Когда назначают МРТ придаточных пазух носа?

Интересное
загрузка...

Магнитно-резонансная томография - лучший современный метод диагностики. МРТ пазух носа применяют в случае, если с помощью традиционных методик исследования не удалось установить точный диагноз. Воспалительный процесс в этой зоне является следствием гайморита или возникновения абсцессов. Для диагностики и назначения курса лечения достаточно пройти рентгенографию, так как цена МРТ пазух носа высока и ее проведения является при обычном течении болезни не целесообразно.

МРТ пазух носа цена

Из-за близкого расположения придаточных пазух носа к головному мозгу при наличии осложнений лучше незамедлительно посетить медицинский центр и пройти МРТ. Магнитно-резонансная томография способна выявить наличие формирующихся гнойников, наростов и других аномалий. Четверть пациентов с патологиями придаточных пазух направляется на МРТ.

цена МРТ пазух носа в Москве

Обычно магнитно-резонансную томографию придаточных пазух применяют уже после исследования данной области другими методами, которые не дали конкретного результата, а также для определения болезни, симптомы которой относятся и к другим заболеваниям. С помощью МРТ выявляют мозговую грыжу, новообразования в верхней области носоглотки и даже крохотные очаги воспаления. Магнитная томография способна визуализировать патологии размером от ста микрометров. МРТ способна определить истинную причину обильных выделений из слизистой.

{{banner-double}}

При подозрениях на наличие злокачественных образований используют магнитно-резонансную томографию с контрастом. Препарат, который вводится в вену, улучшает видимость кровеносных сосудов, что помогает в поиске злокачественных новообразований, свойством которых является наличие обильной кровеносной сети. Цена МРТ пазух носа с контрастом будет выше, чем обычной процедуры за счет стоимости контрастного вещества.

цена МРТ пазух носа Москва

Работа процедуры магнитно-резонансной томографии основана на появлении реакций атомов водорода на электромагнитные поля. Исследование проводят по спирали, визуализируя срез на каждом уровне. Процедура диагностирования пазух носа с помощью МРТ может занять примерно сорок минут.

Магнитно-резонансная томография абсолютно безвредна и безболезненна. Перед началом процедуры необходимо убрать все предметы из металла и электронные устройства, так как они могут взаимодействовать с магнитными волнами. В процессе исследования для получения точных изображений необходимо сохранять неподвижность, поэтому заранее как можно удобней расположитесь на столе. Результаты диагностирования можно будет забрать примерно через час после окончания магнитной томографии.

Выбрать клинику МРТ в Москве можно на портале. Здесь вы найдете контактную информацию и стоимость магнитно-резонансной томографии пазух носа каждого медицинского центра.

цена МРТ пазух носа

Противопоказания и ограничения МРТ пазух носа.

Не проводят магнитно-резонансную томографию людям с металлическими имплантатами и медицинскими приборами, поддерживающими жизнеобеспечение. Данные вещи могут взаимодействовать с магнитными полями.

При клаустрофобии возможно прохождение магнитно-резонансной томографии с отрытым контуром.

При беременности на ранних сроках, не смотря на безопасность процедуры, не рекомендуется МРТ пазух носа. Исследование с контрастом запрещается проводить в период кормления и при наличии тяжелых заболеваний почек и аллергии на применяемый препарат.

Если пациент не может длительное время сохранять неподвижное положение в результате психических расстройств, сильных болей и др., могут провести процедуру после приема необходимых медикаментозных средств.

1112 Просмотра
09/04/2015 12:04
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*