Как вылечить аденому? Новое в лечении аденомы. Послеоперационный период

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Аденома – это доброкачественная опухоль, которая образуется на железистом эпителии органов. Зависит от гормонов. Место её локализации различно. Различают аденому гипофиза, щитовидной железы, сальных желез, бронхов, желудочно-кишечного тракта, надпочечников, предстательной железы у мужчин, молочной железы, матки, яичников у женщин. Методы лечения аденомы зависят, во-первых, от места её локализации, во вторых, от степени тяжести аденомы. Лечение, как вылечить аденому, лекарство от аденомы, послеоперационный период после удаления аденомы – обо всем этом обобщенно расскажет данная статья про лечение аденомы.

лечение аденомы

Как лечить аденому простаты?

Болезнь проявляется чаще всего в виде расстройства функции мочеиспускания. Дело в том, что аденома предстательной железы при увеличении начинает сдавливать мочевой пузырь. При этом позывы к мочеиспусканию появляются чаще, а сам процесс не заканчивается чувством удовлетворенности. Наоборот, желание «высвободиться» все еще присутствует. С прогрессированием болезни мочеиспускание становиться все более трудным действием: долгим и болезненным. Как лечить аденому простаты?

Можно ли вылечить аденому простаты? Лечение может быть оперативным и медикаментозным. Антибиотики при аденоме предстательной железы используются на начальном этапе заболевания, когда мочеиспускание еще способно проходить безболезненно и более-менее качественно. Лекарства от аденомы не только позволят пациенту избежать дискомфорта, но и прекратить рост ли даже уменьшить железу. Чаще всего лечение аденомы без операции происходит с помощью следующих лекарств: альфа-блокаторы, расслабляющие мышцы аденомы, и ингибиторы редуктазы, которые уменьшают предстательную железу, предотвращают механизм, при тором увеличивается аденома. Как лечить болезнь , если медикаментозный метод не работает.

 

Если медикаментозное лечение аденомы не помогает, прибегают сначала к инвазии, а потом к оперативному вмешательству. К минимальному инвазивному вмешательству прибегают мужчины, которые ведут половую жизнь. Им проводят трансуретальное рассечение предстательной железы. Несколько лет пациент может оставаться здоровым, но спустя годы ему обязательно придется делать рассечение новое.

Лечение аденомы лазером - популярное решение проблемы на сегодняшний день.. Классический эффективный хирургически метод выбирают мужчины пожилого возраста., не заинтересованные в продлении половых функций. Можно ли вылечить аденому больших размеров медикаментозно с помощью таблеток от аденомы? Нет. При значительных размерах предстательной железы, когда уже можно наблюдать задержку мочи и большие муки пациента при мочеиспускании, производят удаление аденомы.

Аденома лечение

Новое в лечение аденомы – это о методе лазерной вапоризации простаты. Лечение аденомы лазером Green Light заключается в том, что под воздействием особого зеленого лазера происходит испарение тканей , которые поразила аденома. Лечение аденомы лазером проходит с минимумом осложнений, считается наиболее щадящей операцией. Осложнения при правильном и профессиональном выполнении вапоризации практически не возникает.

Еще одно новое в лечении аденомы простаты – это использование пиявок. Основан этот метод на гипотезе, что простатит развивается вследствии застоя крови. Пиявки же известны способностью отсасывать подобные застои. Такая гирудотерапия помогает, по утверждению практикующих её врачей, особо эффективна в паре с приемом антибиотиков при аденоме. Таблетки от аденомы в сочетании с пиявками - отличное лекарство от аденомы, показавшее хорошие результаты, но при запущенной болезни этот методы не используется.

Послеоперационный период после удаления аденомы при условии удачного исхода операции характеризуется восстановлением нормального мочеиспускания в течение месяца. Может присутствовать некое воспаление. Пациенту следует оставаться дома и ограничить себя от частых передвижений и нагрузок в течении 1-2 недели.

Как лечить аденому гипофиза?

Гипофиз отвечает за многие неврологические процессы в организме. Нарушение его функций может привести как нарушению зрения, так и влиять на репродуктивную функцию. Аденома гипофиза – достаточно распространенное явление, которое очень хорошо поддается лечению. Как вылечить аденому? Аденома без операции удаляется с помощью лекарств. От аденомы существует ряд антибиотиков, способных контролировать количество вырабатываемых железой ненужных гормонов, в то время, когда сходит на нет выработка гипофизом необходимых организму гормонов. Самые распространенные антибиотики при аденоме – каберлогин, бромокриптин, антагонисты серотонина, октереотид, ингибитор кортизола. Лекарство от аденомы гипофиза помогает скорректировать его функцию. Но малоэффективно при критических нарушениях работы железы, где медикаментозное лечение аденомы бессильно. Если имеет место запущенная аденома, лекарства не способны помочь в лечении, а лишь помогут традиционным оперативным методам.

