Прерывание беременности во втором триместре

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Беременность к концу второго триместра характеризуется уже полностью сформировавшимся ребенком, которому осталось лишь окрепнуть, чтобы родиться на свет. Об аборте на поздних сроках по желанию женщины, а также о медикаментозном уже речи не идет. С февраля 2012 года в Росси действует закон, по которому существует лишь одна социальная причина прерывания беременности на поздних сроках – если женщина забеременела вследствие изнасилования. Ранее перечень был намного больше. Такой закон был принят из-за тяжелых осложнений, возможных вследствие аборта на поздних сроках.

Кроме этой единственной социальной причины, прерывать беременность во втором триместре можно только по медицинским показаниям. К таким показаниям относятся:

  • психически и соматические болезни беременной женщины;
  • обнаружение тяжелых патологий у плода, несовместимых с жизнью;
  • физические и психические отклонения в развитии плода;
  • замерзшая беременность;
  • тяжелые заболевания женщины во время беременности, такие как туберкулез, гепатит, вирусные инфекции;
  • дальнейшее развитие плода угрожает жизни и здоровью матери.

Окончательно решение прервать или оставить беременность остается за матерью. Без её согласия аборты проводятся в экстренных случаях, когда необходимо срочное спасение жизни беременной женщины.

Хирургический аборт до 20 недели

{{banner2-left}}

В начале второго триместра, начиная с 14 недели и до 18 недели беременность можно прервать, используя хирургически методы. Аборт на 14 неделе и аборт на 15 неделе проводится путем дилатации и эвакуации или выскабливанием. Это происходит следующим образом. Дилатация – это искусственное расширение шейки матки, которое необходимо для проникновение хирургического инструментария в полость матки для расчленения плода и его выскабливания (кюретаж) или эвакуации ( отсасывании) плода.

Эвакуация с предварительной дилатацией считается щадящим методом прерывания беременности на поздних сроках. Всемирная организация здравоохранения относит его к безопасным методам прерывания беременности. Хотя все же аборт на 14 неделе и аборт на 15 неделе с помощью этого метода несет больший риск для здоровья, чем аборт на раннем сроке (путем вакуумной аспирации). Кюретаж, который применяют также после предварительного расширения матки, заключается в выскабливание плода из полости матки. При аборте на 14 неделе и при аборте на 15 неделе чаще применяют кюретаж, хотя эвакуация может оказаться не менее эффективной.

Хирургический аборт на поздних сроках беременности

Сделать аборт на 16 неделе окажется возможным только с помощью кюретажа. Плод расчленяют внутри матки и удаляют по частям. Такая операция может нести после себя массу негативных последствий. При сроке в 16 недель аборт чреват травматизмом для стенок матки и шейки матки. Ведь выскабливание производится зачастую вслепую, и только очень квалифицированный врач способен провести его не зацепив мягкую ткань внутренних органов ткани во время аборта. 16 неделя характеризуется большими размерами плода, поэтому кюретаж проводится тщательно и с большим трудом для хирурга. Сделать аборт на 16 неделе приходится женщинам, чья беременность останавливается. Причины этому досконально неизвестны. Для 16 недель аборт - это огромный стресс организму и психологическому состоянию женщины. Ведь плод уже начинает двигаться, и женщина ощущает это.

На 18 неделе беременности при ультразвуковом исследовании возможно определить общее физическое состояние плода. Возможные патологии, несовместимые с жизнью, которые станут причиной инвалидности будущего ребенка. Это и есть основанием для аборта 18 недель беременности. Аборт 18 недель беременности еще возможен с помощью расчленения и выскабливания плода. Некоторые клиники предлагают провоцирование искусственных родов. Аборт 4 месяца беременности могут надолго выбить женщину из колеи нормального состояния. Ведь по большому счету плод уже полностью сформировался, ему остается только расти. Колоссальные изменения в женском организме делают аборт 4 месяца беременности огромным стрессом для женского здоровья.

Искусственные роды после 20 недели беременности

Аборт на поздних сроках, начиная с середины второго триместра, производится уже совсем другим методом. В медицине аборт на сроке 20 недель, например, уже и абортом не называют. Потому что изгнание плода происходит не хирургически, а с помощью симуляции родов. Этот метод называют искусственные роды. Плод уже можно называть ребенком, поэтому прерывать беременность на этом сроке становится особенно тяжело психологически. Мало того, что он двигается, так женщина еще успела привязаться к нему. Выделяющиеся гормоны беременности развили в ней острое материнское чувство. Но случилось непредвиденное: тяжелая патология, или сердце ребенка остановилось, и необходимы искусственные роды. Аборт 20 недель беременности можно проводить, провоцируя искусственные схватки с помощью специальных препаратов – простагландинов. Препарат вводят глубоко во влагалище.

