Клиническая гематология и трансфузиология. Заболевание крови - симптомы, лечение


    • b12 дефицитная анемия
      b12 дефицитная анемия

      В 12 дефицитная анемия: описание заболевания Очень часто среди взрослого населения отмечается так называемая анемия Аддисона-Бирмера, которая вызвана нехваткой витамина…

      4394 просмотров
      1 комментариев
    • Железодефицитная анемия
      Железодефицитная анемия

      Железодефицитная анемия – самый распространённый вид анемии Это заболевание характеризуется уменьшением количества железа в организме. В частности истощаются запасы железа…

      4070 просмотров
      1 комментариев
    • Анемия у детей
      Анемия у детей

      Анемия у детей: общая информация {{banner1}}Одной из главных отличительный черт такого заболевания как анемия является то, что она возникает независимо…

      8777 просмотров
      1 комментариев
    • Анемия. Лечение
      Анемия. Лечение

      Как вылечить анемию Анемия относится к тем видам заболеваний, диагностика которых в большинстве случаев не составляет труда. Это связано с…

      5605 просмотров
      1 комментариев


Гематология
– это область медицинской науки, которая изучает работу органов перегонки крови и саму кровь. Этиология науки занимается изучением заболеваний крови, прогнозированием болезней, их лечением и профилактикой. Непосредственно с заболеванием крови, симптомами борется клиническая гематология. Тесно связаны онкология и гематология вследствие возможности образования раковых клеток в крови. также на одном ряду друг с другом стоят гематология и трансфузиология, наука о переливании крови.

 Гематология и трансфузиология в Москве

Специалисты-гематологи занимаются следующими вопросами в области заболеваний крови:

  • гемоглобинопатия;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • переливание крови;
  • пересадка костного мозга;
  • онкологическое заболевание крови.

Симптомы появления гематологической болезни похожи на симптомы других болезней, поэтому обратите особое внимание на нижеприведённый список. Возможно, есть смысл обратиться к клинической гематологии:

  • внезапная потеря веса;
  • зуд;
  • повышенная температура тела;
  • ломит кости;
  • общая слабость;
  • покалывание и холод на кончиках пальцев;
  • бледность;
  • тяжесть в сердце;
  • отклонения вкусовых предпочтений ( хочется есть мел, глину);
  • быстрая утомляемость;
  • металлический привкус во рту;
  • новообразования в области шеи, паху, подмышечной области.

Заболевания крови на ранних стадиях лечатся намного успешнее, поэтому своевременная диагностика поможет избежать неблагоприятный последствий. Клиническая гематология призвана диагностировать наличие или отсутствие заболевания крови. Симптомы, которые вы заметили, помогут быстрее начать диагностику. Сначала необходимо сделать полный анализ крови. По нему специалист определит нужное количество всех необходимых компонентов и вычислит отклонения от нормы. Результаты являются свидетельством наличия у пациента заболевания крови.

Самые распространенные заболевания крови

заболевание крови симптомы В этом разделе статьи мы приведем клинические заболевания крови, симптомы их появления в организме:

  1. Гиперфосфатемия. Клеточные процессы происходят с участием фосфатов. Фосфаты - это минеральная основа костей. Из низ также состоят нуклеиновый кислоты в ДНК, РНК. Фосфаты являются транспортом энергии, переносящим её по всем костям, крови и моче. При гиперфосфатемии нарушается фосфатный обмен. Это может привести к проблемам печени, костей.
  2. Гипоатриемия. Обусловлена понижение уровня натрия в крови, необходимого для регуляции давления, поддержания водного баланса и нормальной работы нервной системы. Это заболевание крови, симптомы которого - чрезмерное потребление воды, характеризуется водной интоксикацией организма без натриевого обмена.
  3. Лейкоз. Заболевания крови, обусловленные бесконтрольным делением клеток крови. Тем не менее, они не дозревают и не выполняют своих функций. Это и онкология, и гематология.
  4. Лимфедема. Нарушается функции защиты организма от попадания в кровь, лимфатические узлы и сосуды чужеродных микроорганизмов.
  5. Полицитемия. Повышается количество красных кровяных телец (эритроцитов). Увеличивается уровень гемоглобина и гематокрита. Заболевание приводит к повышенной вязкости крови, что приводит к образованию тромбов в сосудах.
  6. Лимфома неходжкинская. Онкология заболевания крови. Повышается количество лимфатических клеток, при этом они умирают не так быстро как в здоровой крови.
  7. Лимфогранулематоз Ходжкина. Также отмечается аномальный рост лимфатический клеток. Со временем это приводит к нарушению иммунной системы организма, и организм не может противостоять инфекциям.
  8. Тромбоцитопения. Болезнь характеризуется низким количеством тромбоцитов. Эти кровяные пластинки несут ответственность за свертываемость. Тяжелые формы могут быть причиной сильного кровоизлияния из-за низкой свертываемости крови.
  9. Агранулоцитоз. Низкое падение уровня нейтрофилов крови. Снижает иммунную систему человека. Часто встречается в гематологии Москвы.
  10. Анемия. Заболевания крови, вызванные недостаточным количеством красных кровяных тельцов, которые ответственные за перенос кислорода по крови. Снижается уровень железа в крови. Еще эту анемию называют железодефицитной. Гематология в Москве часто сталкивается с такими болезнями.
  11. Анемия апластическая. Редкое заболевание в мире и в гематологии Москвы. Очень опасное заболевание. Часто приводит к смерти пациента, так как иммунная система очень ослабевает и организм не справляется с инфекциями.