Новое в лечении аденомы гипофиза – это радиохирургия. Суть данного метода лучевой терапии заключается в концентрированном на опухоль облучении. Среди лучевого метода лечения аденомы без операции особое уважение заслуживает Кибер-Нож. Точное направление луча Кибер-Ножа на очаг позволяет закупорить сосуды, питающие поврежденные клетки. Происходит уменьшение или полное исчезновение такой болезни, как аденома. Лечение опреативное проходит с помощью транасназального, транссфеноидального и транскраниального удаления опухоли. Это позволяет полностью избавиться от такой болезни, как аденома. Лечение оперативное- самый эффективный способ, но и самый опасный.

Послеоперационный период после удаления аденомы характеризуется недельным пребыванием на стационаре, после чего последует долгий процесс восстановления функций гипофиза. Продлится он до 4 месяцев. 

Как лечить аденому щитовидной железы?

Аденома щитовидной железы проявляется в виде узла или нескольких узлов на железе округлой формы. Происходит повышенное выделение гормона, в результате чего есть риск преобразования из доброкачественной опухоли в злокачественную. Аденома, лечение которой может проходить медикаментозно и оперативно , нуждается в скорейшей точной диагностике для определения стадии её развития и нахождения пути, как вылечить аденому.

Лечение медикаментозное проводиться строго под контролем врача, так как супрессивная терапия - очень серьезная. Пациенту необходимо принимать определенную дозу тироксина, который провоцирует выработку тиреотропного гормона. Таблетки от аденомы щитовидной железы: микройодит ( при недостаче йода), пролицил, леотироксин. К лекарствам от аденомы можно отнести некоторые растения, которые могут подавлять выработку излишних гормонов. Такое лечение аденомы без операции называется фитотерапия аденомы. Как лечить болезнь с помощью фитотерапии? В помощь идут лекарственные препараты и настойки из розового барвинка, тихоокеанского тиса, черноголовки, европейского зюзника. Травяному лечению поддается начальная аденома. Лекарства медикаментозные же справляются с более развитой формой болезни.

Как лечить аденому

В случае, когда медикаментозное лечение аденомы щитовидной железы неэффективно применяют операцию по удалению опухоли. Проводят резекцию доли для удаления пораженной части доли железы. Пораженную долю удаляют в том случае, если есть риск рака щитовидной железы, который способен преобразоваться из болезни аденома. Послеоперационный период характеризуется отказом от вредных привычек, приемом пищи, богатой йодом, ограниченным пребыванием на солнце.

Как вылечить аденому у женщин?


Женскому здоровью в медицине уделяется особое место. Ведь она - венец репродукции человека. От здоровья половых органов, молочных желез, зависит возможность зачатия и рождения детей. К маммологам ежегодно обращаются все больше женщин, которые смогли самостоятельно нащупать новообразование. К таким случаям относится диагноз «аденома». Лечение молочной железы проходит достаточно эффективно и благоприятно, особенно если болезнь была выявлена н начальных стадиях.

Можно ли вылечить аденому молочной железы, в частности фиброаденому с помощью каких-либо лекарств от аденомы? Аденома, лекарства от которой в данном случае могут иметь разве что профилактический характер, не лечится медикаментозно. Доброкачественные опухоли в груди практически всегда наблюдаются и в последствие удаляются. Эффективные таблетки от аденомы молочной железы не существуют. Специалист маммлог наблюдает динамику роста и определяет, когда необходимо её удаление. Например, в случае, когда опухоль неуклонно растет или когда женщина планирует беременность. Помехой в этом случае является как раз таки аденома.

Лечение аденомы у женщин

 Как лечить доброкачественную опухоль молочной железы? Есть два операбельных пути:

  1. Секторальная резекция. Выполняется при подозрении на злокачественное образование. Производится удаление опухоли с поврежденными близлежащими тканями.
  2. Энуклеация. Удаляется лишь опухоль. Применяется, если это доброкачественная опухоль (аденома).

Послеоперационный период безболезненный. Необходимо носить удобное и эластичное белье, не сдавливающее грудь.

16637 Просмотра
1 Комментарий
24/05/2013 01:05

Похожие статьи

    • Аденома гипофиза

      Аденома гипофиза – это доброкачественная опухоль, аденома в голове в месте питуитарной железы. Развивается это заболевание в передней доле гипофиза…

      36993 просмотров
      2 комментариев
    • Аденома щитовидной железы

      Аденома щитовидной железы – это доброкачественная опухоль, размещенная в железистом эпителии щитовидной железы. Выглядит такая аденома, как узел овальной или…

      11851 просмотров
      2 комментариев
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Константин
    амечено что если к таблеткам добавить лечение типа массажа или лазера, или свечи поставить быстрее дело пойдет. Делал массаж и лазер узормед уро в платной клинике. Скажу вам удовольствие не дешевое.Буду пробовать и способы попроще! Всем здоровья!
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*