Как происходит аборт. Подготовка к аборту

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

На сегодняшний день по разным причинам миллионы женщин решаются на прерывание беременности. В независимости от того, как делается аборт, в большинстве случаев он не проходит бесследно, но минимизировать риск и вред от процедуры аборта вполне возможно, если знать, как подготовиться к аборту правильно. Информацию, как подготовиться к аборту, вам подробно должны предоставить в той больнице, куда вы обратитесь. В данной статье дана краткая информация о том, как происходит аборт, больно ли делать аборт, о наркозе при аборте. Каждая женщина, планирующая прервать беременность, должна знать это во избежание риска ухудшения собственного здоровья.

Подготовка к аборту начинается, между прочим, с твердого решения необходимости в этой операции. С моральной стороны вопроса, аборт - это психологически трудное решение. Да и когда прервать беременность необходимо по медицинским показаниям, женщина также испытывает большой стресс. Необходимо взвесить все за и против, обдумать все взвешенно. Но главной целью при любом решении все же остается сохранение здоровья женщины.

Говоря об аборте без медицинских предпосылок, необходимо знать, когда можно делать аборт. На сроке беременности более 22 недель аборты не производятся. Наличие у женщины инфекций и гнойных очагов также делает прерывание беременности почти невозможным, так как такая операция грозит серьезными проблемами со здоровьем. В связи с данной информацией, вы должны понимать, что перед тем, как подготовиться к аборту, нужно проконсультироваться со специалистом. Врач определит наиболее подходящий вариант аборта для вас, если это будет возможно. Расскажет, как проходит аборт и поможет правильно подготовиться к нему.

Как подготовиться к аборту

Подготовка к аборту зависит от срока беременности. На совсем ранних сроках вам предложат провести медикаментозный аборт. Срок, когда можно делать аборт вакуумный (мини аборт) – до 7 недель. Прерывание беременности на больших сроках возможно только с помощью проведения серьезных операций. В зависимости от этого меняется и подготовка к аборту.

Перед тем, как делают аборт медикаментозный, не проходят специальную подготовку. Ведь этот вид прерывания беременности заключается в приеме препаратов. Чтобы усвоение медикаментов не сопровождалось тошнотой или рвотой, рекомендуется принять легкую пищу (например, йогурт). Дальнейшие дополнительные рекомендации предоставит вам специалист. Ведь каждый организм уникален и переносит медикаментозное влияние по-своему.

Как подготовиться к аборту

Подготовка аборта вакуумного (мини аборта), конечно же, более серьезная и основательная. Ведь это уже хирургический метод прерывания беременности. Перед тем как делают аборт вакуумный, женщина сдает анализы на наличие инфекционных и венерических заболеваний (сифилис, гепатит). Также производят коагулограмму, которая покажет способность крови сворачиваться. Все эти процедуры необходимы, перед тем как делают аборт хирургический.

Вам произведут наркоз при аборте, так как это болезненная с риском травматизма операция. Больно ли делать аборт под наркозом? Нет. Однако, следует понимать, что наркоз сопровождается выбросом содержимого желудка в пути дыхательные, поэтому важно перед осуществлением анестезии при аборте ничего не есть, не пить и даже не жевать жвачку. Тогда наркоз при аборте подействует с нужной силой, и операция пройдет абсолютно безболезненно.

Пред тем , как делается аборт операционный, необходимо хорошо подмыться и побрить область гениталий. Пациентке с украшениями на животе, необходимо все снять. Это то, что женщина должна сделать сама. Очистку влагалища, лишение внутренних полостей неблагоприятной микрофлоры, обработку влагалища специальными антисептическими средствами должны проводить специалисты перед началом проведения операции. И тогда процедура аборта пройдет без осложнений и с минимумом последствий.

Как делают аборт медикаментозный

Процедура аборта медикаментозного, как вы уже поняли, проходит путем принятие специальных препаратов. Названия их можно легко найти в интернете. Но принимать их в домашних условиях может быть не только бесполезно, но и опасно для здоровья. Правильную методику принятия и необходимую женщине дозировку устанавливает лечащий врач после анализов и обследований.

Перед тем, как происходит аборт, женщина принимает определённую дозу препарата. На протяжении нескольких часов (не менее 2 часов) она должна находится в больнице под наблюдением своего врача при неблагоприятной реакции организма на препарат.

Последующие пару недель должны сопровождаться обильными кровопотерями из влагалища. Делать аборт больно, скорее неприятно. Так как кровотечение может сопровождаться болями в животе. В таком случае женщине могут прописать обезболивающие. Кровотечение – это как раз показатель того, как проходит аборт. С кровью и выходит плодное яйцо.

