Комбинированный препарат Вобэнзим

Интересное
загрузка...

Ферменты применяли издавна для местного лечения. Научное обоснование применению энзимов дал американский профессор Макс Вольф. Ученый посвятил немало времени исследованию ферментов и их использованию при лечении. В 1957 году было начато производство препаратов для энзимотерапии. Карл Рангсберг активно работал в данном направлении. В 1969 году он зарегистрировал Вобэнзим, который стал основой системной энзимотерапии. Постепенно этот препарат получал распространение. В настоящее время его широко используют во многих странах мира.

вобэнзим

Вобэнзим является комбинированным средством. В его составе находятся ферменты животного и растительного происхождения. Данный препарат имеет довольно широкий спектр воздействия на организм человека:

  • противовоспалительное;
  • вторичное болеутоляющее;
  • противоотечное;
  • иммуномодулирующее.

Если говорить о комбинированном Вобэнзиме, то средство обладает следующими свойствами:

  • снижает активность комплемента;
  • существенно повышает фибринолитическую активность;
  • значительно улучшает микроциркуляцию крови;
  • нормализует реологические свойства крови;

Данное лекарственное средство широко используют для лечения:

  • хронических воспалительных процессов и заболеваний;
  • заболеваний, имеющих инфекционный характера.

{{banner-double}}

Препарат Вобэнзим применяется в различных сферах медицины. В первую очередь это гинекология, хирургия, неврология, травматология, ревматология, урология. В травматологии Вобэнзим применяют для лечения вывихов, ушибов, травм, переломов, воспалительных процессов в мышцах. В ревматологии данный препарат назначают пациентам, страдающим болезнью Бехтерева, внесуставным ревматизмом, ревматоидным артритом. При заболеваниях легочной и дыхательной систем средство прописывают для лечения бронхиальной астмы, синуситов, бронхитов и т.д.

вывих, растяжение

Конечно, имеются также и противопоказания. Как большинство лекарственных средств, он противопоказан людям с повышенной чувствительностью к компонентам препарата. Кроме того, его нельзя применять пациентам, страдающим гемофилией или тромбоцитопенией. Беременным женщинам Вобэнзим прописывают с осторожностью.

Пациенты достаточно хорошо переносят Вобэнзим. Он практически не вызывает аллергические реакции. Препарат не оказывает влияния на реакцию и способность концентрировать внимание, поэтому его можно принимать при вождении автомобиля и при управлении сложными механизмами.

Каждый из нас должен понимать, что нельзя заниматься самолечением. Прежде чем использовать тот или иной препарат, важно проконсультироваться с врачом. В обратном случае последствия могут быть самые плачевные. В некоторых ситуациях помочь будет очень сложно. Так что всегда советуйтесь с хорошими специалистами. Только их помощь поможет вам вновь обрести здоровье. Используйте лекарственные препараты, которые вам назначают.

Источник: "ПроДокторов - Лекарства"

1397 Просмотра
29/10/2014 01:10
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*