Как лечить фригидность у женщины

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Постоянные стрессовые ситуации, постоянные проблемы, а также экология часто приводят к тому, что представительницы прекрасного пола становятся холодными в постели. При этом фригидность у женщин может стать как приобретенной, так и врожденной.

Что такое фригидность и ее симптомы

Раньше считалось, что не существует фригидных женщин, но есть не совсем умелые мужчины. На самом деле, ученые доказали, что это заболевание случается у 5-7% женщин и может иметь врожденный характер. Другое дело, когда проблема стала мнимой или надуманной и появилась из-за ряда проблем физического или психологического характера. Термин фригидность означает нарушение, которое приводит к отсутствию или снижению полового влечения у женщин. При этом они могут либо совсем не испытывать возбуждение и, следовательно, оргазм, либо их ощущения довольно слабые. Симптомы уменьшения женского либидо чаще всего проявляются в полном отсутствии желания сексуального контакта.

При первичной фригидности симптомы могут проявляться в виде полного отказа  заниматься сексом и отсутствия какого-либо влечения к партнеру. Еще одним проявлением проблем с сексуальным влечением является отсутствие эротических снов и фантазий. Вторичная фригидность имеет такие симптомы, как неспособность получить оргазм или большие трудности в его достижении.

Причины появления заболевания

Причины фригидности

Стоит сказать, что причины, которые влияют на появление женской холодности могут быть как физиологическими, так и психологическими. Причем довольно часто именно надуманные причины трудно поддаются лечению и требуют подхода квалифицированного специалиста и психолога.

Физиологические причины заболевания являются следующими:

  • гормональные нарушения;
  • гинекологические болезни;
  • уменьшенная чувствительность после родов из-за растяжения стенок матки;
  • болезненный половой акт.

Стоит сказать, что в период беременности у женщин могут проявляться признаки фригидности. Это может происходить из-за изменений организма и появления болевых ощущений, которые могут наблюдаться в этот период.

Симптомы фригидности могут провоцироваться и психологическими проблемами:

  • депрессивное состояние и подавленность;
  • сексуальное воспитание;
  • принуждение к сексуальному контакту и грубое поведение партнера;
  • стыдливость, мнительность, низкая самооценка;
  • неприятный сексуальный опыт;
  • отвлеченные мысли во время секса;
  • злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами.

Довольно часто холодность может провоцироваться и повышенной усталостью женщины. Нужно сказать, что все признаки могут иметь как временный, так и постоянных характер. Случается, когда после применения некоторых лекарственных препаратов и методик удается победить все проблемы. Но это не значит, что вылечив половую холодность в данный момент, можно не бояться ее появления в будущем.

Лечение проблемы

Вылечить эту проблему можно таблетками лишь в том случае, когда первопричиной стало физическое заболевание, например, нарушение гормонального фона или сбой работы яичников. Все препараты должны назначаться только специалистом, после детального обследования и консультаций. Существуют такие препараты, которые хорошо себя зарекомендовали и используются как для улучшения гормонального фона, так и для того, чтобы лечить многие женские болезни. Например, Трибустан, Амбосекс, настойки с женьшенем. Эти препараты не имеют побочных действий. Но их использование не означает, что проблема будет устранена за короткий промежуток времени. Для того чтобы наладить сексуальное влечение и устранить холодность, необходимо и психологическое здоровье. Иногда лечение фригидности у женщин проводят с помощью специальных кремов для наружного применения. В составе такого средства содержится простагландин Е1.

Народные способы

Лечение фригидности

Лечить проблему можно и народными средствами. Так, например, хороший эффект можно получить от использования различных фито сборов. Они помогают справиться и с психологическими, и с физиологическими проблемами.

Для борьбы с проблемой используют:

  • настойку золотого корня;
  • ночную фиалку;
  • экстракт элеутерококка;
  • настойку аралии, календулы.

С такими народными средствами лечение будет проходить несколько дольше, чем хотелось бы, но при этом они довольно действенны и эффективны.

Чтобы лечение фригидности у женщин проходило эффективнее рекомендуют использовать и расслабляющие мероприятия, а также методики, которые помогают пробудить чувствительность. Так, например, в ход идут: массаж, предварительные ласки, дополнительные атрибуты для сексуальных утех. Научиться эротическому массажу или другим приемам для сексуального удовлетворения можно по фото или же многочисленным видео. Многие используют лепестки роз, мороженое, шоколад или музыку для возбуждения партнерши. Все это помогает пробудить чувствительность и улучшить сексуальные отношения. Если вам сложно что-то придумать самостоятельно можно использовать в качестве подсказок книги, видео и фото. Все эти способы в комплексе помогут устранить все симптомы возникшей проблемы, особенно если они имеют психологический характер.

2647 Просмотра
14/04/2015 12:04

Похожие статьи

    • Форте Лав - возбудитель для женщин

      Безусловно, любая женщина хочет выглядеть привлекательной и желанной в глазах мужчин. Только внешней привлекательности тут не достаточно, нужен огонек в…

      2892 просмотров
    • Лечение аноргазмии у женщин

      Довольно часто у женщин происходит сексуальное расстройство, которое проявляется в виде отсутствия оргазма. Аноргазмия или неспособность достигать наивысшей точки наслаждения…

      1925 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*