Как вылечить геморрой навсегда

Интересное
загрузка...
Содержание статьи:

Для начала необходимо разобраться с тем, как вообще возникает заболевание.

Как вылечить геморрой навсегда

Его основной причиной выступают, как выяснили медики, повышенные нагрузки на стенку вен, пронизывающих прямую кишку. Ну а их причиной служит, как правило, застой крови в районе малого таза.

Эта проблема бывает вызвана несколькими факторами. Едва ли не самым распространенным считается малоподвижный образ жизни. При всем этом в группу риска попадают беременные женщины, поскольку увеличение матки в размерах тоже нарушает циркуляцию крови.

{{banner-double}}

Вместе с тем опасность представляет любое резкое повышение давления в районе брюшной полости. Вызвать его могут как непосильный физический труд, так и занятия силовыми видами спорта (не стоит увлекаться, к примеру, тяжелой атлетикой и бодибилдингом).

Сходный эффект, впрочем, оказывают запоры. Если точнее, всему виной чрезмерное натуживание, которое с ними неизбежно связано. Основной причиной затруднения дефекации медики называют неправильное во всех смыслах питание. В рационе точно не должны доминировать продукты животного происхождения. Желательно, чтобы человек с пищей получал достаточное количество растительных волокон.

Пускать ситуацию на самотек, что бы ни спровоцировало патологию, совершенно точно не стоит. Прогрессирование болезни может привести к серьезным осложнениям:

  • непроходимости кишечника;
  • недержанию фекалий;
  • ущемлению узлов;
  • тромбозам.

Ключевые способы лечения

Выбор оптимальной стратегии определяется стадией, на которой находится заболевание. Пока патологический процесс лишь начинает развиваться, вылечить геморрой навсегда удается и методами консервативной терапии. Главный из них — прием препаратов, способных повышать тонус венозной стенки и даже возвращать ей эластичность. Кроме того, медикаментозная терапия позволяет избавиться от сопутствующих симптомов вроде болевого синдрома и воспаления.

В ситуации с уже сформированными узлами предпочтение врачи отдают малоинвазивным способам. Схемы могут существенно отличаться друг от друга особенностями реализации, однако принцип остается одним и тем же. Главное — лишить новообразование нормального питания (это вызовет его атрофию).

Помочь тут могут, к примеру, латексные кольца, надеваемые на ножку, и специальные составы, которые способствуют склеиванию венозной стенки. В последнее время популярны также абляция с криодеструкцией.

В тяжелейших ситуациях (при осложнениях и при наружном геморрое) проводится хирургическое вмешательство. Это могут быть классическая геморроидэктомия, метод Лонго и т. д.

621 Просмотра
31/07/2015 02:07
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*