Беременность и роды – некоторые нюансы и возможные проблемы. Полезные видео.

Запись к врачу
Интересное
загрузка...
    • Физиология родов

      Если у женщины первая беременность, она еще мало знает про признаки родов. Некоторые женщины перед родами эмоционально возбуждены, а другие наоборот умиротворенны. Если быть внимательным к происходящим переменам, можно заметить…

      2249 просмотров
    • После родов

      Беременность и роды – это невероятно волнительный период в жизни каждой женщины. Но он не лишен негативных сторон, связанных с физическим состоянием роженицы. Даже при условии, что женщина абсолютно здорова,…

      1070 просмотров
    • Планирование беременности

      Планирование беременности – подготовительные действия молодой семьи, направленные на зачатие ребенка. Планирование беременности - это осознанное решение, требующее обследования у специалиста, лечения болезней, которые могут повлиять на здоровье ребенка. С…

      2055 просмотров
1 2 3

Беременность – это, несомненно, самый важный шаг в жизни любой женщины. Важно готовиться к ней с умом, внимательно относится к развитию плода и собственному здоровью. Ведь благополучие беременности и родов взаимосвязаны друг с другом напрямую.

Начало новой жизни

Средний срок беременности у женщин – от 35 до 42 недель. С 24 недели можно говорить о жизнеспособности плода, однако такие роды уж слишком преждевременные и рискуют закончиться мертворождением. Оптимальный период для родов – 38-41 неделя. В этот момент плоду становится уже очень тесно, и он хочет высвободиться. Роды после 42 недели чрезвычайно опасны, и в большинстве случаев заканчиваются мертворождением. На протяжении всего периода беременности необходимо 3 раза пройти УЗИ. Первый раз – на 12-20 неделе. На этом сроке проводится проверка плода на синдромы Дауна и Эдвардса. Следующее УЗИ на сроке 20-24 недели необходимо для проверки нормального развития органов плода. Уже можно с точностью определить пол ребенка ( это в принципе возможно с 15 недели). Третье УЗИ для определения полноценного развития плода и его общего состояния проводится на 30-34 неделе. За все время беременности в больнице вам предложат пройти различные тесты на определение у ребенка врожденных заболеваний (диабета, например).

В данной статье вы узнаете о таком: первая и вторая беременность и роды, беременность сразу после родов, миома при беременности и родах.

Беременность от зачатия до родов

Беременность – это срок от зачатия до родов (эмбриональный срок) или от начала последней менструации до родов (акушерский срок). На сайте о беременности и родах вы можете более подробно узнать о сроках беременности, увидеть типичный календарь беременности. Основное, что необходимо знать о беременности от зачатия до родов – это то, что беременность делиться на три триместра.

  1. Первый триместр. 1-13 неделя. Эмбрион становится похожим на человека, приобретает органы чувств, появляются первичные половы признаки. Будущая мама переживает токсикоз.
  2. Второй триместр беременности от зачатия до родов. 14-26 неделя. Развития и совершенствования органов плода. У него появляются слух, отпечатки пальцев, ногти. Отчетливо видны половые органы. Живот сильно увеличивается в размерах.
  3. Третий триместр. 27-40 неделя. Плод жизнеспособен. Ощущаются сильные движения плода до последних недель, когда плоду уже тесно двигаться. Полное формирование всех органов, подкожного жира. Малыш готов появиться на свет.

Рекомендуем приобрести это эффективное средство от растяжек.

Беременность от зачатия до родов должна проходить под постоянным наблюдением, если не врачей, то будущей мамы. Есть женщины, считающие, что исследования УЗИ и проведение тестов во время беременности – лишняя трата денег. Эти процедуры вовсе не обязательны, если вы уверены в здоровье своем и своего будущего ребенка. Но некие осложнения могут сопровождать беременность и роды. Фото и видео пройдённого УЗИ помогут удостовериться в нормальном протекании беременности.

Самые первые роды

Первые роды

Беременность и роды – это благополучная последовательность биологических процессов в организме женщины. Все, что нужно знать о родах, вам еще расскажут в больнице, где вы думаете рожать. Роды проходят по родовым путям. Плод выходит из матки, минуя шейку матки и влагалище. Начало родов считается с начала предродовых схваток.

Первые беременность и роды - это всегда очень волнительно. Правильно подготовленная женщина (литературно и психологически) перенесет этот процесс легче. Первые роды длятся в среднем 9-11 часов. Роды за 4-6 часов считаются быстрыми. Максимальная продолжительность первых родов – 18 часов. Роды превышающие эту цифру, считаются затяжными. Что же происходит во время родов в организме женщины? Сначала раскрывается шейка матки. Затем отходят околоплодные воды. Далее начинается процесс изгнания плода. Плод должен выйти головой вперед через весь родовой путь. После того, как ребенок родился, мать должна вытолкнуть после. Обычно это происходит за 30 минут.

