Женская гинекология - женские болезни, симптомы. Вопросы по гинекологии

Запись к врачу
Интересное
загрузка...
    • Противопоказания к аборту

      Аборт – это операция, которая прерывает естественный процесс репродуктивной функции организма. При любых обстоятельствах, аборт – это риск. Не лишним будет напомнить о возможных тяжелых последствиях после аборта, среди которых…

      40395 просмотров
      4 комментариев
    • Последствия после аборта: боли, тошнота, температура

      Прерывание беременности может восприниматься организмом по-разному. В некоторых случаях все проходит более-менее удачно, и здоровье быстро восстанавливается. Однако, некоторые женщины могут годами приводить свой организм в норму. Настолько серьезно было…

      95921 просмотров
      22 комментариев
1 2 3 4 5 6

Гинекология – это отрасль медицины, которая изучает болезни женских половых органов. Все больше и больше женщин интересуется вопросами по гинекологии. В современном мире, где плохая экология, низкий уровень продуктов питания, множество неблагоприятных факторов, болезни репродуктивной системы стали настоящем бичом для медицины. Гинекология отвечает, прежде всего, за репродуктивную функцию женского здоровья. Гинекология призвана обеспечить возможность зачатия и благоприятной беременности. Также вопросы по гинекологии охватывают и акушерство. Врачи-гинекологи сегодня могут даже принимать роды.

Многогранная медицина, гинекология как её отрасль занимается выявлением дисфункций женских половых органов. Женская гинекология начинает наблюдать за развитием половых органов еще в подростковом возрасте. После начала половой жизни, женщина должна обследоваться у гинеколога не менее, чем 1 раз в пол года.

Медицина гинекология также занимается диагностированием болезни, её лечением и профилактикой. Последнему нужно уделять особое внимание в гинекологии женских болезней.

Есть определенные симптомы, проявление которых есть поводом для посещения женской гинекологии. Если до 15 лет у девочки не начались менструации, или они проходят с присутствием сильных болей, слишком обильного объема , стоит задуматься о посещении гинекологии. Болезни, проявляющиеся кровотечениями между менструациями, несут особо опасный характер и оказывают сильное действие на женское здоровье. Гинекология – это ваш кабинет, если вы испытываете сильные боли при половом контакте с учетом того, что уже давно живете половой жизнью. Задержка менструаций без беременности, зуд и жжение в области гениталий, новообразования – все это вопросы по гинекологии, и следует обратиться к врачу гинекологу немедленно, пока не понадобиться скорая помощь. Гинекология должна немедленно заняться лечением ваших болезней.

Гинекология - возможные болезни, симптомы

Гинекология: болезни и их симптомы

Охраняя женское здоровье, гинекология советует женщинам следить самим за симптомами, а не затягивать процесс до кабинета специалиста гинекологии. Фото симптомов всегда можно найти в интернете, сравнить со своими симптомами и выявить возможную закономерность. Бывают случаи, когда оттягивания до последнего в выявлении болезней и их лечении вызывает необходимость в скорой помощи. Гинекология в таком случае может и не успеть спасти жизнь и здоровье женщины.

Итак, обращайте внимание на цвет, запах и густоту выделений из влагалища. При отклонении от привычной нормы есть вероятность появления инфекции. Даже такую «мелочь» как молочница необходимо лечить своевременно, иначе она перейдет в форму хроническую. Вопросы по гинекологии в Москве охватывают также нарушение микрофлоры половых органов. Эта гинекология, женские болезни и их симптомы должна быть очень внимательной, так как с неправильной микрофлоры начинается разрушаться нормальное женское здоровье. Гинекология также призывает вести защищенную половую жизнь, ведь венерические заболевания всегда пагубно влияют на половые органы.

Женская гинекология изучает болезни трех видов:

  1. Болезни воспалительные. Возникают вследствие воздействия патогенных организмов. Это могут быть и венерические заболевания ( специфические патогенные болезни), гонорея, сифилис. К неспецифическим формам относят вульвиты, эндометриты и другие.
  2. Болезни из-за нарушения гормонального фона. Здесь происходит нарушение работы желез половых органов.
  3. Болезни дистрофические и гиперпластические. Например, опухоли. Здесь изучение заболевания занимается и онкология, и гинекология. Женские болезни дистрофические: кисты, новообразования в области матки.

