Что такое аденома простаты у мужчин?

Запись к врачу
Интересное
загрузка...
    • Физические упражнения при аденоме простаты

      Аденома предстательный железы - болезнь, при которой ткани простаты разрастаются гиперплазированными клетками. Мужчина замечает это по главному осложнению аденомы простаты - частые позывы к мочеиспусканию. Мочеиспускание становится прерывистым, и может…

      55279 просмотров
      3 комментариев
    • Осложнения аденомы простаты. Стадии заболевания

      Аденома предстательной железы, как и любая гиперплазия, имеет различные стадии своего развития. Чем выше степень осложнения, тем сильнее воспаление аденомы простаты. Аденома простаты 1 степени, например, является наименее насыщенным по…

      22375 просмотров
      3 комментариев
    • Лечение аденомы простаты лазером

      Аденома предстательной железы – это болезнь, которая приносит в жизнь мужчины очень много неудобств: от понижения потенции до проблем с мочеиспусканием. Гиперплазированная ткань аденомы, разрастаясь, передавливает мочевой канал, что и…

      25036 просмотров
      4 комментариев
    • Лекарства от аденомы простаты

      «Второе сердце мужчины» - простата – играет ключевую роль в определении мужской силы. К сожалению, со временем в организме мужчины начинают происходить различные гормональные процессы, которые не только снижают потенцию,…

      49897 просмотров
      3 комментариев
1 2

Мужчинам очень важно знать, что такое аденома простаты. Аденома простаты – это доброкачественная опухоль (гиперплазия) простаты. Очень важно знать, что Заболевание характеризуется разрастанием эпителия предстательной железы. Чаще всего аденома простаты у мужчин развивается после 50 лет .По статистике после 70 лет трое из четырёх мужчин имеют аденому предстательной железы.

Что такое аденом простаты? Что такое простата? Простата отвечает за функцию семяизвержения. Железа вырабатывает сперматозоидную жидкость. Располагается простата вокруг мочеиспускательного канала у входа в мочевой пузырь. Вот почему основные жалобы пациентов при аденоме предстательной железы направлены на функцию мочеиспускания. Это происходит, когда аденома простаты у мужчин сдавливает мочевой пузырь, в результате чего объемы мочевого пузыря уменьшается, а вывод мочи затрудняется кровь (смотри видео аденома простаты внизу статьи). Среди народа аденома простаты (Википедия) получила название аденома мочевого пузыря. Однако следует понимать, что не существует аденомы мочевого пузыря. Доброкачественная опухоль может образовать лишь в эпителиальной ткани, а в мочевом пузыре её нет, поэтому употреблять выражение «аденома мочевого пузыря» - это по-медицински неверно и безграмотно.

Чаще всего возникает аденома простаты у мужчин, ведущих сидячий образ жизни. Недостаточность физической нагрузки с повышением избыточной массы тела является основанием для развития аденомы простаты (фото). Некоторые ученые называют аденому предстательной железы «мужским климаксом». Есть предположения о связи аденомы простаты (видео) с половой жизнь, алкоголем и курением. Но это лишь гипотезы. Истинные причины развития болезни аденома предстательной железы неизвестны. Зная, что такое при аденоме простаты происходит с организмом, мужчина сможет скорректировать свои действия по диагностике и лечению заболевания на ранней стадии.

Аденома простаты. Что это такое

Что такое аденома простаты

Аденома простаты у мужчин как часто урологическое заболевание не проявляет никаких особых симптомов до того момента, как не нарушится функция мочеиспускания кровь (смотри видео аденома простаты внизу статьи). Пациент замечает её сразу же. Поток мочи становится слабым и прерывистым, который является одним из осложнений аденомы простаты. При мочеиспускании аденома предстательной железы вызывает болевые ощущения, моча выводится с трудом. Это единственные проявления болезни аденома простаты. Что такое важное, от чего зависит, насколько сильно нарушились функции мочеиспускания, находится в аденоме простаты у мужчин? Это узел, точнее важно то, как растет узелок при аденоме простаты. Что такое узелок? Узелок , из которого состоит аденома простаты – это доброкачественная капсула с жидкостью. Если узелок располагается вблизи мочеиспускательного канала, функция мочеиспускания пострадает значительно. Если же узелок аденомы предстательной железы располагается на периферии железы, то даже при значительных размерах он скорее всего не проявит себя никакими симптомами.

