Геморрой: симптомы и лечение

Интересное
загрузка...
    • Хронический геморрой: симптомы и способы лечения

       Серьезность такого заболевания, как геморрой, заключается в том, что на начальной стадии недуга симптомы носят слабовыраженный характер. Больной может не подозревать о геморрое, а он тем временем развивается в хроническую…

      5131 просмотров
    • Средство против геморроя Gemo Platinus

      Геморрой – не то заболевание, о котором принято говорить на каждом углу. Тем не менее, он всегда сопровождал человечество и был известен еще древним врачам. В народе он имеет название…

      960 просмотров
    • Современные методы диагностики геморроя

       В большинстве случаев пациент обращается к лечащему доктору, когда у него уже имеются явные симптомы геморроя. К явным симптомам, к примеру, относятся кровяные выделения во время опорожнения кишечника или когда…

      993 просмотров
    • Симптомы внутреннего геморроя и его лечение

       Многих людей интересует вопрос, как лечить внутренний геморрой. При этом многие пациенты обнаруживают столь интимный вопрос лишь на последних стадиях заболевания, когда требуется срочное лечение, а иногда и удаление. Нередко…

      2619 просмотров
1 2 3 4

Современная медицина предлагает самые разнообразные методы лечения геморроя. Данная проблема всегда считалась «неудобной» и даже в некотором роде «неприличной». Фактически никто не обсуждает эффективное лечение геморроя, хотя данная проблема встречается достаточно часто и, согласно статистике, 8 из 10 человек с ней хотя бы однажды, но сталкивается.

Современное лечение геморроя предлагает множество различных методик. При желании пациент в некоторых случаях может попробовать самостоятельное лечение в домашних условиях, применяя свечи, мази и различные другие лекарства. Более того, существует достаточно много народных средств, которые применимы в домашних условиях и способны помочь облегчить проблему. Но, прежде чем браться решать проблему, необходимо понять, какие причины ее возникновения. Лучшие и проверенные средства для лечения геморроя, рекомендации врачей и фото разъяснения болезни, а также масса другой полезной информации представлены ниже. Давайте вместе разберемся, какая профилактика и лечение геморроя являются лучшим выбором, какие препараты медики рекомендуют чаще всего и почему. Рассмотрим различные симптомы и разновидности, а также определим, в каких случаях уместно оперативное лечение геморроя.

Причины геморроя

Все о болезни: причины возникновения, группы риска

Организм каждого человека устроен таким образом, что в анальном проходе находятся так называемые кавернозные тельца. Они располагаются под слизистой оболочкой и кожей прямой кишки и заднего прохода. Геморрой возникает как варикозное расширение кавернозных тел. Проще говоря, нарушается отток крови и тельца увеличиваются в размере, тем самым вызывая дискомфорт. Вследствие расширения происходит образование геморроидальных узлов, как обострение.

Именно узлы и становятся серьезнейшей проблемой. В целом заболевание может вызвать серьезное обострение и стать причиной других, более сложных проблем. Например, защемления геморроидальных узлов, тромбоза или железодефицитной анемии.

Чаще всего геморроидальные узлы образовываются у людей, которые ведут преимущественно сидящий образ жизни. Без движения происходит застой и тельца наполняются кровью. Также повышается риск заболевания после беременности и родов, и у людей, которые страдают частыми запорами. В целом медики сегодня выделяют несколько основных групп риска:

 

  • люди, которые ведут менее активный образ жизни (программисты, бухгалтера и люди остальных «сидячих» профессий);
  • те, кто имеет тяжелую физическую работу и сталкивается с регулярным поднятием большого веса (часто эта проблема возникает у спортсменов и грузчиков);
  • люди, страдающие запорами и ожирением;
  • любители спиртных напитков, а также острой и пряной пищи;
  • люди, которые практикуют регулярный анальный секс;
  • те, кто страдает воспалениями и возникновением опухолей в малом тазу.

Вследствие регулярного переполнения кровью, каверны со временем деформируются. В целом постоянное наполнение кровью кавернов приводит к тонким стенкам узлов, а также образованию микроразрывов и небольших эрозий. Как обострение, в процессе дефекации возникает незначительно кровотечение. Также узлы, увеличиваясь, перемещаются к заднему проходу и могут выпадать. На данный момент симптомы заболевания в целом одинаковые. Но существуют различные стадии болезни, на которых они могут отличаться. Для того, чтобы не осложнять проблему, наилучшим решением будет своевременное обращение к врачу и лечение геморроя без операции.

Основные симптомы проблемы

Симптомы геморроя

На данный момент профессионалы рассматривают две основные формы заболевания:

  1. хроническую;
  2. острую.

Важно точно знать, на какой стадии находится болезнь - от этого зависят способы лечения геморроя. В целом любые симптомы должны стать звоночком к скорейшему посещению врача.

