Пластика губ – контурная пластика верхней уздечки

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

  Как контурная пластика губ поможет найти мужа? Во все времена считалось, что красивые женские губы привлекают больше мужского внимания. Ведь невозможно оторвать глаз от прекрасной девушки с выразительными губами. Однако не каждая девушка может похвастаться таким сокровищем с рождения. Поэтому современная медицина предлагает доступное и простое решение — пластика губ.

Хирургическая пластика губ пользуется большой популярностью, особенно среди голливудских звезд. Контурная пластика губ применяется часто и имеет достаточно много своих положительных сторон. В целом любое вмешательство для исправления формы губ в эстетических целях научным языком называется — хейлопластика. Существует также реконструктивная пластика губ, но она применяется исключительно в медицинских целях для коррекции дефектов и деформаций. Контурная пластика губ больше относится к процедурам по усовершенствованию внешности исключительно по личному желанию.

Пластика губ

Что объединяет контурную и хирургическую пластику?

Хейлопластика — в целом любое хирургическое вмешательство по изменению внешних данных губ, их контура, размеров, форм и т. д. Существуют некоторые различия, но в целом методика проведения операции достаточно схожая. Пластика проводится с обязательной предварительной подготовкой и учетом состояния здоровья пациента. После операции непременно предусмотрен период реабилитации. Причем стоит отметить, что достаточно часто во время реабилитации пациенты обращаются и за психологической помощью. Сама операция проводится под местным наркозом, который может быть любого типа, в зависимости от выбора врача и особенностей организма пациента. Хирургическая процедура проходит соответственно безболезненно, но пациент может ощущать некоторое воздействие. Некоторые клиники готовы предоставить общий наркоз, при котором пациент ничего не ощущает и погружается в состояние сна. Однако он имеет массу противопоказаний и может вызвать осложнения. Для того, чтобы максимально снизить боль и отечность после операции, к губам пациента прикладывается лед или любой другой источник холода, либо специальное средство.

Хейлопластика не проводится в случаях, когда у пациента имеются какие-то сложности со здоровьем. К примеру, такое заболевание, как сахарный диабет, проблемы со свертываемостью крови, раны на губах, волчанка - может стать причиной отказа в операции. Пластическая операция может вызвать серьезные осложнения и дальнейшие сложности со здоровьем. Крайне важно проходить предварительный осмотр и руководствоваться показателями анализов и выводами врача. Хейлопластика сама по себе процедура не вредная и фактически последствия не грозят, но все же консультацией профессионала пренебрегать нельзя. Если же нет никаких противопоказаний, тогда пластика уздечки губы доступна без всяких опасений. Благодаря чему популярна пластика уздечки верхней губы? Почему многие врачи назначают подобную операцию детям? Пластика уздечки нижней губы какие особенности имеет? Зачем нужна операция такого рода? Контурная пластика и ее особенности?

«Детская» пластика: когда, зачем и почему?

Пластика губ у детей

К сожалению, бывает так, что пластическая операция буквально необходимость. В некоторых случаях хирургическое вмешательство показано еще в детстве, чтобы ребенок правильно развивался и не сталкивался с определенным родом проблем. К таким операциям относится пластика уздечки верхней губы и нижней, и языка. К сожалению, бывает так, что уздечки имеют неправильную форму, располагаются каким-то особым образом, что влияет на развитие и манеру разговора у детей. Последствия неизбежны, и если ребенку не провелась пластическая операция, они могут стать причиной серьезных проблем различного рода. В интернете полно фото и видео на данную тематику. При необходимости родители могут ознакомиться и посмотреть, в каких случаях назначается пластическая операция для уздечки. Уздечка языка и губ — своеобразная эластичная складочка во рту, главная задача которой поддерживать язык и губы в нужном положении. Уздечки у всех людей абсолютно разные и их особенности индивидуальны, все же специалисты акцентируют внимание на том, что встречаются слишком короткие или, наоборот, длинные уздечки, что влияет на особенности речи, а порой и внешний вид человека. Чаще всего операция проводится для детей, так как может стать причиной такого рода проблем в будущем:

  • у грудничков возникают проблемы с сосанием груди;
  • образование щели между резцами впереди;
  • некорректное выполнение жевательной функции;
  • проблемы с прикусом и его неправильное развитие;
  • появление промежутка между зубом и десной, что в будущем становится основой проблем с камнем;
  • речевое развитие не проходит правильно, возникают трудности в произношении отдельных звуков.

