Сок свеклы от гайморита

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Гайморит (верхнечелюстной синусит) – воспалительный процесс в слизистой оболочке верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Воспаление в гайморовых пазухах вызывает обильное скопление слизистых выделений, которые на более поздних стадиях течения заболевания создают благоприятную среду для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Именно продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов способствуют скоплению гнойных отложений в гайморовых пазухах. Поэтому очень важно начинать лечение гайморита на начальной стадии развития, иначе он перейдет в гнойную форму протекания и впоследствии может спровоцировать развитие серьезных осложнений.  

Народная медицина 

 В большинстве случаев для того, чтобы ускорить лечение верхнечелюстного синусита используют средства народной медицины. Народные методы лечения занимают не последнее место в терапии заболевания.

Поводить лечение гайморита, особенно гнойного, только средствами народной медицины не рекомендуется. Они  должны использоваться только в комплексе с медикаментозным лечением. Очень часто для лечения верхнечелюстного синусита используют свекольный сок.  

Лечение свекольным соком

Для приготовления капель и растворов для промывания носовых проходов при верхнечелюстном синусите используют сок из свеклы. Противопоказания к применению свекольного сока не выявлены. Его можно использовать не только взрослым и детям, а также беременным женщинам. Данный корнеплод содержит в себе большое количество:

  • азотистых соединений
  • микроэлементов
  • органической кислоты
  • клетчатки
  • витамин и т.д.

Благодаря таким компонентам приготовленные капли оказывают бактерицидное воздействие, позволяют восстановить слизистую носовой полости, а также способствуют разжижению и выведению слизи из гайморовых пазух.

Свекольный сок при гайморите  

Как правильно использовать сок 

При верхнечелюстном синусите его разрешается использовать в чистом виде, а также можно смешивать с иными ингредиентами.     

Рецепт №1 

Самый распространенный и часто используемый рецепт от гайморита. Четыре раза в сутки необходимо в каждый носовой проход закапывать две-три капли свежевыжатого свекольного сока. Чтобы повысить эффективность терапии следует перед каждой процедурой закапывания промывать носовую полость соляным раствором. Если после введения капель в полость носа у больного появилось ощущение жжения, то в таком случае перед следующей процедурой следует разбавлять сок физратсвором или кипяченой водой, предварительно остудив ее до комнатной температуры в пропорции 1:1.     

Рецепт № 2 

Второй рецепт предусматривает смешивать мед со свежевыжатым свекольным соком (одна часть меда и восемь частей сока). Полученную смесь по две капли три раза в день закапывают в каждый носовой проход. Лечение данным рецептом должно проводиться на протяжении трех-четырех дней.  

Рецепт №3

Для получения свекольного сока необходимо взять корнеплод небольших размеров помыть его и поместить в духовой шкаф на временной промежуток от тридцати пяти до сорока минут. После того как корнеплод остынет его следует натереть на мелкой терке и выжать из полученной массы сок. На протяжении семи дней перед сном по восемь капель его закапывают в каждый носовой проход. Спустя три дня симптомы болезни должны ослабнуть.           

Рецепт № 4 

Предварительно забродивший свекольный сок закапывают в носовые проходы по две-три капли два раза в день. 

Рецепт №5

Корнеплод предварительно отваривают, а затем измельчают на мясорубке. Потом полученную массу разводят один к одному с кипяченной и охлажденной до комнатной температуры водой. Далее полученную смесь отжимают и процеживают через сито или вдвое сложенную марлю. Приготовленным раствором раз в день промывают носовую полость.    

Следует помнить, что лечение гайморита народными способами должно проводиться под строгим контролем лечащего врача.

791 Просмотра
21/10/2015 08:10

Похожие статьи

    • Ямик процедура при гайморите

      Бактериальный гайморит очень часто приводит к накоплению гнойного содержимого в придаточных полостях носа. Основной линией терапии в таком случае является…

      753 просмотров
    • Применения цефтриаксона при гайморите

      Цефтриаксон – довольно сильный антибиотик, который довольно часто применяют при гайморите. При этом следует понимать, как правильно проводить лечение и…

      799 просмотров
    • Применение фурацилина при гайморите

      При гайморите довольно часто назначают промывание. При этом в ход идут различные препараты и физрастворы. Особый эффект можно получить, применяя…

      722 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*