Глазные болезни у взрослых и детей: симптомы, лечение глазных болезней. Глазное дно при гипертонической болезни

Запись к врачу
Интересное
загрузка...
    • Ячмень на глазу. Причины симптомы

      Ячмень – это гнойное воспаление сальной железы или луковицы ресницы. Отчего появляется ячмень на глазу? Как он проявляется? Причины и симптомы болезни ячмень – тема данной статьи. Ячмень на глазу.…

      5668 просмотров
      3 комментариев
    • Ячмень на глазу. Лечение антибиотиками

      Ячмень – это гнойное воспаление сальной железы века в результате занесения инфекции. Чаще всего данной инфекцией выступает желтый стафилококк. Симптомы болезни ощущаются до начала развития гнойной выраженности: больной отмечает дискомфорт,…

      191447 просмотров
      34 комментариев
    • Ячмень на глазу. Лечение

      Ячмень – неприятная болезнь глаз, которая отчетливо сигнализирует о своем появлении непривлекательным внешним видом. Такое народное название болезнь получила вследствие аналогичного природного процесса созревание злаков. Ячмень – это гнойное воспаление…

      15738 просмотров
      7 комментариев
    • Ячмень на глазу

      Ячмень на глазу – это такое гнойное воспаление, которое возникает в основании луковицы ресницы. Располагается ячмень на веке (наиболее распространенный случай), может иметь место внутренний ячмень. Следует различать глазной ячмень…

      29780 просмотров
      7 комментариев
1 2

Более 80% информации о внешнем мире человек получает именно через зрительный аппарат. Хорошее и острое зрение – залог полноценной жизни человека. Но все чаще и чаще большинство людей начинают жаловаться на глазные болезни, которые нарушают привычный ход их жизни.

Глазные болезни, офтальмология – направление медицины, которое занимается диагностикой и лечением глазных болезней. А специальный врач – офтальмолог поможет Вам разобраться с таким неприятным недугом, как глазные болезни.

Причиной появления болезней глаз являются, конечно же, ухудшение экологии и возрастание информационной нагрузки на человека, особенно на его глаза. К таким нагрузкам относятся злоупотребление компьютерными играми, Интернетом, телевизором и телефоном. Особенно эти причины возникновения глазных болезней касаются детей, которые чрезмерное количество времени проводят за компьютером.

Глазные болезни могут быть врожденными, а могут развиться после перенесенных травм, инфекций или же возрастных изменений. Но, тем не менее, стоит помнить, что лучше беречь глаза, нежели потом тратить время и деньги на лечение глазных болезней. В Москве, например, существует 5-10 очень хороших клиник, которые занимаются лечением глазных болезней. Но, если Вы запустили заболевание, то лечение глазных болезней превращается в очень трудный процесс, который не всегда может гарантировать положительный результат.

Глазные болезни у взрослых – симптомы, лечение глазных болезней в Москве

Глазные болезни у взрослых

А сейчас мы подробнее рассмотрим глазные болезни, которые встречаются у взрослых. Чаще всего встречаются такие патологии оптического характера, как астигматизм, миопия, дальнозоркость и другие глазные болезни у взрослых. При появлении заболеваний не стоит заниматься самолечением, ведь существует так много клиник с профессиональным лечением глазных болезней в Москве, в Киеве и других городах.

Близорукость (миопия) – глазное заболевание, при котором страдает зрение человека. Пациент хорошо видит лишь те предметы, которые находятся от него в непосредственной близости, а отдаленные предметы человек не может увидеть. Кстати говоря, миопия – глазная болезнь, которая передается по наследству. Приобретению этой болезни также способствуют: хронические заболевания, нарушение давления глаз, высокое напряжение зрительного аппарата. Лечение глазных болезней (в данном случае миопии) происходит с помощью комплекса специальных упражнений, которые укрепляют мышцы глаза, а также с помощью правильно подобранных очков.

Астигматизм – глазная болезнь у взрослых (хотя может встречаться также и у детей), которая возникает из-за неправильной формы хрусталика или же роговицы глаза. Астигма
тизм также может вызывать другие глазные болезни. Симптомы заболевания на первых стадиях можно и не распознать, а вот дальше человека начинает беспокоить расплывчатое зрение. Также астигматизм иногда может провоцировать головные боли или чрезмерную усталость глаз во время длительной нагрузки. Лечение глазных болезней происходит с помощью использования контактных линз либо же очков с цилиндрическими стеклами.

Дальнозоркость (гиперметропия) – глазные болезни, которые характеризуются тем, что человек расплывчато видит предметы, расположены вблизи, зато довольно четко видит отдаленные предметы. Прочими симптомами глазной болезни может быть слезоточивость, утомляемость глаз во время напряженной работы, головокружение, боль в голове, а также тяжесть в веках. Лечение болезней глаз происходит контактными линзами и специальными очками. Возможно также лазерное вмешательство, но его применение ограничено из-за повышенной травматичности.

Глаукома – заболевание глаз, которое связано с нарушением внутриглазного давления. Такие глазные болезни у взрослых со временем приводят к атрофии зрительного нерва и, как следствие, к потере зрения. Симптомами глаукомы являются: ухудшение периферического зрения, видение радужных кругов возле источников света, в глазах слабая боль, понижение остроты зрения, пелена перед глазами, затуманенность. Лечение глазных болезней происходит с использованием специальных таблеток, капель, а если они не помогают, то используют лазерные методы лечения.

Рекомендуем приобрести средство для кожи вокруг глаз на основе наруральных компонентов. 