В случае с нижней уздечкой проблемы фактически идентичны. Все они повторяются, но специалисты акцентируют особое внимание на особенностях проблем с нижней уздечкой. Например, риск развития различных болезней пародонта. Слишком короткая уздечка в процессе движений оттягивает слизистую альвеолярного отростка. Подобная особенность приводит к тому, что корни передних нижних зубов буквально обнажаются. Проблема грозит серьезными заболеваниями в будущем. Например: пародонтит, гингивит, перикоронит. Перечисленные болезни дают осложнения, и ребенок может лишиться всего нижнего ряда зубов. Такое допустить никак нельзя, так как тогда возникают еще более серьезные трудности. Поэтому проблемой нижней уздечки важно заниматься сразу с постановкой диагноза. Дефекты верхней и нижней уздечки решаются достаточно легко и быстро. Проводится пластика уздечки верхней губы и нижней. Врачи буквально сразу дают направление на проведение процедуры. Техника проведения операции? Какие противопоказания могут быть, и как проводится вся процедура? Стоит ли опасаться осложнений?

Положительные стороны пластики губ

Особенности операции

Главный вопрос, который волнует родителей — в каком возрасте можно проводить процедуру, и ожидают ли в будущем какие-то сложности или осложнения. Многие почему-то считают, что пластика уздечки верхней губы или нижней, или языка — это сложная операция, после которой ребенка ждет длительная реабилитация. Однако это заблуждение, которое развеется, если просмотреть фото или видео о самой процедуре. В интернете есть масса информации о том, как именно все проходит. Даже подробное видео самой операции. Не стоит самостоятельно, ориентируясь на фото в сети ставить диагноз. При рождении неонатологи скажут, на что обратить внимание и когда начинать заниматься проблемой. Медики обычно сами назначают и уточняют сроки для проведения процедуры. Все зависит от конкретно самой проблемы и ее масштабности. Провести операцию можно в двух возрастных категориях:

  1. малышам от 2 до 6 месяцев. Такое решение позволит еще в самом раннем детстве избавить кроху от проблем;
  2. более старшим деткам от 6 до 9 лет. Следует заметить, что специалисты советуют делать пластику нижней уздечки в промежуток 7-9 лет, а верхней — 6-8 лет. Подобные рекомендации руководствуются определенными физиологическими особенностями развития.

Операция проводится лазером. В практике фактически нет операции, о которой можно сказать, что она была неудачная. Всего лишь под местным наркозом проводится лазерная процедура, которая решает все проблемы. Техника для операции применяется исключительно проверенная и специальной направленности. Любое увеличение легко удаляется лазером.

Контурная пластика: варианты

Пластика губ в шоубизнесе

На сегодняшний день пластическое вмешательство широко используется в шоубизнесе. Например, многие актеры уже сделали пластику. Контурная пластика подразумевает иногда незначительное, а порой серьезное изменение внешности. Например, популярностью среди актрис пользуется увеличение губ. Хирурги готовы предложить самые различные виды операций. Увеличение губ, груди и т. д. особо популярно у девушек и женщин. Любая контурная операция придаст вам нового шарма и улучшит ваши слабинки. Неудачная процедура сегодня не грозит практически никому, если обращаться к профессионалам, еще и проверенным. Прежде чем делать увеличение, важно тщательно взвесить все «за» и «против», а также прислушаться к рекомендациям специалиста. Увеличение не всегда идет на пользу, а порой даже приносит вред пациенту. Контурная операция хоть и носит статус несерьезной, безопасной и не сложной, перестраховаться никогда не бывает лишним.

2773 Просмотра
16/12/2014 01:12

Похожие статьи

    • Крем для увеличения губ Angel Lips

      Пухлые и соблазнительные губы всегда притягивали мужчин. Многие женщины готовы на многое, даже на хирургическое вмешательство ради пухлых губ. Но…

      828 просмотров
    • Пластическая операция лица

       Рано или поздно пластика лица заинтересует любую женщину. Почему, если упоминаются пластические операции на лице, то они непременно связываются с…

      5690 просмотров
    • Пластическая операция носа

      Ринопластика считается одной из первых пластических операций. Восстановительная пластика делалась еще 2600 лет назад. А вот эстетическая ринопластика выполняется всего…

      4346 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*