Аборт в конце первого и в начале второго триместров

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Каждый год в России десятки тысяч женщин сталкиваются с нежелательной беременностью. Низкая сексуальная культура в отношениях между полами, нежелание тратиться на контрацепцию, беременность вследствие изнасилования, а также некоторые медицинские показания – это основные причины проведения абортов. Женщине необходимо сто раз подумать, прежде чем решиться на этот невозвратимый шаг. Ведь аборт – это серьезный вызов женскому здоровью.

Если уже решились на аборт, желательно проводить его как можно скорее. Аборт на больших сроках чреват серьезными осложнениями. В данной статье вы узнаете, чем опасен аборт в конце первого и во втором триместрах.

Хирургические аборты в первом триместре

Прерывание беременности на сроках от 7 до 13 недель уже не считается абортом на раннем сроке . Выполняются они почти всегда методом хирургического вмешательства, с помощью вакуумной аспирации или путем расчленения и изъятия плода. До какого срока можно делать аборт? Аборты на больших сроках, увы, довольно частое явление. Что побуждает женщину к прерыванию беременности на более поздних сроках, почему она не сделала этого раньше, и если сомневалась, то почему не оставила беременность? Ответить объективно на эти вопросы невозможно. Факт остается фактом. В России женщина имеет право прервать свою беременность до 12 недели по одному только желанию. Но все же следует помнить, чем больше срок беременности, тем опаснее процедура аборта. После 12 недель, в самом конце первого триместра, аборт становится еще более опасным.

Аборт на 13 неделе уже не выполняется по желанию женщины, так как изъять плод без последствий для организма женщины уже практически невозможно.

Аборт на сроке 7 недель – уже также аборт на большом сроке. Уже присутствуют все важные части тела и сформированы важнейшие органы человеческого организма. Обойтись без хирургического вмешательства можно, но это очень рискованно. Так как плод уже довольно сформирован, но еще не очень крепко присоединён к стенке матки. Аборт на сроке 7 недель осуществляют путем вакуумной аспирации. Другое название – мини аборт. 8 недель беременности, как и аборт в 9 недель – также выполняются с помощью отсасывания плода. При решении сделать аборт на счету находится каждая неделя. Так аборт 8 недель имеет шансы обойтись аспирацией намного выше, чем аборт в 9 недель срока беременности. Медицинский аборт в этих сроках предлагается применять крайне редко, ведь плод уже достаточно сложно вывести лекарственными препаратами.

В гинекологической практике даже аборт на 12 неделе осуществляли медикаментозным методом. Все зависит от выносливости организма и индивидуального здоровья женщины. В принципе здоровую и нормально протекающую беременность в нормальном организме прервать с помощью таблеток не получится уже на 9 неделе. А аборт 10 недель беременности эффективно осуществить медикаментозным методом вообще маловероятно. В большинстве случаев понадобиться дополнительная очистка, которую проводят вакуумной аспирацией или в тяжелых случаях - выскабливанием. Хирургический аборт проводится под общим наркозом. Очень опасен хирургический аборт (10 недель беременности, аборт на сроке 11 недель). Самым тяжелым последствием хирургического вмешательства при прерывании беременности может быть прокол стенки матки. Такая травма вызывает сильнейшее внутреннее кровотечение. Чтобы остановить его проводиться полная ампутация матки. О последствиях такого исхода и говорить не приходится. Женщина теряет свою самую важную функцию навсегда. Вот почему аборт (фото) на больших сроках – это все более и более опасно.

Проведение аборта на большом сроке беременности

Аборты в конце первого триместра

Аборт на сроке 11 недель – это нарушение многих функций беременного организма, прерывание работы желез внутренней секреции, изгнание довольно сформировавшегося плода. На этом сроке уже определяют пол ребенка. Аборт на 11 неделе женщина еще может произвести по своему желанию, так же как и аборт 12 недель. Фото сформировавшегося к 12 неделе плода, которое представлено ниже, показывает, что плод уже имеет очертания ребенка. Представьте, какие усилия нужно применять для того, чтобы извлечь этот плод . Естественно, прерывание беременности на поздних сроках (на 11 неделе и аборт на 12 неделе) возможен только с помощью выскабливания. Некоторые доктора на этих сроках еще применяют вакуумный отсос. Но следует заметить, что в большом количестве случаев вакуумная аспирация заканчивается остатками плодных оболочек внутри матки. Что непременно ведет за собой хирургическое выскабливание.

