Упражнения при аденоме простаты

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Аденома предстательный железы - болезнь, при которой ткани простаты разрастаются гиперплазированными клетками. Мужчина замечает это по главному осложнению аденомы простаты - частые позывы к мочеиспусканию. Мочеиспускание становится прерывистым, и может исчезнуть вообще. Это будет означать, что аденома разрослась и перекрыла проток. Естественным образом, следует обращаться за хирургической помощью.

Однако есть кое-что, что для улучшения собственного самочувствия могут сделать и сами больные. А именно – физические упражнения при аденоме простаты. Конечно, никто не отменяет медицинское лечение. Принятие лекарств и оперирование аденомы – это наиболее действенные методы в борьбе с недугом.

А физические упражнения при аденоме простаты – это скорее профилактика. Аденома простаты, в тканях которой нарушено кровообращение, благоприятно воспримет легкую гимнастическую программу.

Упражнения при аденоме простаты

Упражнения при аденоме простаты

Особенно благоприятными и даже спасительными могут оказаться физические упражнения при аденоме простаты для тех мужчин, которым в силу возраста противопоказано проводить хирургические операции. Гимнастика при аденоме простаты выполняется по утрам. Желательно провести её еще 1-2 раза в середине дня. Обязательным условием является соразмерение сил с программой физической нагрузки. Если больной не способен выполнять программу и делают её с большими усилиями, его лечащему врачу необходимо подобрать другую программу.

 Вот некоторые из этих программ:

  1. Иппотерапия. Специалисты советуют больным проводить прогулки на лошадях. Иппотерапия способна максимально укреплять мышцы малого таза. Если у больного нет такой возможности, определённое упражнение может заменить езду на лошади: упереться в пол коленями и локтями и постоять так 5-10 минут. Упражнение повторить трижды в день.
  2. Статическая гимнастика при аденоме простаты. Подходит для тех мужчин, которые ведут сидячий или малоподвижный образ жизни. Результаты таких упражнений отличные при условии систематического и постоянного выполнения. Больному следует сесть, втянуть живот и крепко сжать колени. Просидеть в таком положении следует до появление дрожания в мышцах живота. То есть это физическое упражнение можно выполнять даже на работе. Мышцы таза, живота и бедер будут укреплены.
  3. Отжимания. Тут все понятно. Причем отжиматься не обязательно от пола. По мере своей физической подготовки больной может использовать любую поверхность: стул или даже стену.
  4. Ходить на ягодицах. Укрепляет мышцы бедер и малого таза. Необходимо сесть на пол и попытаться передвигаться без помощи рук. Упражнение не сложное и желательно делать его много и часто.
  5. Велосипед. Очень простое упражнение для молодых людей. Однако в пожилом возрасте не многие способны его выполнить. Но если больной все же способен лежа на спине поднять ноги вверх и изобразить езду на велосипеде, такая гимнастика при аденоме простаты поможет улучшить кровообращение в тканях малого таза. 

Благодаря физическим упражнениям осуществляется не только профилактика аденомы предстательной железы, но также и улучшение самочувствия больного. Не следует жалеть себя, если по показаниям врача физическая нагрузка может оказать положительный эффект.

Аденома простаты. Массаж

Физические нагрузки при аденоме простаты

Физические упражнения при аденоме простаты – не единственное, что сопутствует классическому лечению болезни. Отличный результат улучшения протекания болезни оказывает массаж простаты. При аденоме предстательной железы массаж помогает мобилизировть механизмы работы здоровых клеток. В сущности, массаж простаты при аденоме включает в себя восстановление кровообращения путем массирования определённых частей тела. Обязательно следует подать массажу латеральную область ягодиц, где расположено огромное количество сосудов и нервных окончаний. Но прежде чем приступить к этой области, необходимо начать с 5 поясничного позвонка. И двигаться к латеральной области по мышцам живота.

Доверить массаж лучше специалисту, ведь помимо опытных рук в действие будут введены специальные массажеры, кольца, диагностические палочки. Диагностические палочки используются при интенсивном вибрационном массаже. А массажеры, например, роликовые, подойдут для массирование больших участков тела.

Баня при аденоме простаты

Прежде всего, банные процедуры – это хорошая при многих болезнях профилактика. Аденома простаты относится к таким болезням. Но для того, чтобы пребывание в бане закончилось хорошо, необходимо учесть некоторые нюансы. Баня при аденоме простаты улучшает кровообращение в органах малого таза, особенно благоприятны банные процедуры при венозных застоях. Однако перегрев предстательной железы, яичек скажется негативно. Простаты отечет, яички работаю хуже из-за повышенной температуры.

Баня при аденоме простаты в умеренных дозах улучшает состояние больного, если его болезнь в стадии ремиссии. В тяжелых случаях аденомы предстательной железы походы в баню противопоказаны.

В совокупности с массажем, баней, фитотерапией и, конечно, классическим медицинским лечением, физические упражнения при аденоме простаты являются отличной профилактикой и дополнительным фактором к выздоровлению. После излечивания аденомы, физические упражнения прекращать не стоит. Правильное кровообращение в малом тазу мужчины снизит риск появления болезни в будущей к минимуму.

На видео показаны упражнения для органов малого таза, которые имеют положительный эффект при урологических заболеваниях.

55455 Просмотра
3 Комментарий
03/06/2013 01:06

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Стасик
    Мне лично помогает лечебная физкультура. К тому же и для общего состояния организма полезно.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • вава
    мне прописали массаж простаты. Прошел уже 2 курса. очень приятно и улучшение чувствоуеться
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Александр
    Ну баня от многих болезней лечит
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*