Алкоголизм как социальная проблема

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Алкоголизм в мире признан третей по количеству случаев со смертельным исходом болезнью. Опережают его онкологические и сердечнососудистые заболевания. Статистика алкоголизма в мире показывает, что каждый 10 житель планеты потребляет алкогольные напитки. При чем, в большом количестве. Алкоголизм в России (статистика 2012) становится острой проблемой в обществе, так как более 10 миллионов человек (численность население 143 миллиона) являются хроническими алкоголиками. И это только по официальной статистике. Россия находится на 4 месте по процентному количеству употребляющих алкоголь людей (15,60 %), и второе место по количеству потребляемого алкоголя на душу населения (14 литров в год на душу населения). Дети начинают употреблять алкогольные напитки в раннем возрасте, многие пьют каждый день и не считают это зазорным. Печальным является и тот факт, что массовая деградация вследствие алкоголизма не поощряется всеми слоями общества, однако алкоголь по-прежнему остается одним из самых прибыльных продуктов мирового рынка. Алкоголизм (статистика ВОЗ) является причиной смерти 2,5 миллионов человек ежегодно, при этом 0,5 миллиона (!) – россияне.

Алкоголизм - проблема масштабного характера

Алкоголизм как социальная проблема появился в середине 19 века. Именно тогда начали говорить о деформациях общественного сознания и серьезных потерях трудоспособного населения из-за употребления спиртных напитков. Одни считали, что алкоголизм – это просто явление упадка духа, другие уже тогда называли это болезнью зависимости. Сейчас алкоголизм и наркомания имеют похожее действие, и стоят на одной ступени социальных проблем. Согласно международной классификации болезней алкоголизм (МКБ 10) – является психической болезнью и болезнью расстройства поведения. Наркомания также входит в этот класс.

Рекомендуем прибрести эффективное средство от алкоголизма.

Алкоголизм. Что это?

Алкоголизмом называют паталогическую зависимость от алкогольных напитков. Главный компонент любого алкоголя – этиловый спирт. Его изобретение основало эпоху увеселительных мероприятий.

При употреблении алкоголя отмечается помутнение сознания, улучшение настроения, отход от проблем и забот, искривленное восприятие мира. Человек под действием алкоголя перестает быть трудоспособным и часто способен совершать необдуманные поступки, которые вредят окружающим и ему самому. Болезнь алкоголизм основывается на окислительных реакциях, возникающих в организме под действием алкоголя. При попадании этанола в органы человека образуется ацетальдегид. Этот яд провоцирует интоксикацию организма, которая проявляется замедленными реакциями организма и всеми вышеперечисленными признаками. Как определить алкоголизм? Алкоголизм – это тяга к потреблению алкогольных напитков, их бесконтрольному потреблению и, как следствие, нанесение вреда себе и окружающим.

Понятие алкоголизм (Википедия - источник) сродним с токсикоманией. Парадоксально, этанол, являясь совершенно неприятной смесью для потребления внутрь, имеет множество поклонников. Социум активно пропагандирует здоровый образ жизни, но производство алкогольных напитков также растет. Низкая социальная культура и широкий доступ к горячительным напиткам является причиной развития различных стадий алкоголизма, в том числе и детского. Алкоголизм является причиной смерти в молодом возрасте. Это происходит вследствие таких исходов, как:

  1. Передозировка и повышенная интоксикация, что приводит к отравлению и летальному исходу.
  2. Нарушение сердечной деятельности вследствие передозировки.
  3. Смерть вследствие бытовой или транспортной травмы.
  4. Смерть в результате пика депрессивного состояния – суицида.
  5. Смерть от болезней, вызванных патологическим алкоголизмом (сердечнососудистые, язвы желудка, болезни печени).

Проблема близко

Проблема алкоголизма

Рядом друг с другом ходят пьянство и алкоголизм. Видео об этом смотрите ниже статьи.

Тонкую грань между культурным распитием алкогольных напитков и хроническим алкоголизмом преодолеть очень просто. Одни люди более расположены к алкоголизму, другие - менее. Одни могут всю жизнь выпивать по праздникам и не иметь пристрастия к этиловому спирту. Другие чувствуют настоящую страсть к алкогольным напиткам и готовы потреблять их систематически.