Аборт на сроке 20 недель также проводят путем малого кесарева сечения, когда плод еще нежизнеспособен. Аборт 20 недель беременности несет после себя очень опасные последствия, в которых сбой гормонального фона окажется наименьшим последствием. Главной опасностью есть травматизм области малого таза, инфицирование внутренних половых органов.

Солевой аборт на поздних сроках

Солевой аборт на поздних сроках

Солевой аборт применяют при тяжелых патологиях плода, которые обрекают его на скорую смерть или тяжелую инвалидность. Этот метод применяется крайне редко, так как является чрезвычайно опасным для жизни женщины и противопоказаний к аборту в данном случае масса. Метод солевого аборта заключается в следующем: иглой откачивается определённое количество околоплодных вод, вместо которых закачивается солевой раствор. Этот раствор по сути обжигает плод изнутри. Отравление раствором вызывает кровоизлияние в мозг, кожа получает серьезный химический ожог. Далее стимулируются искусственные роды.

Аборт на 22 неделе (аборт на 5 месяце) беременности возможен с помощью солевого раствора. Только очень часто при солевом аборте встает моральная сторона вопроса. Дело в том, что аборт на 22 неделе (аборт на 5 месяце) характеризуется полным ощущением боли у плода. Солевой аборт чрезвычайно мучительный метод. Удивительно и ужасающе, когда плод после солевого аборта выживает. Он умирает в муках, лежа на родильном столе или остается инвалидом на всю жизнь. Поэтому медики предпочитают аборт на поздних сроках методом искусственных родов и малым кесаревым сечением. Каждая женщина должна помнить, что все эти методы оказывают огромное влияние на возможность забеременеть  после аборта.

188976 Просмотра
152 Комментарий
07/05/2013 01:05

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Нелля
    У меня ребёнок инвалид.но это не наказание и не мучение.я не стала делать аборт и родила и не о чём не жалею.бог дал нам те испытания которые мы можем перенести
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Алина
    Скажите а это поможет на 5месяце беременности таблетка????и название пожалуйста
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Валентина
    Вот именно,что живых и здоровых!!! А на поздних сроках только по мед.показаниям. неужели лучше родить инвалида,чем сделать прерывание??? Вам наверное никогда не понять какого это когда стоит вопрос прерывания или рожать инвалида. И не дай бог ни одной из женщин принимать такое решение.
    Ответить -

    Оценка: 3 из 5

  • ольга
    Подскажите где этот препарат где заказать, где делают ,нужно как можно скорее
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Жанна
    Скажите пожалуйста название препарата. Или позвоните. В обиде не оставим
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Дана
    Просто ужас. Как вы можете так губить детей? Предохраняться нужно было. А нет так причем дети? Медикаментозный метод тоже ужасен, как и хирургический. Я очень давно делала на маленьком сроке. Все равно , что рожать. Те же схватки, те же роды. А увидев маленький плод, нет не плод, а ребенка, так как у него и ручки и ножки были. Сам длиной 2 или 2,5 см был. Уже нормально сформированный ребенок. Сначала таблетка которую вы выпьете убивает плод, потом вторая доза правоцирует выкидышь. Увидев малюсенького ребеночка хоть и 2 см.мне до ужаса было больно. Я была в шоке. Очень долго приходила в себя. Муж увидев ребенка был очень растроен. Знали бы что до 2х месяцев у них ноги руки полноценные, пальчики малюсенькие есть, только голова почти сформированная была, Глазки черные открытые, Не было пока век, МЫ БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ПОШЛИ БЫ НА АБОРТ. У меня было двое детей на тот момент . Второй ребенок совсем маленький был. Думала ничего страшного. Как оказалось это жестокость, варварство. Поэтому милые дамы. Не делайте аборты. У меня даст Бог скоро 4й ребенок родится . Лучше родить и радоваться видя своих живых и здоровых детей, чем сожалеть. Кстати со мной была подруга, которая ранее 2 раза делала подобные аборты. Сидела при выкидыше на унитазе после чего просто смывала. Увидев мое дитя она получила большой шок. В себя тоже долго приходила. Дети это не шутки. Забеременила так рожай. А нет так на 1 недели делай аборт. Лучше рожайте.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • елена
    необходимы искусственные роды на позднем сроке в обычных клиниках не делают так как нет на то никаких противопоказаний вы с такими случаями работаете?
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • настя
    Что за лекарство скажите пожалуйста трудная ситуация
    Ответить -

    Оценка: 1 из 5

  • Рая
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как называется это лекарство.Аборт делать боюсь очень страшно его описывают.
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Татьяна
    Вы ещё ищите малыша?
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*