Морковь при лечении геморроя

Интересное
загрузка...

Неприятное деликатное заболевание, о котором стесняются говорить – это геморрой. Проявляется он воспалением геморроидальных узлов ануса. При возникновении геморроя ходить в туалет становится нестерпимо больно, да и просто сидя в кресле или на диване, человек ощущает жуткий дискомфорт, зуд и боль. Даже при ходьбе возникают неприятные болезненные ощущения. Поэтому геморрой необходимо немедленно начинать лечить.

Есть много народных методов лечения этого заболевания. Один из них – это лечение геморроя морковной ботвой. Морковь при геморрое использовали еще наши дедушки и бабушки.

Морковь — это один из самых полезных овощей в нашем рационе питания

Почему морковь так нужна нашему организму?

В морковной ботве содержится много витаминов, минералов и ценных белков. Содержится также на 6% больше Витамина С, чем в самом корнеплоде. Ботва имеет неоценимое лечебное влияние на организм людей. Морковь – это родник кальция и хлорофилла, которые способны очищать кровь, лимфоузлы и надпочечники от ядов, укреплять мышцы и кости.

В ней много клетчатки, без которой наш кишечник не может полноценно работать и очищаться, тем самим, выводя из организма все ненужное. Она богата также витаминами группы В, которые способствуют работоспособности людей, благотворно влияют на мозговую деятельность и нервную систему.

Морковная ботва влияет также на работу нашего сердца и почек, благодаря тому, что содержит калий. Калий выводит лишнюю воду из организма, предотвращая отеки.

Морковь содержит огромное количество каротина, необходимого нам для синтезирования витамина А

В ботве есть ценная аминокислота метионин – настоящее спасение для организма, она выводит токсины, предотвращает возникновение цирроза печени.

Ботву можно употреблять даже для профилактики варикозного расширения вен. Она имеет укрепляющее действие на сосуды, которое обусловлено наличием в ней витамина РР. Нельзя не отметить и ее насыщенный аромат. В ней содержатся эфирные масла, которые расширяют сосуды и помогают при судорогах.

Морковь можно употреблять как сырую, так и готовить из нее различные вкусные блюда. Если употреблять её сырой то, как говорили бабушки, будете иметь хорошее зрение и крепкие зубы, так как она укрепляет десна. Полезно пить теплый морковный сок. Иногда её пьют с медом, чтобы излечить горло или воспаления ротовой полости. В научной литературе есть много посылов на великолепный эффект от приёма морковного сока при язвах и онкологических заболеваниях. Возможно, это обусловлено наличием в моркови фитонцидов – природных антибиотиков.

Варёная морковь способна вылечить дисбактериоз кишечника, тем самым она предотвращает возникновение запоров и, следовательно, геморроя. Врачи, да и опытные повара, советуют выбирать морковку с яркой насыщенной окраской. В такой моркови больше полезного каротина, о пользе которого всем хорошо известно.

Как видим, морковь не только вкусный, но и очень полезный овощ, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Главное, всегда знать меру, совмещать морковку с другими продуктами, не увлекаться морковным соком. И сок, и сама морковь полезны, но в избыточном количестве могут вызывать неприятные побочные реакции: головную боль, усталость и др.

Людям, склонным к аллергии, морковь нужно употреблять особенно осторожно.

Как лечить геморрой морковной ботвой?

Ботва моркови от геморроя – очень эффективное, недорогое, а главное, безопасное средство. Поэтому нужно научиться правильно ее применять.

Для лечения нужно пить чай из морковной ботвы от 2 до 4 стаканов в день несколько месяцев. Такой морковный чай нужно пить за полчаса до еды. Для его приготовления нужно просушенную ботву залить кипятком, желательно накрыть крышкой и выпить, когда остынет.

Морковь и ее зелень от геморроя

Рецепт настоя из ботвы также простой. Сухую морковную зелень нужно залить кипятком в термос и оставить на ночь. Пить настой по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Его нужно употреблять на протяжении двух недель. Главное, не забывать и регулярно употреблять как чай, так и настой, дабы достичь желаемого результата в борьбе с геморроем.

Еще готовят настойку на водке. Но употребляют ее значительно меньше. Всего 15 капель один раз в день перед едой. Пропорция: 100 г зелени на 350 г водки.            

Наружное лечение геморроя осуществляется примочками и ванночками.

Для примочек используется тот же настой. Нужно взять кусочек мягкой ткани, окунуть её в теплый настой, слегка отжать и приложить к геморроидальной шишке примерно на 20 минут. Такая примочка утолит боль и зуд.

В ботве моркови содержится огромное количество витаминов К

Очень хорошо и быстро можно уменьшить геморроидальную шишку, принимая сидячую ванночку.

Для этого нужно сделать настой в тазике. Большой пучок ботвы залить двумя литрами кипятка и накрыть крышкой. Ванночка должна быть достаточно теплой. Сидеть в ней нужно около 30 минут, добавляя горячую воду для поддержания температуры.

Чтобы остановить кровь и снять боль, врачи советуют незамедлительно сделать компресс. Делается он легко и просто. Следует измельчить морковную зелень, сделать из нее кашицу, можно чуть добавить воды, завернуть в бинтик и заморозить. Этот ледяной обверток следует прикладывать к геморроидальной шишке.

Морковь способна помочь только на начальных стадиях геморроя, а вот свойства ботвы эффективны при любой форме и на любой стадии

Еще на ночь можно сделать себе так называемую органическую свечу. Для этого нужно отрезать ломтик моркови и ввести её в анус на ночь, утром такая свеча выйдет сама. Она дает прекрасный слабительный эффект.

Когда нельзя принимать средства на основе морковной ботвы?

Как уже упоминалось раньше, средства на основе моркови не стоит использовать тем, у кого есть признаки аллергии на этот продукт.

При передозировке средств с морковной ботвой могут наблюдаться сонливость, лихорадка, недомогание, желтушность кожи и слизистых оболочек

Как известно, у многих женщин в период беременности может появиться геморрой. Но им морковная ботва от геморроя строго противопоказана, так как может усиливать маточные сокращения.

Эту траву от геморроя также не следует применять людям с обострёнными стадиями заболеваний желудочно-кишечного тракта. У некоторых людей наблюдается не аллергия, а обычная непереносимость компонентов этого корнеплода.

Какие признаки непереносимости этого продукта желательно знать каждому. Если вследствие употребления моркови или целенаправленного домашнего лечения у вас возникла головная боль, усталость или повысилась температура, следует обратиться к врачу.

246 Просмотра
08/06/2017 02:06

Похожие статьи

    • Индометацин свечи при геморрое

      «Индометацин» при геморрое – симптоматическое лекарственное средство, которое быстро избавляет от неприятных симптомов. Препарат широко распространен в медицинской практике, поскольку…

      48 просмотров
    • Запущенный геморрой

      Запущенный геморрой – это состояние, при котором у человека постоянно есть проблема болевых ощущений и дискомфорта от выпавших геморроидальных узлов.…

      110 просмотров
    • Дезартеризация геморроидальных узлов

      Дезартеризация геморроидальных узлов – относительно новая методика лечения геморроя, которая произвела фурор в медицине. Главное преимущество такого способа – его…

      52 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*