Двухсторонний гайморит

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Опасное заболевание, поражающее как детей, так и взрослых, - это двухсторонний гайморит. Нередко болезнь перерастает в хроническую форму по невнимательности самих пациентов – они принимают гайморит за обычный насморк. Если заложенность носа, головне боли и повышенная температура держится на протяжении длительного периода, стоит обратиться к специалисту, который назначит эффективное лечение.

Симптомы недуга

Причиной гайморита является сильный воспалительный процесс в пазухах носа и образование там гноя. Из-за отека слизистой оболочки он выводится в незначительном количестве, отчего больной чувствует постоянные головные боли. Данное образование имеет неприятный запах, чем еще более усугубляет состояние пациента. Лечить болезнь необходимо лишь по предписанию доктора, иначе можно только навредить своему здоровью.

 

Самыми частыми формами гайморита является катаральный хронический или гнойный. В последнем случае у пациента наблюдается высокая температура, головная боль, может даже появиться незначительная отечность лица.

Симптомы гайморита:

  • затянувшийся насморк;
  • болит голова;
  • высокая температура.

Признаком гайморита являются головные боли, притом, болит не вся голова, а зона под глазами и лоб. Если боль становится невыносимой, нужно принимать обезболивающие медикаменты, но заканчивать на этом лечение не стоит.

Наличие воспалительного процесса в организме всегда сопровождается повышением температуры тела. Если вы заметили, что на протяжении 3-5 дней держится температура, болит голова и есть выделения из носа желтовато-коричневого цвета, необходимо лечить инфекцию в организме. 

Откуда берется гнойный гайморит

Такое заболевание, как гайморит нередко возникает на фоне респираторной инфекции. Если ОРВИ лечить лишь при помощи сосудосужающих капель. постепенно начинает собираться гной в гайморовых пазухах. Стоит отметить, что в некоторых случаях двухсторонний гайморит возникает сам по себе. Гайморит иногда возникает при ослабленной иммунной системе и наличии в организме воспаления – болезни зубов или горла. Иммунитет не можем противостоять инфекции, и постепенно она перемещается в гайморовы пазухи. В таком случае необходимо проводить лечение не только гайморита, но и его первопричины. Для лечения стоит предпринимать меры, направленные на борьбу со всей инфекцией в организме, а не с конкретными ее проявлениями. В случае прогрессирования недуга, наиболее действенным методом является прокол. 

Двухсторонний гайморит

Лечение проблемы

Самостоятельно избавиться от болезни вряд ли получится, особенно если он стремительно прогрессирует, поэтому необходимо обратиться за консультацией к специалистам.

{{banner2-left}}Обязательной процедурой, при которой лечение гайморита будет успешным, является промывание воспаленных пазух для выведения гноя. В домашних условиях сделать это невозможно, поэтому стоит обратиться к доктору. Для начала будут проведены анализы, которые помогут выяснить, чем именно вызван гнойный гайморит. По результатам исследований доктор припишет наиболее действенные и эффективные препараты.

При тяжелой форме болезни проведение промываний является нерезультативным, поэтому доктор принимает решение и производит прокол. Он необходим для извлечения гноя и предотвращения его попадания в мозг.

 

Целесообразной такая мера является в случае:

  • медикаментозное лечение на протяжении 2 недель не приносит улучшения;
  • головные распирающие или давящие боли в области лба, усиливающие при наклонах;
  • высокая температура;
  • прокол необходим, если гной не выводится из организма и присутствует неприятный запах.

Процедура проводится под обезболиванием – доктор специальной тонкой иглой делает прокол и производит промывание гайморовых пазух специальными растворами.

Стоит ли делать прокол или же можно побороть недуг, предпринимая консервативное лечение, зависит от конкретного случая. Многие пациенты бояться этой процедуры, так как не знают подробностей и считают ее чем-то ужасающим и болезненным. На самом деле, все совершенно не так – проведение такой меры позволяет не только устранить симптомы, но и предотвращает дальнейшее развитие недуга.

Лечить гайморит необходимо при помощи антибиотиков, сосудосужающих и иммуноповышающих средств, но предписать их может только доктор после осмотра. Не стоит заниматься самолечением, а при первых же симптомах обращаться к специалистам. 

626 Просмотра
13/10/2015 01:10

Похожие статьи

    • Ямик процедура при гайморите

      Бактериальный гайморит очень часто приводит к накоплению гнойного содержимого в придаточных полостях носа. Основной линией терапии в таком случае является…

      783 просмотров
    • Применения цефтриаксона при гайморите

      Цефтриаксон – довольно сильный антибиотик, который довольно часто применяют при гайморите. При этом следует понимать, как правильно проводить лечение и…

      835 просмотров
    • Применение фурацилина при гайморите

      При гайморите довольно часто назначают промывание. При этом в ход идут различные препараты и физрастворы. Особый эффект можно получить, применяя…

      749 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*