Медицина – аденома простаты – выделяет три стадии того, что такое аденома простаты:

  1. Первая стадия аденомы у мужчин характеризуется предвестниками. Аденома предстательной железы начинает проявляться начальной стадией нарушения мочеиспускания. Поток мочи отличается слабостью. Позывы становятся частыми, что вызывает дискомфорт у мужчины. Аденома предстательной железы первой степени характеризуется проблемным, но полным опорожнением мочевого пузыря. Тогда как следующая стадия аденому простаты (Википедия) вызывает намного больше проблем с мочеиспусканием, возможен орхит.
  2. Вторая стадия аденомы простаты у мужчин вызывает еще больше трудностей с выведением мочи. Мочеиспускание прерывистое, очень вялое, трудное. От режима питания, переохлаждений и стрессов может усугубиться аденома простаты. Что такое происходит в мочевом пузыре на второй стадии болезни аденома предстательной железы? Стенка мочевого пузыря расширяется, накапливая остаточную жидкость. Выведение мочи становится все сложнее, для чего не редко используется катетер.
  3. Третья стадия болезни аденома у мужчин характеризуется полным застоем мочи. Что такое аденома простаты 3 стадии? В медицине аденома простаты (фото) 3 степени характеризуется самыми неприятными и опасными для жизни симптомами. В третей стадии аденома у мужчин сопровождается повышенным давлением в мочевых каналах, что не может не отразиться на здоровье почек. Аденома простаты (фото) растягивает мочевой пузырь до значительных размеров. Скапливаемая в нем жидкость (остаточная моча) может достигать 2 литров. Слабость, обезвоживание, нарушение пищеварения – частые сопутствующие симптомы аденомы простаты (Википедия). Застой жидкости в мочевом пузыре приводит к тому, что в мочи появляется кровь (смотри видео аденома простаты внизу статьи). Аденома предстательной железы третей стадии чревато возникновением таких инфекционных заболеваний, как циститы. Застой мочи также может послужить образованию камней в почках.

Диагностика аденомы простаты у мужчин

Диагностика аденомы простаты у мужчин

Медицина. Аденома простаты (симптомы) требует лечения в любой стадии развития. Лечение назначается только после диагностики. Аденома предстательной железы диагностируется в первую очередь методом пальпации аденомы простаты. Что такое пальпация? Пальпация – это по сути ощупывание специалистом предстательное железы, а именно есть ли там аденома простаты. Что это такое? И что определяет пальпация?{{banner2-left}}

  1. Размеры аденомы. Аденома предстательной железы делает простату размером больше обычного. С помощью пальпации врач определяет эту патологию. Но это может быть и не аденома простаты (видео), а всего лишь гнойный процессы или простатит.
  2. Поверхность простаты. Врач определяет гладкая или бугристая предстательная железа. Аденома простаты (фото) имеет гладкую поверхность, тогда как злокачественная опухоль бугриста.
  3. Плотность и консистенцию простаты. Аденома предстательной железы имеет плотную и эластичную консистенцию, а рак аденомы простаты (история болезни) имеет неоднородные участки с твердыми хрящами.
  4. Болезненные ощущения. Аденома простаты (фото) и даже злокачественная опухоль при пальпации не вызывают неприятных ощущений. Если боль есть, это свидетельство гнойных процессов предстательной железы.

Проанализировав болезнь аденома простаты (история болезни), можно прийти к выводу, что для точной диагностики пальпации, конечно же, недостаточно. Проводятся следующие процедуры:

  • трансабдоминальная ультрасонография;
  • трансбдоминальное ультразвуковое сканирование;
  • трансректальное ультразвуковое исследование;
  • рентгенологическое исследование;

Лечение определяется строго по указаниям врача после диагностирования заболевания аденома простаты. История болезни, которые размещаются в сетях показывают, сколько параметров влияют на дальнейшее излечивание пациента. Читайте так же о гипогонадизме и его лечении.

Видео про аденому простаты. Врач уролог Олег Юнкер рассказывает об аденоме предстательной железы.

21901 Просмотра
4 Комментарий
28/05/2013 01:05
Нестеров Илья Алексеевич
Нестеров Илья Алексеевич
Уролог, андролог
Специализируюсь на диагностике и лечении таких мочеполовых заболеваний, как аденома простаты, уреоплазмоз, микоплазмоз, цистит, простати, пиелонефрит. Владею навыками работы с УЗИ, провожу хирургические процедуры с помощью радиоволновой хирургии. 
Все статьи автора
Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • неважно
    какая стадия аденомы прастаты если ранее семяизвержение?
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Ярослав
    К сожалению все сидячие профессии связаны с риском возникновения аденомы. Это проблема нашего времени.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Сергей
    У меня аденома была 3 степени. 30 лет работают водителем, бросить профессию не мог, хоть и понимал, что она вредит простате. Пришлось удалить, а то житья не давала.
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Антон Игоревич

    Спасибо за информативную статью. Мне лично очень пригодилась данная информация.

    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*