Индометацин свечи при геморрое

Интересное
загрузка...

«Индометацин» при геморрое – симптоматическое лекарственное средство, которое быстро избавляет от неприятных симптомов. Препарат широко распространен в медицинской практике, поскольку используется не только для лечения геморроидальных узлов. Его эффективность основана на том, что во время обострения геморроя, в прямой кишке активируется воспалительный процесс. А все признаки воспаления можно снять свечами или мазью «Индометацина».

Свечи Индометацин

Что являет собой препарат «Иднометацин»?

«Индометацин» – это лекарство, которое выпускается в разных формах и применяется при воспалительных процессах разной локализации. Лекарство можно приобрести в форме таблеток, свечей, мазей, капсул. В качестве действующего вещества использован одноименный индометацин.

Препарат обладает жаропонижающим свойством, снимает болевые ощущения. Для устранения симптоматики геморроя используются:

  1. Свечи – для внутреннего применения.
  2. Мазь – для наружного использования и наружной локализации узлов.
  3. Таблетки – в случае сопутствующей патологии или для комплексного воздействия на организм.

Препарат относится к такой фармакологической группе, как НПВС (нестеродные противовоспалительные средства), это ингибитор фермента циклооксигеназы-1, который запускает каскад арахидоновой кислоты в организме, что приводит к развитию реакции воспаления.

Поэтому ответ на вопрос: «можно ли использовать «Индометацин» при геморрое?» – однозначный, препарат можно применять. Свечи ректальные имеют удобную форму, они белые или желтоватые, выпускаются в дозировке по 50 или по 100 милиграмм. В качестве вспомогательных веществ содержат крахмал и жир.

Индометацин мазь

После введения свечи наблюдается такой эффект, как:

  • устранение болевых ощущений в прямой кишке;
  • уменьшение отечности и гиперемии анальной области;
  • быстрое восстановление тканей;
  • улучшает кровообращение;
  • профилактика развития инфекционных процессов.

«Индометацин» при геморрое принимают после проведения оперативного вмешательства на прямой кишке для быстрого процесса восстановления.

Показания для «Индометацина»

Кроме геморроя, в том числе и обострения болезни и его разной степени тяжести, «Индометацин» назначается врачами в следующих ситуациях:

  • ревматизм и ревматоидный артрит;
  • воспалительные процессы в суставах;
  • остеохондроз;
  • патологии опорно-двигательного и мышечного аппарата;
  • невралгии и невриты;
  • тромбофлебиты;
  • болезненность месячных (с осторожностью, чтоб не спровоцировать кровотечения);
  • воспалительные процессы органов малого таза (цистит, простатит, воспаление придатков матки);
  • патологии ЛОР-органов.

Таблетки Индометацин

«Индометацин» в свечках целесообразнее всего использовать, если у пациента отмечается внутренняя форма геморроя и узлы располагаются под слизистой оболочкой прямой кишки. Если узлы находятся на стыке анального отверстия и кишки, то можно применять «Индометацин» как в мази, так и в суппозиториях.

Противопоказания к приему препарата

«Индометацин» имеет разные противопоказания в зависимости от формы применения препарат. Любую форму выпуска вещества нельзя применять, если есть такие патологии, как:

  • нарушения работы печени и почек, недостаточность органов;
  • артериальная гипертензия;
  • сердечные пороки;
  • нарушение образования кровяных телец, тромбоцитопении;
  • панкреатит в анамнезе;
  • бронхиальная астма.

Если есть истончения кожи в анальной области, лучше отказаться от применения свечей и мазей. Если у пациента обнаружена язва желудка или двенадцатиперстной кишки, то «Индометацин» принимать нельзя. Не рекомендовано употреблять препарат детям до 14 лет и беременным женщинам в последнем триместре. Во время лактации средство проникает в грудное молоко, поэтому от него стоит отказаться. Препарат не назначается, если у пациента была обнаружена индивидуальная непереносимость компонентов.

Индометацин не рекомендуется применять при проблемах с сердцем

Побочные эффекты препарата

«Индометацин» хорошо воспринимается организмом, особенно при местном воздействии свечами или мазью. Иногда возникают такие эффекты, как:

  • диспепсия (тошнота, рвота, боли в животе);
  • диарея;
  • головокружение и повышение АТ;
  • головная боль и сонливость.

Со стороны системы крови наблюдается снижение количества тромбоцитов, что может спровоцировать развитие кровотечений. Если развился такой эффект или возникла аллергическая реакция на прием «Индометацина» при геморрое, значит, следует подобрать другое лекарственное средство из группы НПВС, только уже ингибиторы ЦОГ-2. А прием «Индометацина» прекращается.

Особенности использования

«Индометацин» имеет ряд преимуществ перед другими средствами от геморроя:

  1. Вещество оказывает максимально быстрый эффект на организм, в частности, на воспаленный участок.
  2. Препарат выпускается в удобной форме, свечи не доставляют дискомфорта при использовании и не действуют на ЖКТ организма.
  3. Низкая цена препарата и его доступность в аптеках. Отпускается без рецепта.

Главный действующий компонент быстро проходит биотрансформацию в печени. Препарат выводится почками в большей мере, чем кишечником.

Свечи нужно держать в холодильнике, а применять их можно после дефекации, очистки и высушивания анальной области. После применения следует полежать в течение получаса до растворения препарата и его всасывания.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с доктором

Отзывы о препарате:

Петр 39. Пользовался «Индометацином» в периоды обострения геморроя. Очень хороший препарат, он мне всегда помогал. Использовать удобно, особенно в форме свечей на ночь. Но вот узнал, что его нельзя применять более недели, поэтому сейчас ищу ему альтернативу, склоняюсь к оперативному вмешательству.

Гала 51. О «Индометацине» узнала от знакомых. Действительно, препарат качественный, но он действует только на симптомы и останавливает процесс воспаления. Я добилась более редких обострений, но сама проблема при этом никуда не исчезла. Поэтому «Индометацин» использую в крайних случаях, а думаю, как избавиться от узлов надолго.

Использование «Индометацина» действительно оправдано при геморрое. Препарат активно борется со всеми причинами воспаления. С его помощью можно уменьшить количество рецидивов до минимума. «Индометацин» свечи от геморроя имеют хорошие отзывы, а также приемлемую стоимость, что объясняет популярность препарата.

49 Просмотра
09/11/2017 12:11
Нестеров Илья Алексеевич
Нестеров Илья Алексеевич
Уролог, андролог
Специализируюсь на диагностике и лечении таких мочеполовых заболеваний, как аденома простаты, уреоплазмоз, микоплазмоз, цистит, простати, пиелонефрит. Владею навыками работы с УЗИ, провожу хирургические процедуры с помощью радиоволновой хирургии. 
Все статьи автора

Похожие статьи

    • Запущенный геморрой

      Запущенный геморрой – это состояние, при котором у человека постоянно есть проблема болевых ощущений и дискомфорта от выпавших геморроидальных узлов.…

      110 просмотров
    • Дезартеризация геморроидальных узлов

      Дезартеризация геморроидальных узлов – относительно новая методика лечения геморроя, которая произвела фурор в медицине. Главное преимущество такого способа – его…

      52 просмотров
    • Лечение геморроя глицериновыми свечами

      Глицериновые свечи при геморрое – препарат, который принимается во время ремиссии и облегчает симптоматику болезни. Глицериновые свечи абсолютно безопасны для…

      56 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*