Аборт на ранних сроках беременности

Запись к врачу

Решение прервать беременность – это право каждой женщины. Отбрасывая моральную сторону вопроса, теперь следует позаботиться о собственном здоровье. Чтобы со временем осуществить запланированную желанную, здоровую и счастливую беременность. Поэтому при твердом решении женщины осуществить искусственное прерывание беременности, необходимо провести аборт на ранних сроках.

По желанию женщины аборт в современной России прерывают до 12 недели беременности. По причинам социального характера этот срок может увеличиться до 22 недель (например, беременность вследствие изнасилования). На каком сроке делают аборт, если беременность вызывает реальную угрозу жизни женщины, то это уже медицинское показание прерывание беременности. В таком случае прерывание беременности на поздних сроках также возможно. После 28 недели плод становится жизнеспособным, поэтому аборт называют уже преждевременными родами и несет ряд противопоказаний.

Аборт на первых неделях

Аборт на первых неделях

Аборт на ранних сроках осуществляют с 3 недели, когда можно точно определить наличие плода в матке. Аборт на первых неделях осуществляют двумя методами. Первый – без операционного вмешательства, медикаментозный аборт. 4 недели беременности – это тот ранних срок, когда прервать беременность можно с наименьшим вредом для организма.

Также медикаментозный аборт проводится на сроке до 5 недель беременности. Аборт в помощью таблеток в таких сроках имеет 98% эффективности. Отсутствуют повреждения стенок матки. Изгнание плода происходит путем кровотечений, подобных менструальным.

Аборт на 5 неделе возможен также путем вакуумной аспирации. Это уже хирургический метод прерывания беременности. На этом сроке между плодным яйцом и стенкой матки еще нет крепкой связи, поэтому путем вакуумного отсасывания довольно легко удалить плод из матки. Такая операция занимает 5-7 минут и почти во всех случаях заканчивается полным изгнанием всего плода. Срок 5 недель беременности, аборт (фото) на котором проводят медикаментозным методом, может, как указывалось выше закончиться неполным прерыванием беременности. В таком случае дополнительно используют мини аборт или вакуумную аспирацию. Иногда приходится отсасывать оставшиеся части плода.

Каков риск аборта на ранних сроках беременности

Риск аборта на ранних сроках

У аборта на первых неделях развития беременности есть масса преимуществ. Даже с моральной точки зрения, за этот срок плод имеет лишь начальный уровень развития, органы не сформированы, даже нельзя определить половую принадлежность. Женщина еще не успела привязаться к ребенку, материнский инстинкт еще не проявился. В случае твердого решения прервать нежелательную беременность, именно аборт на ранних сроках оградит женщину от тяжелых последствий физического и психического характера.

Риск на начальных сроках прерывания беременности минимален. Используя медикаментозный аборт (4 недели беременности, например), исключается травматизм внутренних половых органов. Минимальны нарушения менструального цикла. Та как лекарственный аборт на ранних сроках беременности похож на обычную менструацию с типичными болями и последствиями.

При вакуумной аспирации риск увеличивается с увеличением срока беременности. Аборт на 5 недели беременности имеет большие шансы закончиться благополучно. Чем дальше срок, тем крепче плод присоединяется к стенке матки. И отсасывание может закончиться неполным изгнанием плода. Может потребоваться хирургическая чистка – выскабливание. Это может осложнить возможность беременности в будущем.

Выходя из данной информации об аборте на ранних сроках, становится понятно, почему так важно при решении сделать аборт, осуществить эту операцию как можно скорее. Каковы бы не были ваши причины, помните, сохранить свое собственное здоровье – первоочередная задача. Сохранить детородную функцию для последующей здоровой и счастливой беременности – вот, какова второстепенная задача процедуры аборта. Читайте так же об аденоме у женщин.

101973 Просмотра
16 Комментарий
07/05/2013 01:05

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Ольга
    Осуждать конечно все умеют и аборт не есть хорошо, но иногда это необходимость как-бы парадоксально не звучало! Ребёнок это не игрушка, а ответственность - нужно накормить, одеть и непременно чтобы была крыша над головой!!! А когда у женщины есть ребёнок и она случайно вновь забеременнела, а ей нельзя рожать так как беременность её убивает ( ребёнок ест организм, она его не выносить не может и сама начинает умирать) - непременно нужно не делать аборт и оставлять имеющего ребёнка без матери - вот так видимо верно для осуждающих?? Или те кто рожают и выбрасывают своих детей правильно?? По мне так лучше бы такие " мамаши" аборт делали! А те кому действительно некуда детей рожать - не жилья, ни работы и так далее - на улицу видимо надо??? Аборт - Это решение иногда единственное из-за сложившихся обстоятельств и осуждать очень глупо так как и тем женщинам не легко приходится морально, но и по другому нельзя было...
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Кристина
    Подскажите пожалуйста какие таблетки вы пили?
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Анастасия
    Нет, лучше б все малолетки рожали, и какие они б воспитание дали ? Если есть шанс сделать это без вреда для здоровья пусть делают, и не губят не себе не детям жизнь
    Ответить -

    Оценка: 4 из 5

  • Любовь
    Очень жаль девушек что делают аборт по глупости и потому что некому их было остановить . Я одна из них мне очень стыдно я себя ненавижу что решилась что послушала мужа и маму что меня уговорили что не выношу что нет жилья куда третий . Я пожалела когда выпила таблетку . Прошел месяц я не могу с этим жить и не могу спать мне стыдно и я все время плачу я знаю что это должна была быть дочка . Это только мое вина . Вина как матери . Я сломалась и не сохранила своего дитя . Мне с этим жить. Не делайте этого . Не повторяйте ошибок. Вам придется с этим жить . Это не кусок мяса как мне говорили ииубеждали это ребенок . Пусть еще не развитый но малыш. И ему будет больно и плохо (((((
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Залина
    Осуждать всегда легче . Не судите и не будешь судима
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Елена
    Если человек решает сделать аборт, значит так надо и не лезте со своими советами. Кто как считает, тот так и строит свою жизнь.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • София
    Убийство-это ребенка родить а потом ненавидеть! Философы..
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Екатерина
    Тина, что же вы делаете в данном разделе, если имеете такую точку зрения на аборт? Если женщина на это решается, значит на то есть причины. А вы бросаетесь такими словами...
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Тина
    Очень печально видеть то как некоторые девушки говорят о том что аборт это нормальное явление ... и рассуждают о том как лучше убить собственного ребенка вакуумным путем это как бы разорвать тело своего ребенка на кусочки под высоким давлением или же медикаментозным путем то есть отравить его так что бы он не выжил и началось кровотечение .... браво! какой ум ... я очень сожалею над тем что ваши мамы в свое время не сделали аборт когда вы еще были у них в утробе может тогда бы мир стал лучше и мне не пришлось читать подобный вздор!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • юлия
    У меня третья беременность подряд, в 2013 родила дочь, через пол года забеременела и 2014 родила сына, доче уже 1,7 сыну 4 месяца и тут я узнала, что опять беременна. Мы с мужем не знаем что делать, делать оборт боюсь, я ж всю жизнь себя карить буду, а рожать тоже не вариант, мы и так живем у моих родителей, осознаю, что им уже мы надоели, а родится третий ребенок, так мы даже тупо не поместимся.да и родителей напрягать не хотим и свое жилье не скоро появится. Не знаю как быть. с мужем мы отрицательно относимся к обортом, но и рожать третий год подряд не вариант для нас сейчас...
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*