Лечение гастрита настройкой прополиса

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Экология, постоянные стрессовые ситуации, неправильный образ жизни, низкий уровень витаминов провоцирует болезни желудка. К сожалению, не все страдающие болью в животе сразу обращаются к врачу. У большинства больных с такими жалобами развивается гастрит. Болезнь в наше время является очень распространенной, требует финансовых затрат, сил для ее устранения. Существует простой способ лечения – народная медицина, а именно настойка прополиса.

Применение прополиса при гастрите

Прополис при гастрите

Прополис – вещество, производимое пчелами. Он выглядит как клейкое смолистое вещество и поэтому его прозвали пчелиным клеем. Цвет прополиса зависит от вида растений. Обладает сильным ароматом, горьким вкусом, но в то же время имеет множество лечебных свойств. Поэтому он занимает значительное место в традиционной, а также в народной медицине. Прополис эффективно используется при терапии гастрита. Зачастую микроорганизм Helicobacter Pylori является самой главной причиной воспаления СОЖ. Именно из-за борьбы с ним врачи часто выписывают антибиотик. Лечение гастрита прополисом эффективно и при этом не наносит вред вашему организму, так как в нем содержится много витаминов и минералов.

Но не стоит забывать, что прополис все-таки относится к сильным лекарствам, поэтому употреблять его нужно в малом количестве и только в разбавленном виде. Иначе его употребление может ухудшить ваше здоровье и даже, в некоторых случаях, вызывает аллергическую реакцию.

Прополис в виде капсул

Рецепты настоек

  • Спиртовая настойка - является распространенным средством. Приготовление: 100г спирта и 100г прополиса перемешайте и дайте настояться 3-4 дня. Следует профильтровать настойку при помощи сита. Принимать 15-20 капель 3 раза за 30 минут до приема пищи. Курс терапии от 2-3 недель. Если хранить в темном и прохладном месте – может простоять долго, не теряя при этом свои целебные свойства.
  • Травяной отвар с прополисом. Хорошо помогает тем, у кого диагностирована повышенная кислотность. Для отвара необходимо по 20г таких трав: плод фенхель, цветки липы, корень солодки, мята перечная. Все травы следует добавить в кипяченую воду (500-600мл) и дать настояться 3 часа. После чего нужно добавить в отвар 3 ст. ложки меда и 3ст. ложки прополиса. Настойка употребляется за 2 часа до приема пищи.
  • Настойка с медом. Быстроусваиваемый продукт. Используется не натуральный прополис, а его вытяжка с меньшей концентрацией. Берется раствор 1:5 (например, 1 ст. ложка настойки и 5 ст. ложек меда). Пить по чайной ложке за 30 минут до употребления еды, запивая водой. Лечение проходит эффективнее, имеет приятный вкус.
  • Прополисное молоко. Приготовление: в 1л молока добавить 50г прополиса, поставьте на небольшой огонь на 10 минут. Принимать 3 раза в день по 100мл за один час до приема пищи. Лечение – 2 недели.

Приготовление настойки из прополиса

  • Прополисное масло.  Приготовление: 10г измельченного прополиса хорошо перемешать с 90г сливочного масла и на 30 минут поставить на небольшой огонь. Затем смесь необходимо профильтровать. Перед употреблением нужно 1ч. ложку развести с 1ст. теплого молока. Пить 3 раза в день за 1час до еды. Курс лечения – не больше одного месяца.
  • Настойка на водке.  Может использоваться для тех, у кого нет возможности купить медицинский спирт. Приготовление: развести на 50г прополиса 500мл водки. Настаивать 2 недели. Лечение длится 2-3 недели.
  • Настойка с облепиховым маслом. Приготовление: 10% настойки прополиса смешать с облепиховым маслом в соотношении 10:1. Употреблять 20-30 капель, при этом рекомендуется растворять лекарство в воде или молоке 3 раза.

Прополис зачастую используется не только как лечебное средство, но и как профилактическое для предотвращения болезней ЖКТ. Можно употреблять как взрослым, так и детям.

Лечение гастрита практически всегда эффективно. Больные в основном начинают ощущать облегчение на 4 день с начала приема, а боли исчезают с 6-го дня.

238 Просмотра
12/08/2016 03:08
Селиванова Екатерина Валерьевна
Селиванова Екатерина Валерьевна
Педиатр
Специализируюсь на диагностике, а также лечении большинства острых и хронических детских  болезней. Владею приемами оказания первой медицинской помощи, а также помогаю восстанавливаться в после инфекционный период. Для каждого ребенка подбирается…
Все статьи автора

Похожие статьи

    • Лечение гипертрофического гастрита

      Среди хронических заболеваний желудка, есть достаточно редкие представители. К оным относиться и такая патология, как гипертрофический гастрит. Она характеризуется довольно…

      117 просмотров
    • Симптомы гастрита желудка

      Наверное, нет сейчас ни одного человека, который бы не слышал или на собственном опыте не сталкивался с такой проблемой, как…

      77 просмотров
    • Первые признаки гастрита и его дальнейшее лечение

      Современное общество, которое непременно спешит работать и жить, подвержено высокому риску болезней желудочно-кишечного тракта. Это обусловлено невозможностью вовремя принимать пищу,…

      80 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*