Антибиотики при ячмене: капли и мази

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Ячмень – это гнойное воспаление сальной железы века в результате занесения инфекции. Чаще всего данной инфекцией выступает желтый стафилококк. Симптомы болезни ощущаются до начала развития гнойной выраженности: больной отмечает дискомфорт, припухлость, легкую боль. Если не обратить внимания на такие проявления на крае века, ячмень начинает нагнетаться и совсем скоро будет видно его внешнее проявление – уплотнение с гноящейся головкой. В идеале ячмень на глазу должен проходить самостоятельно за 3-4 дня. Гной созревает и вылущивается наружу.

Ячмень – очень неприятное заболевание. Его течение сопровождается отеком, чувством тяжести, болью при моргании и даже повышением температуры. Можно ли предотвратить развитие ячменя до начала проявления всех этих симптомов? В этом поможет лечение ячменя на глазу антибиотиками. Действию какого препарата поддастся ячмень? Лечение (мазь или капли) ячменя – тема данной статьи.

Медикаментозное лечение ячменя

{{banner2-left}}Сущность ячменя на глазу – это воспаление. А значит, его можно подвергнуть консервативному лечению. Широко применяются антибиотики при ячмене. Самым распространенным средством при решении бактериальных проблем (чем и есть ячмень) является альбуцид. Эти капли от ячменя на глазу часто советуют офтальмологи не только для лечения, но и для профилактики воспалительных процессов сальных желез. Хорошее антибактериальное средство проявляют в случае ячменя растворы пенициллина и эритромицина. Заменой пенициллину при аллергии на этот препарат служит гентамицин. Закапывать в глаза необходимо 1% раствором этих препаратов. Как только больной замечает, что развивается ячмень на глазу (лечение), капли необходимо закапывать каждые 3-4 часа.

Другой известный способ – мазь от ячменя на глазу. Самая распространенная - тетрациклиновая мазь от ячменя - на ночь кладется за нижнее веко. Мазь очень густая, могут появиться трудности с отделением её от тюбика. Распространяясь по веку, мазь создает расплывчатое зрение, поэтому её не рекомендовано использовать в дневное время суток. А теперь подробнее о методах медикаментозного лечения, в частности о мазях и каплях.

Рекомендуем приобрести средство для кожи вокруг глаз на основе наруральных компонентов. 

Лечение ячменя на глазу

Капли глазные от ячменя

Глазные капли обычно отпускаются без рецепта. Но не лишним будет совет врача, который точно определит, какие капли для лечения глазных заболеваний вам необходимы. Капли от ячменя должны содержать в себе антибиотик: пенициллин, гентамицин. Левомицетин (глазные капли от ячменя) – противомикробное средство, обладающее широким спектром действия. Хорошо справляется с очагом воспаления при ячмене. Отлично снимает воспаление и образовавшийся вследствие него ячмень на глазу лечение «Альбуцид» каплями. Бактерии ячменя уничтожаются при помощи вещества сульфацетамида, содержащегося в Альбуциде. Антибиотики нового поколения, тобрекс и ципролет имеют в составе вещество тобрамицин (группа аминогликозидов). Закапывать капли необходимо в конъюнктивальный мешок, а не в глазное яблоко. Не имея навыков и понятия, как это делается, можно попросить офтальмолога объяснить способ применения глазных антибактериальных капель.

 Глазные капли от ячменя

Глазная мазь от ячменя

Мази не настолько распространены, как капли от ячменя на глазу. Это легко объясняется меньшим удобством их использования. Однако мази имеют не меньшую эффективность, так как в их состав входят антибиотики группы левомицина и гентомицина. Так чем мазать ячмень на глазу? Для этого используются мази:

  • тетрациклиновая;
  • эритромициновая;
  • гидрокортизоновая.

В отличие от глазных каплей мазь против ячменя на глазу не растекается и легко попадает в место воспаления сальной железы. Единственным минусом мази является её густая консистенция. Однако фармацевтические компании решили эту проблему, выпуская антибактериальные гели. Удовлетворительным действием отмечают Блефарогель.

Следует отметить, что лишь средства бактериальной природы способны преодолеть ячмень на глазу. Лечение «Ацикловир» (средство, популярное благодаря «сарафанным радио») невозможно, так как эта мазь имеет противовирусную природу. Вирус и инфекция – это в корню отличающиеся понятия. Хорошим антибактерицидным действием владеет «Гидрокортизон» - мазь глазная от ячменя. Несмотря на густую консистенцию, мазь смывается секретом желез, удаляя из слизистой глаза бактерии и микробы, которые и провоцируют ячмень. 

Эффективное средство для кожи вокруг глаз на основе натуральных компонентов существует. Перейдите по ссылке и узнайте больше.

191292 Просмотра
34 Комментарий
14/08/2013 01:08

Похожие статьи

    • Маска для глаз Eyes Cover

      Если вы устали использовать различные косметические препараты по уходу за кожей вокруг глаз и не видите от них никаких результатов, тогда стоит…

      991 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Ксения Волкова
    Много умников советует плюнуть в глаз, но на самом деле этого не стоит делать. Ячмень гнойное воспаление и лечение должно быть соответствующим. Я вот мазью флоксал мазала в течении недели и ячмень прошел.И без всяких рисков для здоровья.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Фиона
    Спасибо, буду лечить
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Пчелка Майя
    Мне вот тоже плюнуть посоветовали в глаз, ну бред же. Неужели нормально никак не убрать ячмень?
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Лиззи
    Так и фильм о Визомитине сняли документальный, называется Повелитель старости.
    Ответить -

    Оценка: 4 из 5

  • Ада
    А мне воспаление помогает снять Визомитин. Ну и плюс к этому травками промываю.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Ванесса
    спасибо за информацию. ячмень, к сожалению, для меня не редкость(
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Игорь
    Да уж эти ячмени.
    Ответить -

    Оценка: 1 из 5

  • игорь
    Сначала появился один ячмень, пытался лечить проходил сначала , ни раз на одном глазу, а однажды вылез так , что уже 2 месяца с ним хожу , причем становиться больше и больше ,хотел удалить его в скором времени. А сегодня заметил что и 2-й наэтом же глазу вылез,придетс 2 удалять.
    Ответить -

    Оценка: 2 из 5

  • Матильда
    С глазами мне кажется вообще нельзя самолечением заниматься, лучше всего обращаться за помощью к офтильммологу. Я вот недавно быстро от ячменя с помощью мази флоксал вылечилась, по совету врача между прочим, так как веко опухло так, что глаз не открывался и болел очень. Я смазывала ячмень этой мазью до четырех раз в день, и через неделю уже ни чего не было.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Валерия
    По началу я промывала глазки чаем и ромашкой, так сказать лечила народными средствами. Но это ничего не помогало! Тогда я поспешила и обратилась в поликлинику на консультацию к офтальмолога. Он назначил капли Окомистин. По приходу домой, я сразу же закапала глаза и была удивлена не почувствовав жжения.
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*