После того, как кровотечение прекратилось, женщина должна прийти в больницу и подтвердить отсутствие плода внутри матки. Ведь если плодное яйцо не изгнано, придется хирургическим путем делать аборт. Больно, как при месячных, женщине во время медикаментозного кровотечения. Но когда можно делать аборт медикаментозный (на ранних сроках) нужно прибегать к этому методу. Так как он - пожалуй, самый лучший вариант, ведь медикаментозный аборт наименее травматичен для женского здоровья.

Как делают аборт хирургический

Как проводят аборт

О том, как делается аборт путем хирургического вмешательства, вам наверняка приходилось слышать. Хирургический аборт – очень ответственная операция. Плод извлекают механическим путем. Перед тем, как делают аборт, шейку матки расширяют. Особенно важной эта процедура есть для нерожавших девушек, ведь шейка матки у них узкая и пройти щипцам хирурга к плоду не удастся. Для этого использую специальные препараты. Например, лубриканты, которые в течение некоторого времени (чаще за ночь) разбухают и тем самым расширяют стенку матки. Многие клиники пред тем, как делают аборт (фото) хирургический, применяют следующий метод расширения матки. За 30-40 минут во влагалище вводится специальный гель. Шейка матки под его воздействием и расширяется.

Как происходит вакуумный аборт. Его суть заключается в отсасывании плода из полости матки. Данный метод считается менее травматичным, чем выскабливание плода (кюретаж). Происходит такой аборт под наркозом, поэтому страх, больно ли делать аборт, не возникает. Эффективность прерывания беременности вакуумным методом – почти 100 %. Но только на ранних сроках, когда плод еще не так надежно закрепился в матке. Данный метод совершенно не применим в случае внематочной беременности и наличия гнойных очагов и инфекций у женщины.

Как делается аборт с помощью выскабливания. Данный метод применяют очень часто. Применим на сроках от 9 до 22 недель. О том, как проходит аборт и о том ,как к нему подготовиться расскажет вам ваш врач. После того, как все подготовительные процедуры осуществлены, шейка матки раскрыта, хирург производит кюретаж, то есть выскабливание плода из матки. Для этого часто приходится расчленять плод по частям, иначе вытянуть его щипцами не удастся. Производится аборт под наркозом. Если раньше было делать аборт больно, то теперь применятся анестезия при аборте. Больно ли делать аборт в таком случает. Никаких ощущений во время операции. Боли могут сопровождать женщину лишь в послеоперационный период и при осложнениях.

Современная анестезия при аборте четко дозируется на время проведения операции. Женщина отходит от аборта под наркозом очень быстро и может сразу же вернуться в привычный ритм жизни.

146869 Просмотра
25 Комментарий
27/04/2013 01:04
Шмелева Галина Васильевна
Шмелева Галина Васильевна
Акушер, гинеколог
Занимаюсь диагностикой и лечением гинекологических заболеваний. Есть опыт лечения различных воспалительных заболеваний, а также проведения малых хирургических операций по установлению спиралей, прижиганию эрозий и т.д.  Специализируюсь по планированию беременности, диагностике…
Все статьи автора

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Василиса
    В аборте ничего страшного нет. Делала вакуумный в прошлом году, в платной клинике. Благо, средтсв было предостаточно, так что неудобтсв я не испытала. Детей терпеть не могу и рожать не планировала, вот и решилась на аборт. В общем, это совсем не больно, но всё же советую делать это в платных клиниках, так безопасней и морального давления меньше
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Твоя совесть
    Та которой 12-прыгни из окна, в твоём случае это лучший вариант. А той у которого от парня подруги... Ну и какая ты вообще подруга?
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Алена
    Ни одно животное в этом мире не убивает внутри себя живое дитя. Люди, человеки, не становитесь хуже скотины. Жалеть будете всегда. Возможности появятся, стыд уйдет и этот ребенок станет вашим САМЫМ большим счастьем в жизни. Детей по кускам по живому из себя тащить не страшно, а боли какой-то боитесь.
    Ответить -

    Оценка: 1 из 5

  • рита
    Я забеременела от парня лучшей подруги....если она узнает, то это конец всему....собираюсь делать аборт, но очень боюсь...
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • надя
    мне 12 лет и я беременна что мне делать?
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • надя
    мне 12 лет и я беременна что мне делать?
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Лариса
    У меня 3 неделя и хочу сделать аборт но так боюсь что будет больно. Не знаю даже что делать и выбора нет
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Анастасия
    Скажите, у меня 7 недель есть двое детей младшему 8 месяцев муж настаивает на аборте, мне очень больно и страшно, что предстоит сделать. Врач сказала что яйцо большое поэтому будет выскабливание, какой наркоз будет применяться?
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • анастасия
    а на 7 недели можно и вобще больно
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Виктория
    у меня 9 недель беремености у меня уже 5 беременость решила прирвать но очень боюсь умереть от наркоза или от того что матку могут проколоть
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*