Вопросы, которые чаще всего рассматривает гинекология

Женские болезни матки, миома матки. Это образование опухоли в миометрии, мышечной части матки. Выглядит миома как узел, закрученный из мышечных волокон. Узел имеет способность увеличиваться в размерах. Этот случай рассматривает дистрофическая гинекология. Болезни, симптомы такие: кровотечение из влагалища, боль внизу живота во время менструаций. В случае усложнения заболевания боли сопровождают женщину не только во время менструаций, а становятся постоянным спутником.

При увеличении узла менструации становятся обильнее и продолжительнее. Такой характер кровотечения может привести к анемии. В отдельных случаях миома характеризуется бесплодием, дисфункцией мочевого пузыря или прямой кишки. И здесь уже вмешивается не только гинекология. Фото миомы посмотрите в интернете. Это страшное на вид заболевание нужно поскорее начать лечить.

Эрозия шейки матки. Это заболевание репродуктивного возрастания встречается довольно часто, примерно у половины женщин от 20 до 40 лет. Конечно, эрозия влияет на женское здоровье. Гинекология считает это серьезным заболеванием, которое может привести к плохим последствиям. Но многие по-прежнему живут с эрозией матки и не ощущают никаких дисфункций в своем организме. Симптомов у эрозии практически нет. Лишь при её углубленных формах, куда уже точно вмешивается гинекология, болезни симптомы следующие: кровотечение после полового акта, выделения из влагалища.

Гинекология – женское здоровье главнее всего

Гинекология.  Женское здоовье


Прерывание беременности или аборт. Прерывание репродуктивной функции всегда пагубно влияет на женское здоровье. Гинекология же призвана в этом случае провести прерывание беременности с наименьшим вредом для организма. Срок беременности до 20 месяцев прервать возможно, гласит гинекология. Фото и видеоинформацию различных методов, предоставляемых медициной, можете найти в интернете. Конечно, безопаснее будет прерывать беременность сроком до 10 недель. Гинекология в Москве представлена множеством клиник, предоставляющих женщинам услуг безопасного аборта.{{banner2-left}}

Аборты могут быть безопасными и небезопасными. Безопасный аборт может предоставить только медицина. Гинекология проведет правильное изъятие плода без неприятных для женщины последствий. Если же аборт проводится человеком без медицинского образования, без использования необходимого оборудования, в этом случае бессильна женская гинекология. В Москве, как и в всей России, аборты не запрещены. Поэтому, какого бы не были причины прерывания беременности, лучше пусть аборт произведет женская гинекология и специалист.

Осложнения при беременности. Женская гинекология в Москве часто имеет дело с проблемным протеканием беременности. Часто в случаях осложнений беременности необходима скорая помощь. Гинекология тут должна спасти плод, но часто приходиться бороться прежде за жизнь женщины. Самым грозным симптомом является кровотечение из влагалища, ведь менструаций во время беременности быть физически не должно. Женская гинекология в Москве встречается часто с жалобами беременных женщин на боли в пояснице, на варикоз, поздний токсикоз. Это сравнительно «мелкие» проблемы. Более сложные – анемия у беременной, гипоксия плода, несовместимость резусов плода и женщины - необходимо тут же решать в гинекологии.

Москва занимает ведущее место в России по изучению осложнений беременности. Заметив какое-либо из осложнений, необходимо тут же обратиться к специалисту. Гинекология в Москве представлена десятками специализированных клиник и сотнями врачей-гинекологов, которые помогут избежать выкидышей и сохранить свое здоровье.

Самое важное для гинекологии – женское здоровье. Не занимайтесь самолечением. Не игнорируйте симптомы гинекологических заболеваний. Как уже было сказано выше, оттягивание лечение приводит к хронической форме болезней. А лечить хронические формы в разы сложнее, если вообще не безрезультатно. Поэтому обращайтесь за медицинской консультацией, посещайте гинеколога минимум раз в полгода. Тогда есть вероятность на корню предотвратить ряд заболеваний гинекологии.

37668 Просмотра
3 Комментарий
13/03/2013 02:03
Шмелева Галина Васильевна
Шмелева Галина Васильевна
Акушер, гинеколог
Занимаюсь диагностикой и лечением гинекологических заболеваний. Есть опыт лечения различных воспалительных заболеваний, а также проведения малых хирургических операций по установлению спиралей, прижиганию эрозий и т.д.  Специализируюсь по планированию беременности, диагностике…
Все статьи автора
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Рина
    У меня хороший гинеколог в клинике Медок, я по любым женским вопросам к ней всегда обращаюсь.
    Ответить -

    Оценка: 4 из 5

  • Алина
    Доступная информация, полезная к прочтению каждой молодой девушке!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • София
    Статья очень полезная. Большое спасибо.
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*