Не следует бояться первых беременности и родов. Фото и видео настоящих родов, которые вы можете найти в сети, помогут вам морально подготовиться к предстоящему. Почитайте литературу, пройдите курсы в школе для будущих мам. И стоит ли напоминать, что в вашем окружении наверняка уже есть женщины, которые пережили беременность и роды.

Беременность после родов - будьте осторожны

Вторая беременность и роды – это вполне реально сразу же после рождения первого ребенка. Возможность зачатия восстанавливается по-разному у всех родильниц, но этот период сократился в практической медицине до 3 недель. Да, именно за 3 недели, гормональный фон женщины может восстановиться и возобновиться способность к зачатию. Беременность сразу после родов на 2-3 месяца невозможна у кормящих грудью матерей. Но это общая статистка. Каждый организм восстанавливается по-разному. Для определения необходимости в контрацептивах, посоветуйтесь со своим гинекологом.

В течении первых двух месяцев после родов половые контакты женщине вообще не желательны. Влагалище родильницы отличается сухостью, а восприимчивость к многим контрацептивам отрицательна. Вторая беременность и роды в течении первого полугодия после первых родов очень нежелательны . Женский организм за время беременности перенес сильный стресс, перестроился и теперь возвращается обратно. Лучше дать ему отдохнуть и не допустить беременность после родов.

Вторая беременность

Можно ли получить беременность после родов? Конечно, да. Только лучше подождите год. И тогда вы прекрасно переживете вторые беременность и роды. Фото счастливых мам, чьи первые и последующие роды проходили без осложнений для организма убедят вас в принятии решения об отдыхе от беременности. Сразу после родов начните восстанавливать свои собственные силы, ухаживайте за своим малышом. Увидите, что это нелегко.

Вторая беременность и роды – особенности периода

Вторые беременность и роды протекают намного легче. Мама уже опытная. Помнит, через что пришлось пройти. Беременность после родов первых уже не так страшна. Легче переживается токсикоз, не боится процесса рождения ребенка. Сайт о беременности и родах, который вы найдете в интернете, расскажет вам, как подготовиться ко вторым родам. Необходимо знать, что беременность после родов первых, а также после прерывания беременности на поздних сроках может протекать и с осложнениями. Например, кесарево сечение при первых родах, осложнит процесс вынашивания. Также на беременность влияет возраст. Конечно, возникновение беременности после родов первых в возрасте за 30 лет – это зачастую не так просто, как в 25 лет.

Приятный моментом окажется то, что схватки при раскрытии шейки матки во время родов уже не буду такими болезненными. Родильные пути стали намного эластичнее, влагалища стало шире, что, несомненно, сделает легче вторые беременность и роды. Фото, подтверждающие это, найдете в интернете.

Миома при беременности и родах

Миома – это доброкачественна опухоль, которая возникает в мышцах матки. Возникновение миомы препятствует зачатию, и, конечно же, мешает миома при беременности и родах. Матка увеличивается в размерах. Но опасно то, что миома взаимодействует с плацентой. Из-за этого есть риск выкидыша.

Сайт о беременности и родах расскажет вам, что у рожениц с миомами при беременности и родах отмечают затяжные роды. Часто применяют кесарево сечение. Опасность родовым путям представляют узлы миомы, образовавшиеся еще при беременности. После родов может наблюдаться полное ослабление мышц матки. Она не сокращается, потому как нет тонуса.

Эффективное средство от растяжек после родов существует. Перейдите по ссылке и вы узнаете какого эффекта достигла Анастасия Волочкова.

8168 Просмотра
4 Комментарий
13/03/2013 02:03
Шмелева Галина Васильевна
Шмелева Галина Васильевна
Акушер, гинеколог
Занимаюсь диагностикой и лечением гинекологических заболеваний. Есть опыт лечения различных воспалительных заболеваний, а также проведения малых хирургических операций по установлению спиралей, прижиганию эрозий и т.д.  Специализируюсь по планированию беременности, диагностике…
Все статьи автора
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Арсений
    Не знаю почему, но в последнее время стало модным рожать детей поздно.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Наташа
    У каждой женщины организм индивидуальный. Вон Моника Беллуччи в 44 родила здорового ребенка. Да и меня мама в 33 родила. А больного и недоношенного можно и в 20 родить. Опять же, все зависит от образа жизни женщины и её здоровья в целом
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Будущая мама
    Со своей стороны я приняла все возможные меры, чтобы исключить возникновение любых проблем до и после родов.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Ира
    Прекрасная статья. Очень рекомендую всем будущим мамам
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*