Питание при аденоме простаты

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Аденома простаты – это болезнь, которая напрямую связана с мочевыводящей системой. Доказательством является тот факт, что проблемы с мочеиспусканием – это первый звоночек болезни. Методику лечение, которую выбирает для больного его лечащий врач, необходимо строго выполнять. Особенно сложно это бывает сделать с отдельным пунктом в лечении и профилактике аденомы – диета при аденоме предстательной железы. Ведь в отличие от всего мирского, именно от вкусной еды порой очень сложно отказаться. Но питание при аденоме простаты – обязательный и очень важный пункт в лечении. Ведь продолжая принимать нездоровую и противопоказанную при воспалении железы пищу, можно свести на корню консервативно лечение.

Питание при аденоме предстательной железы

Питание при аденоме простаты

В урологии режим питания при аденоме простаты и простатите схожи. Связано это с тем, что в первом и во втором случае происходят т процессы изменения нормального состояния предстательной железы.

Диета при простатите и аденоме должна включать, прежде всего продукты, богатые натуральными жирными кислотами. Жирные кислоты улучшают работу сердечнососудистой системы, а следовательно происходит улучшение кровообращения в органах. Также кислоты содержат витамины, которые участвуют в синтезировании гормонов железы. Мужчины могут получать жирные кислоты из таких продуктов, как подсолнечное масло, рыбий жир, печень птицы, грецкие орехи. Перебарщивать с жирами не следует. Их процентное содержание в рационе не должно превышать треть. Причем 25% от этой трети – это жирное мясо, остальные 75% - рыба и растительные масла.

Чтобы улучшить пищеварение и избежать запоров, которые, кстати, ухудшают и мочеиспускание, больной должен насытить свой рацион клетчаткой (овощи, фрукты). Дополнительным плюсом такого рациона есть снижение уровня сахара в крови и уровня холестерина. Диета при аденоме предстательной железы должна исключить потребление острой, соленой и жареной пищи. На время лечения придётся забыть о таких вещах, как перец. Острая пища провоцирует отек железы при болезни аденома простаты (симптомы). Диета с исключением соли восстанавливает кровоснабжение в органах малого таза.

Питание при простатите и аденоме должно включать также продукты, богатыми цинком. К таким относится, в частности, корень петрушки, тыквенные семечки, кедровые орех, яичный желток. Цинк – катализатор многих в организме механизмов. Для правильной работы предстательной железы можно восполнить недостачу цинка приемом витаминов А и Е. Диета при аденоме простаты также помогает сохранить сексуальную функцию мужчины.

Диета при аденоме простаты и жидкость

Диета при аденоме предстательной железы

Вода – главная составляющая организма, и никто не отрицает, что её уровень в организме должен быть стабильным. Однако в случае с аденомой простаты,( простатитом в том числе) следует придерживаться определенного питьевого режима. С ограничиваем потребления воды, во-первых снижается уровень мочи в мочевом пузыре., во-вторых, снижается количество механизмом, задействованных в работе железы. Некая «передышка» благоприятно сказывается на аденоме простаты. Если врач позволит, можно провести день воздержания от еды и воды. Мочевыводящая система воспримет это очень положительно.

Диета при аденоме предстательной железы полностью исключает любые алкогольные напитки. Аденома и алкоголь – понятия совершенно несовместимые. Ферменты, содержащиеся в алкогольных напитках негативным образов сказываются на слизистую мочевого канала и мочевого пузыря, являются причиной усугубления мочеиспускания, воспаления канала шейки и даже острой задержки мочи.

Строго соблюденная диета при аденоме предстательной железы – один из главных факторов скорейшего выздоровления пациента. Не стоит воспринимать советы врача по поводу питания при аденоме простаты – как лишние указания. «Неправильная» еда, как уже говорилось выше, усугубляет состояние простаты и провоцирует развитие болезненных симптомов аденомы предстательной железы.

24416 Просмотра
4 Комментарий
03/06/2013 01:06
Нестеров Илья Алексеевич
Нестеров Илья Алексеевич
Уролог, андролог
Специализируюсь на диагностике и лечении таких мочеполовых заболеваний, как аденома простаты, уреоплазмоз, микоплазмоз, цистит, простати, пиелонефрит. Владею навыками работы с УЗИ, провожу хирургические процедуры с помощью радиоволновой хирургии. 
Все статьи автора

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Василий
    Очень хорошая статья. Прошу добавить о молокопродуктах... Благодарю.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Максим С.
    К слову об алкоголе, он вредит не только мочеполовой системе, но и всему организму.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Денис. Интерн
    Побольше бы людей прочли эту статью. алкоголь при проблемах с простатой ни в коем случае нельзя! даже рюмочки даже в конфетах. Хотите обострение мочевой системы?
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Игорь
    Хоть и не хочется, но на диету переходить придется. Спасибо за статью.
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*