Гематология и трансфузиология

клиническая гематология Вопросами групп крови переливанием крови занимается трансфузиология. Её отрасль гемотрансфузиология отвечает за изъятие крови из полостей организма, куда кровь попала во время операций. Аутогемотрансфузия – это часть гематологии и трансфузиологии, которая берет кровь у человека, чтобы изъять из неё отдельные компоненты для возвращения их этому человеку. Гематология в Москве занимается переливанием крови.

Переливание может быть прямое – сразу от донора реципиенту. Непрямое переливание, когда используют стабилизаторы и консерванты для хранения крови и накопления перед переливанием реципиенту. Обменное переливание крови – процесс в гематологии и трансфузиологии, при котором производят инфузию крови донора с последующим изъятием крови реципиента.

Переливанием крови на протяжении многих десятков лет успешно занимаются клиники гематологии в Москве. Гематология и трансфузиология начинается с понимания состава крови. Что же в ней присутствует?

  1. Эритроциты - красные кровяные тельца.
  2. Лейкоциты - белые кровяные тельца.
  3. Тромбоциты.
  4. Плазма – жидкая основа крови.

Нужно понимать, что кровь состоит из разных эритроцитных, тромбоцитных и лейкоцитных масс, которые растворены в плазме. Заболевания крови могут начинаться в каждой из этих масс. Гематология и трансфузиология сотрудничают вместе для эффективного и надежного переливания крови, учитывая группу и состав крови донора реципиента.

Клиническая гематология

Заболевание крови, симптомы которого помогли врачу определить и вовремя начать лечение, поддаётся клиническому лечению гораздо легче. Но есть ряд нюансов, о которых упоминает клиническая гематология. Москва, как и другие города России, имеет свою клиническую картину заболеваний крови.

Врачи-гематологи удивляются тому факту, что человек с анемией может бодрствовать, как здоровый человек. Причиной есть последние силы организма, которыми он компенсирует болезнь. Механизм этого процесса запускает костный мозг. Но тем не менее анемия порождает появление гипоксии, которая ведет к недостатку кислорода а в крови. В крови появляются недоокисленные продукты обмена вещества. Гематология в Москве отмечает следующую клиническую картину: изменяется липоидная оболочка эритроцитов, спазм периферических сосудов.

Дефицит В12 в анемии называют еще малокровием Аддисона-Бирмера. Заболевания крови начинается после полипоза, удаления желудка или операций на желудке. Терапевтическая задача – повысить уровень В12 в крови. Гематология (Москва) удачно проводит данную терапию. Анемия ахрестическая ( железофракторная). Возникает вследствие уменьшения метаболизма железа в крови, что влечет за собой нарушение синтеза гемоглобина.

Заболевания крови из-за токсического угнетения костного мозга – это анемия миелотоксическая. Болезнь развивается на почве гипотиреоза. Недостаток гормона щитовидной железы заставляет организм анемизироваться. Лечение проводят с помощью терапии витамина В12 и железа в сочетании с тиреоидином.

Онкология и гематология (Москва)

Симптомами появление онкологических заболеваний крови являются:

  • Быстрая утомляемость. Развивается, например, при анемии;
  • Повышенная температура. Лихорадочное состояние больных характеризуется понижением иммунитета;
  • Общая слабость. Развивается еще на ранних стадиях. Может стать следствием потери крови;
  • Изменения качества кожи. Кожа становится бледной, меняется оттенок;
  • Резкая потеря веса. Если вес значительно уменьшился за очень короткий срок – есть повод подозревать онкологию.

Онкология и гематология

Гематология в Москве представлена рядом клиник, где изучают онкологические заболевания крови. Конечно, определить онкологическое заболевание можно только в больнице по результатам анализов, проведенных специалистом. Развиваются раковые клетки крови, когда иммунная система организма не замечает их. Достаточно мутации всего одной клетки для развития онкологического заболевания. Гематология (Москва) имеет большую базу пациентов с лейкозом. К другим онкологическим заболеванием крови относятся острые лейкозы, лейкемия, лимфомы. Больные теряют аппетит, из-за чего худеют, становятся слабыми. Развивается другая болезнь, лечение которой хочет осуществить больной. И тут ему ставят диагноз – рак. Поэтому систематические анализы крови помогут вывить возможную проблему на ранних стадиях. Нельзя игнорировать симптомы. Гематология и трансфузиология может улучшить состояние онкологического больного, но не излечить его.

5949 Просмотра
1 Комментарий
13/03/2013 02:03
Оставьте коментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя
E-mail
Заголовок вопроса
Ваш вопрос