Воспалительные глазные болезни у взрослых – симптомы

Довольно часто во врачебной практике встречаются воспалительные глазные болезни у взрослых. Их появление связано с вирусами, грибками и бактериями, которые и вызывают многие нежелательные глазные болезни, такие как: блефариты, кератиты, конъюнктивиты и иридоциклиты.

Блефариты – воспаление края век возле ресниц. Заболевания блефаритом встречаются все чаще и чаще, но очень трудно поддаются лечению эти глазные болезни. Симптомы на начальной стадии: покраснение и припухание кожи век, зуд, выпадение ресниц и ощущение некой засоренности в глазах. Если оставить без лечения эту глазную болезнь, то возможно такое осложнение, как потеря зрения.

Конъюнктивит – воспалительное заболевание, которое характеризуется раздражением конъюнктивы – оболочки, которая покрывает склеру. Этому заболеванию подвержены взрослые, но их также можно отнести и к категории детских глазных болезней. Возбудителями заболевания становятся хламидии, грибки, бактерии и вирусы, которые попадают в организм через воду, грязные руки. Симптомами конъюнктивита являются: покраснение глаза, отеки век, склеенные ресницы, зуд и выделение гноистой жидкости. Такие глазные болезни не являются очень опасными для зрения человека, но при запущенной форме конъюнктивита возможно нежелательный упадок зрения.

Кератит – заболевание глаз, характеризующееся воспалением роговой оболочки глаза. Эта глазная болезнь развивается, если в организме обнаружена инфекционная болезнь (сифилис, гайморит, туберкулез и т.д.) и вызывается вирусами, разными бактериями и грибками. Лечение глазных болезней нужно доверить офтальмологу, заниматься самолечением – запрещено, ведь может спровоцировать потерю зрения пациента.

Ирит – болезнь, связана с воспалением радужной оболочки глаза. Попадание инфекции происходит в сосудистую оболочку либо снаружи, либо же изнутри. Симптомами заболевания могут быть боли в глазах (которые становятся ночью невыносимыми), непереносимость света, слезоточие, покраснение и снижение остроты зрения.

Глазное дно при гипертонической болезни

Глазные болезни

Глазное дно при гипертонической болезни является очень важным показателем, который говорит о мере и стадии заболевания. Очень широко используется классификация болезней М.Л.Краснова.

{{banner2-left}}Гипертоническая ангиопатия – глазное дно при гипертонической болезни характеризуется расширением, извилистостью вен и их ветвистостью, при этом проявляются мелкие сосуды, которые не видны в нормальном состоянии. Также могут появляться мелкие очаги кровоизлияний, артерии немного сужаются, имеют неодинаковый калибр.

Гипертонический ангиосклероз – глазное дно при гипертонической болезни, кроме указанных выше симптомов, характеризуется утолщением стенок артерий, а также появлением симптомов серебряной и медной проволоки.

Гипертоническая ретинопатия – глазное дно при гипертонической болезни имеет такое изменение, как поражение тканей сетчатки. Также на ней появляются очаги кровоизлияний и помутнений. В области появившегося пятна можно увидеть очаги белого и желтого цвета, а также возникают плазморрагии, которые располагаются в форме звезды или же кольца.

Глазные болезни у детей – ячмень и другие недуги

Детские глазные болезни являются подобными. Это та же близорукость, астигматизм, дальнозоркость, конъюнктивиты и прочие глазные болезни. Отличительной чертой глазных болезней у детей является то, что именно в их возрасте проще всего диагностировать и вылечить такие заболевания. В зависимости от болезни, даже самые страшные недуги можно вылечить, если вовремя их определить. Лечение глазных болезней в Москве для детей проходит с использованием европейских стандартов, быстро и безболезненно. Глазные болезни у детей требуют раннего диагностирования, только лишь с этим условием можно ждать позитивного результата от лечения.

Амблиопия – синдром ленивого глаза, при котором один глаз используется чаще, чем другой, так как он отклонен в сторону или же плохо видит. Вследствие этого наблюдается упадок уровня зрения глаза, который не используется. Такие детские глазные болезни лечатся при помощи комплекса тренировок больного глаза, в то время, когда здоровый глаз на некоторое время отключается. При своевременном обнаружении проблемы, наблюдается позитивный исход лечения.

Косоглазие – болезнь, при которой нарушается робота глазных мышц и глаза отклоняются от симметричных точек фиксации, то есть неправильно располагаются. Эти глазные болезни у детей могут возникать из-за врожденной проблемы глаз, перенесенных травм, заболеваний нервной системы, или же при высокой степени заболевания миопией, дальнозоркостью. Основными симптомами являются: раздвоение в глазах, глаз отклоняется в сторону, прищуривание глаз.

Ячмень – глазные болезни, которые возникают при гнойном воспалении сальной железы века или волосяного мешка ресниц. У ослабленных детей чаще возникают такие глазные болезни. Ячмень бывает как внутренним, так и внешним. Стафилококк является основной причиной, которая вызывает глазные болезни. Ячмень на глазу имеет такие симптомы: образование припухлости на краю века, чувствительность больного места, ощущение дискомфорта во время мигания.

Эффективное средство для кожи вокруг глаз на основе натуральных компонентов существует. Перейдите по ссылке и узнайте больше.

 

11599 Просмотра
2 Комментарий
13/03/2013 02:03
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Орест
    Хорошая информативная статья. Как добротный мед конспект))
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Никита
    Берегите свое зрение, его очень тяжело вернуть.
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*