Последствия аборта на большом сроке

Аборт на больших сроках, таких как аборт 12 недель (фото проведения подобных операций ищите в интернете), проводится достаточно часто. И если бы последствия были катастрофическими, аборты в конце первого триместра уже давно бы запретили. Можете пообщаться с женщинами, которые когда-то сделали аборт на больших сроках. Некоторые их них даже делали аборт на 12 неделе, и даже аборт на 13 неделе. Женщины, когда-то уже рожавшие, переносили операцию неплохо. Молодые девушки часто жалуются на неэффективность медикаментозного метода, который им назначают даже при аборте на 13 неделе. Естественно, лекарственный аборт на большом сроке - это неэффективно, теряется драгоценное время, появляется много осложнений, ухудшается психическое здоровье женщины, которая хочет поскорее покончить с беременностью.

Поздние аборты на 3 месяце беременности (в первом триместре) могут закончиться серьезными осложнениями. Некоторыми из них есть сильный срыв гормонов, выбрасываемых во время аборта. Это чревато нарушением менструального цикла на долгое время. Хирургическое вмешательство может повредить шейку матки, ведь осуществляя аборт на 3 месяце, необходимо искусственное расширение шейки матки. Особенно неблагоприятно это для молодых нерожавших девушек.

 

Аборт после 12 недель (13 неделя) уже не осуществляется по желанию беременной женщины. Чтобы прервать беременность в данном случае, необходимы медицинские показания, ряд серьезных психических проблем у женщины. Следует знать, что аборт после 12 недель во втором триместре беременности – это крайне нежелательная процедура, которую необходимо всеми способами избежать. Если принято решение об аборте на большом сроке, необходимо проконсультироваться со специалистом, провести ряд анализов, которые помогут прервать беременность с наименьшими последствиями.

118142 Просмотра
62 Комментарий
07/05/2013 01:05

Похожие статьи

Комментарии к статье
Добавить комментарий
  • Алина
    Что делать, рожать! Мнение родных за год может 10 раз поменяться, а ребенка Вам никто уже не вернет
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Aska
    Мне нужен таблетки от выкидыша
    Ответить -

    Оценка: 4 из 5

  • Гюнай
    Здраствуйте, не знаю как давно этот вопрос поднят. Я тоже беременна и уже 13 неделя, моя мать тоже тротив моей беременности и все такое. Каждый день скандалы ругань, Но я не хочу из чего то мнения убивать своего ребенка, вам того же советую.
    Ответить -

    Оценка: 3 из 5

  • настя
    привет, тебе сделали аборт и каким образом? таблетки пила или нет??
    Ответить -

    Оценка: 5 из 5

  • Дана
    Здравствуйте у меня 10 недель беременности, у меня две сестры они не хотят чтобы я родила хотят чтоб я сделала аборт. Я не хочу делать аборт,у меня есть молодой человек от которого у меня ребёнок, он счастлив что он станить отцом и унас все хорошо. Посоветуйте что мне сделать ?
    Ответить -

    Оценка: 2 из 5

  • Кристинс
    Здравствуйте! Если и правда можете, то подскажите хорошего врача и примерную сумму. Срок 12-13 недель.
    Ответить -

    Оценка: 2 из 5

  • катя
    Для чого діти мають страждати від того що його матір не думає про наслідки сексу?????не хочеш дітей то займайся сексом з призирвативам!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • Даша
    Читать мерзко. Как можно убивать свое дитя? Да вы с ума посходили??? Какие таблетки, не существует таких таблеток!
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • карина
    Мне нужны таблетки, прошу написать мне на почту! Срок 3 месяца, пожалуйста помогите! 1992karkar@mail.ru
    Ответить -

    Оценка: из 5

  • zakazmifigin@mail.ru
    Уважаемые женщины и девушки!!!Будьте внимательны и осторожны, данные человек Алина (почта dmitrieva.alina.70@mail.ru) пытается работать и продавать препараты от нашей компании, оптом мы ей не реализуем!!!Будьте внимательны и осторожны, человек-мошейнник!Не известно реализует ли она вообще что-то.  Помните скупой платит дважды! У нашей компании есть сайт и номер горячей линии по которой мы всегда готовы Вас выслушать и услышать!!!А так же многие наши клиенты обращались на прямую в нашу клинику!!! Пишите на почту zakazmifigin@mail.ru
    Ответить -

    Оценка: из 5

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*