза

Опасность хламидиоза удваивается от того, что хламидии быстро размножаются в организме человека. При этом, иммунная система не может вовремя распознать «врага», который умело маскируется под собственные клетки организма, разрушая их до основания. Как у мужчин, так и при возникновении хламидиоза у женщин, симптомы появляются не сразу после передачи хламидиоза. К сожалению, инфекция успевает поразить многие органы, в том числе, половые. Хламидиоз вызывает такие заболевания, как простатит, уретрит, микоплазмоз, иногда поражаются почки, сердце, легкие и суставы. При наличии этих симптомов, наиболее эффективный курс:

  • лекарственными препаратами (антибиотики);
  • использование народных средств.

По итогам комплексного лечения, как правило, все довольны его результатом. Поскольку эффект достигается в отведенные для этого сроки и главное - удается вылечить пациента препаратом, избавив его от симптомов хламидиоза.

Что стоит за схемой лечения народными средствами

Профессионалы от медицины никогда не исключают такого тандема, как химические препараты и народные средства. Наоборот, они понимают, что эта целебная комбинация увеличивает эффективное лечение хламидиоза и его симптомов. Вот почему лечение хламидиоза народными средствами сегодня одна из самых интересных тем в этой области. Обнаруживают хламидиоз обычно по первым симптомам. А вот при лечении, чаще всего применяют азитромицин, который эффективно работает при дозе 1г в сутки. Это новое поколение антибиотиков, без которых, к сожалению, вылечить заболевания не удастся. Наряду с химическими препаратами, врачи назначают препарат, работающий на усиление и стимулирование иммунной системы организма. Если терапевтические препараты, такие как азитромицин, способны проникнуть в середину клетки и уничтожить хламидии, то народные средства, о которых мы расскажем ниже, способны увеличить сопротивление организма и сократить иммунодефицит. Хламидиоз, лечение которого поводится по четко построенной схеме, можно побороть.

Эффективно ли лечение народными средствами

Эффективно ли лечение хламидиоза народными средствами?

Если назначено лечение антибиотиками, такими как азитромицин или его аналог вильпрафен, который принимают в таких же дозах, то курс лечения составит не менее 5 дней. Наряду с применением химиотерапевтических препаратов, проводится лечение хламидиоза народными средствами. Однако, во избежание последствий самолечения и возникновения повторных симптомов, следует все же проконсультироваться перед началом приема веществ со специалистом. Не менее важно понимать, что лечиться от хламидиоза придется препаратом и вашему партнеру.

Народные средства в виде спринцеваний и ванночек противовоспалительными и антимикробными растворами, обычно используются при параллельном приеме таких антибиотиков, как азитромицин или вильпрафен.

Эффективное лечение хламидиоза вполне возможно с применением азитромиина и сбора из растений с высоким содержание бактерицидов. Азитромицин и отвары позволят вылечить хламидиоз, избавиться от его симптомов, при этом курс и препараты назначает врач.

Консультирование у врача

Программу лечения назначает специалист

Можно ли вылечить хламидиоз без рекомендаций врача? Успешное лечение хламидиоза зависит от определённых факторов:

  • особенностей организма;
  • состояния иммунной системы.

Перед тем, как избавиться от инфекции самостоятельно, взвесьте все и подумайте, стоит ли рисковать и затянуть лечение или перевести его в хроническую форму. Ведь в таком случае, лечение хронического хламидиоза обойдется вам во сто раз дороже, как по деньгам, а так и для здоровья. И тогда азитромицин будет необходим в больших количествах, и время лечения увеличится, а курс лечения продлится. И флору кишечника придется восстанавливать. Народных рецептов много, однако, перед их использованием, проинструктируйтесь у своего гинеколога. Не следует составлять схемы лечения в домашних условиях.

Антибиотики и народные средства спасут от хламидиоза и при беременности. Врач точно рассчитает совместимость лекарственных препаратов и целебных настоек. Только в этом случае при беременности можно эффективно вылечить хламидиоз. Персональный курс лечения обязателен с использованием азитромицина. Только ваш гинеколог способен назначить комплексное и правильное лечение, чтобы не нарушить течение беременности. Хороший результат в преодолении хламидиоза возможен лишь при доверительных отношениях со специалистом, тогда вашей беременности ничего не будет угрожать.

Народные средства

Лучше использовать проверенные народные средства

Антибиотики назначают для того, чтобы победить хламидии, которые научились пережидать атаку иммунитета организма. Азитромицин способен разрушать инфекционные вирусобактерии, но, как и любой антибиотик, он наносит организму определенный вред. На кишечник, где формируется иммунитет и приходится удар от антибиотиков. Рекомендуем народное средство от хламидиоза - чай для восстановления иммунной системы. Возьмите в равных частях сухие ингредиенты и следующие измельчённые:

  • кровохлебку;
  • зверобой;
  • шиповник.

Все сложите в заварник и залейте крутым кипятком. После 20 минут настаивания, чай можно пить.

Еще один популярный рецепт избавления от хламидиоза - настой чеснока. Он прост в исполнении и эффективен при применении. Итак, крупные дольки чеснока (10-15 шт) помять и покрыть до верха кипяченой водой в литровой банке. Сутки настаивать и после капать в стакан с водой несколько капель.

Развитие хламидий замедлит и следующий отвар:

  1. Полынь (1 ст. ложка измельченной травы).
  2. Чеснок (2-3 дольки размятого до кашицы).
  3. 0,5 л воды.

Все перемешать, залить кипяченой водой и оставить настаиваться. После применять для спринцевания, для чего 10-15 мл настойки разбавить в стакане теплой воды. Лучший курс для женщин – это использовать такой раствор совместно с антибиотиками. К тому же, данный отвар эффективен и при хламидиозе у мужчин.

Из вышесказанного становится понятным, что использовать народные средства и антибиотики – это отличный удар по хламидиям. Таким способом можно вылечить хроническую инфекцию. Относитесь к своему здоровью ответственно и это будет гарантией успеха всей вашей жизни.

Хроническая инфекция микоплазмоз

Хроническая инфекция микоплазмоз

К тому же, стоит отдельно выделить такую хроническую инфекцию как микоплазмоз. В основном ее присутствие в организме изначально поражает мочеполовую систему. В общей сложности существует 16 видов микоплазм. Обычно заражаются микоплазмозом при половых контактах и во время родов. А вот диагностировать заболевание у мужчин и женщин могут только венерологи. Лечение назначается исключительно высококвалифицированным врачом. Настоятельно не рекомендуется лечить микоплазмоз в домашних условиях. Схема лечения для обеих полов одинаковая и требует профессионального подхода.

7474 Просмотра
17/11/2014 01:11
Нестеров Илья Алексеевич
Нестеров Илья Алексеевич
Уролог, андролог
Специализируюсь на диагностике и лечении таких мочеполовых заболеваний, как аденома простаты, уреоплазмоз, микоплазмоз, цистит, простати, пиелонефрит. Владею навыками работы с УЗИ, провожу хирургические процедуры с помощью радиоволновой хирургии. 
Все статьи автора

Похожие статьи

    • Первые признаки хламидиоза

       Хламидиоз – заболевание передаваемое, при половом контакте с инфицированным бактериями Clamydia партнером. Если во время не диагностировать урогенитальный хламидиоз, то…

      2339 просмотров
    • Проявление, анализы и лечение хламидиоза у мужчин

       Хламидиоз неофициально признан одной из самых распространенных инфекций у мужчин, передающейся половым путем. Причиной возникновения является микроорганизм Chlamydia trachomatis или…

      4807 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*