Госпитализация в экстренном порядке

Интересное
загрузка...

Госпитализацией называется помещение пациента в стационар платного или государственного медицинского учреждения. Различают несколько видов госпитализации в зависимости от вида учреждения, состояния пациента и формы госпитализации.

Госпитализация в экстренном порядке

Госпитализация может проводиться как по плану, так и экстренно. Стоит отметить, что наиболее часто встречается госпитализация экстренная.

Экстренной является госпитализация, которую осуществляют в течение первого часа после того, как поступил запрос. Экстренная госпитализация проводится круглосуточно по неотложным показаниям. По экстренным показаниям возможно осуществление госпитализации при самостоятельном обращении. Примером могут служить обострения заболеваний, имеющих хроническую форму, остро развившиеся состояния, травмы, необходимость срочного оперативного вмешательства. Таким образом, госпитализация принимает вид неотложного лечения.

При поступлении в стационар пациенту понадобятся следующие документы:

  • направление на госпитализацию, которое выписывается врачом скорой помощи, либо, при срочной необходимости осуществляется прием без направления (госпитализация, проводимая приемным отделением стационара)
  • паспорт;
  • страховой полис (обязательного, добровольного страхования либо свидетельство пенсионного страхования);
  • очень желательно иметь амбулаторную карту и выписные эпикризы;
  • анализы;
  • если имеется – справку об инвалидности, листок нетрудоспособности, для участников ВОВ, ликвидаторов Чернобыльской катастрофы - справку об имеющихся льготах.

{{banner-double}}

После прибытия пациента в медицинское учреждение, в приемном покое он получает направление в соответствующее недугу отделение. Однако при возникновении сложных ситуаций возможна отправка пациента прямо в отделение. Например, реанимационное.

При необходимости экстренной госпитализации лечебное учреждение подбирается в соответствии с экстренностью заболевания, наличием мест в том или ином стационаре, так как время на раздумье очень ограничено. Однако с особым вниманием следует отнестись к выбору места экстренной госпитализации ребенка. Перевестись в другой стационар возможно после стабилизации состояния. Возможно осуществление экстренной госпитализации в коммерческие стационары, которые приобретают все большую популярность. Дело в том, что пребыв в государственное учреждение, экстренно госпитализированные пациенты могут довольно долго ждать врача. Больных поступает всегда много, персонал редко расставляет приоритеты по экстренности. Пациенты в порядке очереди. В сложившейся ситуации люди все чаще обращаются в частные учреждения. Высокая конкуренция обязывает такие клиники брать на работу только высококвалифицированный персонал, пациентов, сравнительно немного, поэтому врач сразу же после поступления готов прийти на помощь. Бывает так, что это позволяет даже спасти жизнь.

3531 Просмотра
04/02/2014 02:02
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*