Если болезнь перешла в хроническую стадию, отмечаются выделения с алой кровью, зуд, постоянная боль в заднем проходе и выпадение узлов. Острая стадия характеризуется резкими болевыми ощущениями.

Врачи не рекомендуют допускать обострение болезни и заниматься самолечением. Кровотечение, даже несерьезное, нуждается в квалифицированной помощи. Каждая стадия заболевания отличается наличием нескольких этапов его развития, каждый из которых имеет свои особенности. Мы рассмотрим все симптомы.

Острая форма болезни имеет три основных этапа развития болезни:

  1. тромбоз узлов, протекающий без признаков воспаления;
  2. данный период характерен тем, что узлы воспаляются;
  3. ткани вокруг узлов также воспаляются, возможно возникновение анальной трещины.

Хроническая форма болезни имеет 4 этапа развития: 

  1. кровоточащий акт дефекации (появляется кровь алого цвета), хроническая анальная трещина;
  2. второй этап сопровождается выпадением узлов, но они самостоятельно возвращаются на место;
  3. на данном этапе потребуется вправлять узлы вручную;
  4. потребуется хирургическое лечение геморроя.

Медикаментозное лечение геморроя возможно на любой стадии, кроме четвертого этапа болезни при ее хроническом протекании. Здесь потребуется хирургическое вмешательство. В целом безоперационное лечение геморроя при правильном подходе дает отличные результаты.

Стоит заметить, что назначение определенного лекарства проводится при учете разновидности болезни. Медики выделяют несколько видов геморроя, и для каждого необходимы определенные препараты, которые нацелены на решение конкретной проблемы.

Классификация происходит в соответствии с тем, где образовываются шишки (произошло воспаление каверн) и протекает заболевание: внутри, снаружи и комбинированное протекание.

Наружное образование шишки вызвано воспалительным процессом в кавернозном узле, что находится под кожей в области сфинктера анального. Это самое низкое кавернозное тельце. Соответственно, внутреннее протекание воспаления происходит в верхнем тельце, а при комбинированном виде оба кавернозных тельца воспаляются. При запущенной болезни возможно возникновение свищей. Медики отмечают, что последний вид геморроя наиболее распространенный. Ознакомиться со всеми особенностями протекания каждого вида заболевания можно в сети интернет, где доступны различные фото-картинки.

Кровотечение может проявиться не сразу. Основные симптомы, которые в первую очередь можно отметить - дискомфорт в заднем проходе, болевые ощущения. Ни в коем случае нельзя оставлять без внимания шишки, которые образовываются во время болезни. Ведь без должного лечения они могут стать настоящей проблемой, которую поможет решить исключительно оперативное вмешательство. Даже если появились незначительные симптомы болезни, необходимо сразу обратиться к профессионалу, чтобы он назначил подходящее лечение. В целом для лечения внутреннего геморроя чаще всего применяются различные свечи, а внешний зачастую лечится с использованием специальной мази. Специальные лекарства помогут избавиться от неприятных ощущений. Но не решат проблему. Поэтому важно обращаться к профессионалам.

Методы лечения и рекомендации врачей

Методы лечения геморроя

На сегодняшний день медицина преуспела в решении данной проблемы. Даже можно сказать, что больше нет такой проблемы, как геморрой, лечение его позволяет избавиться от всех проявлений. Медики предлагают несколько вариантов подхода к вопросу. В целом, если стадия запущенная и узлы выпадают, лучшее решение - сделать операцию. Определить, на какой стадии находится заболевание, помогут не только симптомы, но и тщательное обследование у врача. Исключительно после общения с больным и внимательного осмотра врач сможет выбрать тактику лечения.

Популярностью пользуется лечение геморроя лазером. Это достаточно действенный вид воздействия. Однако может понадобиться применять дополнительные препараты для увеличения эффекта и скорого выздоровления. Стоит отметить, что данная методика имеет свои недостатки и противопоказания. В целом при возможности используются более стандартные лекарства: свечи, мази. В лечении широко используются менее стандартные решения. Например, достаточно популярно лечение геморроя маслами. Эта методика достаточно новая, но уже успела показать некоторые результаты. Если же препараты не способны решить проблему, тогда рассматривается более серьезный вариант лечения. Однако мази часто применяются как вспомогательная составляющая.

Ни в коем случае не стоит самостоятельно подбирать и искать лекарства и в целом заниматься самолечением. Конечно же, в интернете можно найти разнообразные препараты из «домашней аптечки» или методики. Но самолечение может не дать никаких результатов, а только отнять драгоценное время, за которое болезнь перейдет на более серьезную стадию. Только специалист может рекомендовать лекарства. Достаточно часто медики применяют действительно результативные народные рецепты. Но все же в качестве вспомогательных.

2662 Просмотра
01/06/2015 12:06
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*