Алкоголизм в семье - настоящий бич для россиян, так как множество работоспособных мужчин, чуть меньше – женщин, страдают от этой зависимости. Повсеместно встречаются случаи обоюдного спаивания в семье. У такой ситуации есть научное название – созависимость при алкоголизме. Возникает она при сочувствии члену семьи или близкому человеку, страдающему алогизмом, и постепенно перерастает в совместное с ним принятие алкильных напитков. Женский алкоголизм, запои, пьянство – реальная угроза для здоровья нации, так как доказано, что алкоголизм способен влиять на репродуктивные процессы в организме. Так, беременным женщинам совершенно противопоказано принимать алкоголь. Также рекомендуется и женщине и мужчине до зачатия не употреблять алкоголь в течение 3 месяцев. Гипотеза о том, что алкоголизм (фото интернет) родителей вызывает физические и психические патологии у детей, находит все больше подтверждений.

Опасность алкоголизма (и наркомании, токсикологии) заключается в том, что человек не отвечает за свои поступки в момент действия ядов. Он наносит вред не только себе, но и окружающим. Алкоголизм (картинки) - та болезнь, осознание которой часто не приходит в голову самого алкоголика. Окружающим понятно, как распознать алкоголизм. Но больной упорно продолжает отрицать наличие проблемы. Если вы или кто-то из ваших близких часто употребляете алкоголь, пройдите тест на алкоголизм, массово предлагающийся многими сайтами. Возможно, вам стоит обратить внимание на алкоголизм как на болезнь и кардинально поменять отношение к «культурному» распитию напитков.

Эффективное средство от алкоголизма существует. Перейди по ссылке, чтобы узнать больше.

10012 Просмотра
14 Комментарий
31/07/2013 01:07

Похожие статьи

    • Спрей от курения Nikoin

      В настоящее время ежегодно в мире от заболеваний, вызванных курением, умирает от четырех до шести миллионов людей. Только в Беларуси,…

      2355 просмотров
      1 комментариев
    • Пивной алкоголизм

      Термин «пивной алкоголизм» - не нов. Существует особая группа зависимых людей, которые напиваются пивом, а не более крепкими напитками. Наркологи…

      53099 просмотров
      19 комментариев
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Женя
    Парафармацевтик Экстра Блокатор помог вылечить отца от алкоголизма. Не верьте, что алкоголизм неизлечим, его можно победить!!!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Сергей
    Надоело жить ради того, чтоб пить. Знакомый фармацевт посоветовал мне препарат «парафармацевтик Экстра Блокатор» и я начал его принимать. Тяга к выпивке постепенно отпадает и иногда даже кажется, что этого вообще не было в моей жизни.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Вика
    Распознать.. Тут все ясно, видно же - пьет человек.. Хороший совет: Для лечения алкоголизма есть очень эффективное средство - парафармацевтик Экстра Блокатор, 100% излечение!!!! Препарат на растительной основе, организму от него только польза!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Евгения
    Лечу парафармацевтиком Экстра Блокатором алкоголизм, когда поняла, что у меня проблемы (ни одного вечера без бутылки ), пока успешно, посоветовала знакомая - у нее отец его принимает и пьет уже намного меньше.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Вера
    Здравствуйте! у меня сестра 28 лет,замужем около 2лет, родила ребёнка год назад .Но проблема в том ,что она стала прикладыватся к алкоголю " пиву" происходило это до родов и после, причем делает это в тайне прячя бутылки куда либо. Нам посоветовали парафармацевтик Экстра Блокатор, сказали то его можно принимать и женщинам. Слава богу все обошлось!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Petr
    Страшно за наших детей, если такая статистика будет и дальше развиваться. Не хочу, чтоб мой сын стал пациентом Alcoclinic, как его отец
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Давид
    Вот это цифры!! Страшно за людей, столько алкоголя выпивается на душу населения... Почему никто не ищет выход из сложившейся ситуации. Я когда то нашел его на alcoclinic.ru, теперь живу как с чистого листа.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Захар
    14 литров на человека! Страна алкоголиков!!!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Я
    ПАТРИОТ, + 100500!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Михаил
    не умеют в России культурно пить. Юмор про алкоголиков - это наше народное достояние. Слава про русских и водку сильнее, чем про газ и нефть. И ничего тут не поделаешь...
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*